Елена Сеселкина
Новенький
|
 |
« : 23 Март 2010, 23:34:48 » |
|
Всем привет!  Я из России, город Нижний Новгород. Нужна ваша помощь. Итак, мне нужно подтверждение информации по поводу торговли на польской границе. Якобы из России приезжают торгаши, и в Гродно на частных такси едут на границу, закупаются по-быстрому, и обратно на поезд до Москвы. У меня родственники в Витебске живут, так они говорят, что в первый раз слышат, но информация от человека, который сам ездит, только не хочет раскрывать все карты, хотя у нас огромный город, мы в разных концах друг от друга , но, видимо, "русская" натура..... Жду хоть какого-нибудь ответ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Такси за границу не пускают . Возят на подсадку . Есть маршрутные ,но там все строго - количество ,вес ,точно не знаю  Можно еще на поезде - свои проблеммы  А вообще по-идее должна быть официальная инфа от таможенников  если ,конечно,желаете легально 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Если вы едете в Польшу как турист, то ввезти в РБ сможете (на первый раз) по 2-3 наименования вещей, количество наименований тоже ограничено... общим весом до 30 кг, последующие поездки так вообще по 1 вещи. Теперь сами посчитайте, есть ли в этом Вам смысл? Но ни для кого не секрет что существует система так называемой "раздачи" товара в РП и сбора его в РБ. Не думаю что человек приехавший из России сможет организовать такое  Вывод - брехня. Если конечно твой человек везет все официально и платит все пошлины - тогда без проблем, только себестоимость товара как вы понимаете сильно меняется в сторону увеличения. ЗЫ. может вы из органов, контрабандистов тут выявляете ? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Да, из Польши тяжело привезти что-то подпольно. Слышал, в поезде возят, и в Польшу, и из Польши. Позатыкивают в разные потайные уголки вагона, потом таможенники придут и половину этого всего подостают  Эт вам не Смоленская таможня, где хоть ядерную бомбу провезти можно. Сам раньше возил кой-что без бумаг, дал 1000 рублей да поехал.  А вот мой знакомый попался раз в Вязьме, там выездной таможенный пост. Вез в полуприцепе пару тонн картошки, все бумаги были на неё, и санпаспорт и т.д., а вот под картошкой.... 10 тонн лома цветного металла.  Спалил его таможенник просто: ему показалось странно, что от трёх тонн бульбы полуприцеп аж прогнулся  По неподтверждённой инфе решили вопрос за 13.150 руб. 00 коп.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SVSH
|
ЗЫ. может вы из органов, контрабандистов тут выявляете ? Вот и мне так показалось
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Таможня/Налоговая Совсем же и форум сканят..
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
все гараздо проще... приезжают россияне и до сих пор, тока не нада им в Польшу ехать как раньше, закупаются на Южном по вторникам или заранее им приготавливают товар и в этот же день уезжают домой, для них специально на ждвокзале работают мужики-грузчики, встретили - отвезли - привезли - загрузили - получили немного енех и вперед...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 действительно, проехав расстояние от Нижнего Новгорода рынок Южный может вообще рядом с границей казаться.  кстати, топикстартер ни слова не говорила о пересечении белорусско-польской границы. она пис ала "на границе". Возможно её знакомый действительно говорил о Южном
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
vasil
|
стопудова речь идет о ночной торговле на рынке Южном по вторникам, так что милости просим из Нижнего Новгорода !!!!
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Да, из Польши тяжело привезти что-то подпольно. Слышал, в поезде возят, и в Польшу, и из Польши. Позатыкивают в разные потайные уголки вагона, потом таможенники придут и половину этого всего подостают  Эт вам не Смоленская таможня, где хоть ядерную бомбу провезти можно. Сам раньше возил кой-что без бумаг, дал 1000 рублей да поехал.  А вот мой знакомый попался раз в Вязьме, там выездной таможенный пост. Вез в полуприцепе пару тонн картошки, все бумаги были на неё, и санпаспорт и т.д., а вот под картошкой.... 10 тонн лома цветного металла.  Спалил его таможенник просто: ему показалось странно, что от трёх тонн бульбы полуприцеп аж прогнулся  По неподтверждённой инфе решили вопрос за 13.150 руб. 00 коп. оружейного барона насмотрелся 
|
|
|
|
|
|
|
Елена Сеселкина
Новенький
|
Да я хочу,конечно же, легально( у меня трое детей). Просто не пойму механизм куда,когда ехать и как попасть на этот польский рынок 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а что тарить надо то?? подробней. количества и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Елена Сеселкина, вот как у нас в Польшу гоняют http://s13.ru/archives/12167#more-12167PS приезжай, хоть город глянешь! Лично я был в Нижнем, в г-це Центральной жил  Есть у вас за мостом (относительно "Центральной") какая-то историческая улочка, вымощенная брусчаткой, где транспорт не ходит, куча кафешек и т.д. Не помню названия.... У нас есть типа мини-копии такой, макс. метров 400-500 протяжённостью... Сорри за офф 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Vase4ka
|
Ну что Вы все..Для выезда в Польшу нужна виза.Россияне закупают товар оптом на Южном рынке в ночь с понедельника на вторник.Автобусов много презжает из России и обл.центров РБ.Все посто и легально.А ввозить вещи в РБ из Польши нельзя ни на поезде,ни на такси.Никаких торгов у границы не существует,есть рынки - туда все и едут.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|