кот Шрёдингера
|
 |
« : 28 Август 2014, 16:36:43 » |
|
Доброго дня господа
Такая история. Я по большей части слушаю радио (через приемник), а не ТВ смотрю. Около 2 недель назад появилась противная и довольно сильная помеха на ДВ и СВ диапазонах. Первое что пришло в голову - помеха от ЖК телевизора, и так как соседи сверху делали капремонт, то подумал, что источник помех там. И не ошибся. ЖК телевизор ТОШИБА (модель 40L3433DG, есть сертификаты). Отключили автоматы в щитке - нету помех. Включаем - страх. Подносишь приемник к телевизору - "рой жужжит".
Вопрос: это повсеместная проблема у ЖК телевизоров? или возможен дефект?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 20:17:07 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Первое что пришло в голову - помеха от ЖК телевизора интересный ход мыслей... лично для меня первой мыслью это не стало бы. прям как знали ) Добавлено: 28 Август 2014, 21:52:21
не может это быть повсеместной проблемой, т.к. теликов по всему миру тьма и соотв. уже бы давно заметили, подняли и решили бы данную проблему
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Первое что пришло в голову - помеха от ЖК телевизора интересный ход мыслей... лично для меня первой мыслью это не стало бы. прям как знали ) Это все темная сторона силы. Добавлено: 28 Август 2014, 19:52:21 не может это быть повсеместной проблемой, т.к. теликов по всему миру тьма и соотв. уже бы давно заметили, подняли и решили бы данную проблему
Думаете дефект?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
довольно сильная помеха на ДВ и СВ диапазонах А люди часто эти диапазоны слушают? Может никто и не проверяет влияние. ХЗ
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
кот Шрёдингера
|
довольно сильная помеха на ДВ и СВ диапазонах А люди часто эти диапазоны слушают? Может никто и не проверяет влияние. ХЗ Я слушаю почти каждый день. В БЕЛГИЭ мне сообщили, что не должны переть такие помехи.
|
|
|
|
|
|
|
CONNECTION
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2014, 20:06:27 » |
|
В БЕЛГИЭ мне сообщили, что не должны переть такие помехи. В БЕЛГИЭ дипломы купили , а помехи прут у всех тв лично проверил самс лг панас и чёт левое тсл . А проверить так антенку рамочную бяром и к тв двигаем и всё услышишь  а они как и должны быть  помехи всегда есть их надо просто услышать и мозг вынести тому кто виноват или обратно 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2014, 23:50:12 » |
|
А проверить так антенку рамочную бяром и к тв двигаем и всё услышишь ну так помехи кругом, можно в микроволновку засунуть к примеру)) Вопрос в их силе. Не надо вплотную ставить к источнику помех и не услышишь. У автора я так понял все глобальнее - даже вдали от источника помех проблемы. Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 23:51:58
или всем известная помеха от gsm-трубок в момент установления связи.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2014, 11:32:11 » |
|
В БЕЛГИЭ мне сообщили, что не должны переть такие помехи. В БЕЛГИЭ дипломы купили , а помехи прут у всех тв лично проверил самс лг панас и чёт левое тсл . А проверить так антенку рамочную бяром и к тв двигаем и всё услышишь  а они как и должны быть  помехи всегда есть их надо просто услышать и мозг вынести тому кто виноват или обратно  Я так и сделал. Зашел к соседям и поднёс включенный приемник к телеку. Ужас. Что-то мне не верится, что в БЕЛГИЭ неучи работают с купленными дипломами.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2014, 20:25:25 » |
|
Приходили два спеца из БЕлГИэ неделю назад (по моему запросу). Принесли какой-то анализатор и обычный приемник Океан. Пытались исследовать помеху, толком ее не выловили. А соседка на наш визит ответила отказом, мол "мужа дома нету и не пущу" и выключила телек (я понял это, так как помеха исчезла). Вчера спецы отзвонились: помеху нашли просто - поднесли "Океан" к имевшемуся ЖК-телеку и обозначилась та же помеха, о которой я молвил. Выводим сделанный: это вот теперь такой уровень помех - норма. 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
 |
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2014, 09:46:54 » |
|
У вас заземление вообще есть? Очень странно что такие помехи. Техника не пройдет сертификацию по ЭМИ.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
maxonishe
|
да что-то тут не так  кто-нибудь с подобной помехой сталкивался, кроме автора? Что гугл говорит на эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
У вас заземление вообще есть? Очень странно что такие помехи. Техника не пройдет сертификацию по ЭМИ. Спецшины нету. На батарею заземляюсь если надо. Добавлено: 11 Октябрь 2014, 11:31:19
да что-то тут не так  кто-нибудь с подобной помехой сталкивался, кроме автора? Что гугл говорит на эту тему? Толком ничего. У Вас есть обычный приемник? включите диапазон LW и поднесите к ЖК-телевизору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
531-1602 кГц
Ну так это и есть MW (средние волны). Найдите пустую частоту между 9-килогерцовой сеткой. Скажем ...... 600 кГц. И поднесите приемник к телевизору.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
на досуге попробую. а стоит тюнер и так под теликом) Добавлено: 13 Октябрь 2014, 11:22:47
проверил - "жужжания роя" не обнаружено  Условия: частота 603 кГц, тюнер стоит на тумбе под теликом, антенна в виде провода положена непосредственно на ЖК - телик. Стоит только "вой" с частотой в несколько кГц. От включения и выключения ТВ (из розетки тоже) не зависит. Это наверное особенность этого диапазона, не та помеха, о которой идет речь.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 11:22:47 от Максонище »
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
в теме же про ЖК идет речь, соотв. ЖК ))
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
в теме же про ЖК идет речь, соотв. ЖК ))
вот и пойми эти электромагнитные волны 
|
|
|
|
|
|
|
|