modnyj
|
 |
« : 22 Март 2010, 23:59:21 » |
|
Ситуация такая: есть материнская плата ASUS M2N-MX SE, на которой прошит BIOS версии 0201 к тому же с гордой лычкой "Engeneering Sample - No for production" Заходил на офф. сайт качал новый BIOS (0501) а он не прошивается. Прошивальщик AMI не запустился, заявив дескать не знаю такого биоса. В строке прошитого BIOS написано M2N-MX а в строке нового написано M2N-MX(SE). Собственно вопрос: как мне пошить новый биос. Только пожалуйста без таких страшных слов как флоппи и DOS если есть возможность
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
|
yaris
|
На этой плате стоит SPI-микросхема, поэтому обычным amiflash прошить не получиться, качай фирменную утилиту от ASUS, но она ДОСовская.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а некоторые инженерные сэмплы вообще непрошиваюццо...
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Mr.Barbara
|
А что, там разве в биосе прошивалки нет? У меня M2N-VM DVI через свой виндошный софт тоже шиться не желала, не признавая прошивку. А через утилитку в биосе - без вопросов.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
bogy
|
Подскажите как с флешки можно мамку прошить M2n-e sli, а то флопик негде взять.
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
Сашин
|
делаешь загрузочную флэш под дос(стандартными средствами windows) закидываешь туда прошивальщик и бинарный файл, в загрузочном меню выберешь загрузку с флэшки затем запускаешь прошивальщик(можно в батнике прописать) указываешь путь к бинарнику и всё дальше соглашаешься на всё что будет предлагать
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
bogy
|
А какой прошивальщик, подробнее в личку если можно.
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
|
modnyj
|
ASUS M2N-MX SE м-да уж  видимо эта мать непобедима все версии прошивальщиков от ASUS (2.19, 2.26, 2.36) вывалились с ошибками "Error - Out of Memory" Award просто не распознал чип памяти, поэтому было решено не рисковать А прошить её надо, ибо имеют место периодические падения сети ни с того ни с сего Пойду гуглить ибо от ASUS ответа видимо не дождусь
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
Сашин
|
с дискеты?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
шить тока асусовской приблудой, аварды и ами не берут,как правило,инженеры асуса оч хитропопые. почему не шьется асусфлешем вопрос конечно интересный(недавно завалил две платы при попытке заюзать авард,хотя скачано было все с сайта производителя. но потом выкрутился все-таки  ). как вариант ищи программатор все-таки,но шей в другую,аналогичную м\сх,ибо мало ли что..
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SY
|
имеют место периодические падения сети ни с того ни с сего У меня была мать ASUS с таким же глюком. Правда, другой модели. Проявлялось так: сначала вроде всё работает, а котом сеть пропадает и в журнале появляется запись об ошибке. Без перезагрузки компа помогало отключение и включение сетевого адаптера в диспетчере устройств. Этот глюк - характерная фишка Асусов. Мне никакие перепрошивки не помогли. Пришлось мать прибить и сдать по гарантии. Если и тут то же самое, то никакие биосы не помогут. Рекомендую или менять мать или пользоваться дискретной сетевухой.
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
с дискеты?
Доступных дискет не оказалось, загружал с мультибут DVD в режиме DOS с поддержкой NTFS. шить тока асусовской приблудой, аварды и ами не берут,как правило,инженеры асуса оч хитропопые. почему не шьется асусфлешем вопрос конечно интересный(недавно завалил две платы при попытке заюзать авард,хотя скачано было все с сайта производителя. но потом выкрутился все-таки  ). как вариант ищи программатор все-таки,но шей в другую,аналогичную м\сх,ибо мало ли что.. Прикол в том что не одна из ихних приблуд, таки и не заработала!!! имеют место периодические падения сети ни с того ни с сего У меня была мать ASUS с таким же глюком. Правда, другой модели. Проявлялось так: сначала вроде всё работает, а котом сеть пропадает и в журнале появляется запись об ошибке. Без перезагрузки компа помогало отключение и включение сетевого адаптера в диспетчере устройств. Этот глюк - характерная фишка Асусов. Мне никакие перепрошивки не помогли. Пришлось мать прибить и сдать по гарантии. Если и тут то же самое, то никакие биосы не помогут. Рекомендую или менять мать или пользоваться дискретной сетевухой. У меня просто - обычно заметно если висит коннект с инетом - обрывается инет, и внизу проскакивает надпись типо кабель не подключён. P. S. Кстате там ещё вирус какой-то сидит, мож из-за него сеть рвётся? Вообщем типичный Autorun - ер, создаёт папку MARAJAH и там оставляет вирус, autorun.inf тоже делает НО!!! есть одно но - почему то эта папка создаётся только на чистых флэшках, на моей создан свой autorun.inf с запретами на запись для всех и его он не может удалить и папку не создаёт. Что это - недоработанный, или наоборот умный вирус?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
У меня просто - обычно заметно если висит коннект с инетом - обрывается инет, и внизу проскакивает надпись типо кабель не подключён.
P. S. Кстате там ещё вирус какой-то сидит, мож из-за него сеть рвётся? Вообщем типичный Autorun - ер, создаёт папку MARAJAH и там оставляет вирус, autorun.inf тоже делает 1.рвать связь может из-за большой скорости и плохой линии - понизь скорость 2.вирус в компе стобудовый - лечи
|
|
|
|
|
|
|
|