наталья_*
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:12:26 » |
|
удалите, пожалуйста
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 18:36:29 от наталья_* »
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2015, 09:52:47 » |
|
Это обычная-алкашка дворник! это неважно кто она, главное чтобы не страдали животные, а то что она бухает это ее проблемы, ее действия можно остановить
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраль 2015, 10:00:25 » |
|
чего в жэс идти - принят закон, нужно сразу писать на нее заявление! Вы же пишите, что у многих потравились животные, пусть подписывают. Тем более знаете, где эта мразота работает. Оштрафуют, будет знать. Иначе эту тварь не остановить и животные будут умирать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраль 2015, 10:07:01 » |
|
вдобавок к заявлению в милицию нужно: - фотки с места, где видна тетя и что она делает, или свидетели - улики - еда с отравой - потерпевшие - умершие от отравления коты и собаки: фото с места, заключения вета о причине смерти только после этого вы можете обращаться в милицию. И поверьте мне, это стоит сделать только для уголовной ответственности нужно доказать хулиганские или корыстные мотивы, иначе будет только административная ответственноть
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2015, 10:11:20 » |
|
только для уголовной ответственности нужно доказать хулиганские или корыстные мотивы, иначе будет только административная ответственноть так для этой дворничихи-алкашки и административная со штрафом будет значительна! Сделайте фотки, обязательно. Заключения вета можно взять и сейчас, если ранее у врача были - у них же записи в журналах есть, а может и так вспомнит. Улику если выбросили, нужно новую собрать в том районе. Добавлено: 11 Февраль 2015, 10:13:50
хулиганские или корыстные мотивы хотя их наверное и несложно будет доказать - дворник убивала, чтобы меньше убирать, как ей казалось в виду недалекости ума. Скоро может перейти и на людей, чтобы не мусорили... Корысть на лицо. А хулиганство можно подтвердить показаниями свидетелями видевшими вашу с ней перепалку, когда она так надавала мне
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2015, 10:46:20 » |
|
В ЖЭСе 17 перед мной вообще закрыли дверь Кто? Должность, почему не хотят разговаривать? В УЖРЭПе книгу жалоб берёте и пишите, вам её дадут без слов. Потом идёте в милицию и там пишите. Возьмите в компанию кого-то, кто видел. Если вообще никто-пишите, пойдём вместе, но я не свидетель. На анализ эту дрянь вы не оставили? Очень странно, но повсеместно крыс травят кумарином. Значит, там что-то другое подсыпано, может там мышьяк или ещё что-то, что вообще через кожу может проникать...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2015, 10:47:02 » |
|
Еду эту собрала Не выбрасывайте, это надо сдать в санстанцию для установления ядов. Потом можно выяснить личность и где она его взяла. Крысиный яд не просто так продается, в той же санстанции, наверно, ЖЭС и брал. Значит и ЖЭС можно привлечь за то, что не по назначению применяют. Оставьте телефон в личку, с Вами свяжутся....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2015, 11:13:55 » |
|
Бабушка Мария в прошлом году так на Поповича собрала в баночку отраву с мышьяком и ездила в санэпидстанцию где-то на Космонавтов - что они творят? Так умоляли никуда не сообщать, обещались так не делать (раскидывали отраву возле мусорок у самого детского сада!). И жэсу и таким работничкам его можно доставить очень немалых проблем, только действуйте грамотно, без эмоций - с доказательствами.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
только действуйте грамотно, без эмоций Я так понимаю, что наталья_* – частное лицо, создала тему в ветке "Помощи бездомным животным", у вас наверняка есть кто-то из юристов. Думаю, что за это должны браться представители общества, а та же наталья_*, как свидетель. Свяжусь с ней, попробуем в СМИ разработать...
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
наталья_* Убедительная к Вам просьба,как-то постараться сфотографировать эту тварь. Возможно ли как-то проследить, возле каких домов она убирает?Вы пишете,что какие-то дворники знают ее-имя,фамилию может смогут назвать! Я вот, например, наших двух дворников в лицо знаю,если такое будет продолжаться-будем бороться! Нельзя так просто оставлять этих полоумных.
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
N@T@LI
|
наталья_* это замечательно,что вы действуете! Ждем дальнейших известий. Сегодня вечером буду в ветеринарке, за одно поинтересуюсь, много ли у них попадало последнее время зверушек с отравлениями,если ,конечно,они предоставят такую инфу.
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
Lison
|
А вот теперь можете поржать: в городском центре гигиены нет лаборатории, в областном- не занимаются исследованием продуктов неизвестной этиологии... говорят, только криминалисты))). Короче, нужно сперва сожрать самому, помереть и только вскрытие покажет 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лаборатория возле кладбища на Азоте не сделает? Как платную услугу?
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Надавала Вам  Ну а это то как ? Просто не могу представить чтобы вот так просто дворничиха дубасила меня и орала матом! Милиция и срочно милиция. Надо было фотографировать эту маразоту и фарш.. и на месте вызывать милицию. Это же могут и дети съесть, они тоже с земли хватают всякую ерунду. И тем более что это Вот это первым делом!В наше время нельзя говорить с такими ...без диктофона и телефона  .
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
В УЖРЭП Октябрьского района есть жалобная книга. Берёте и пишите. Ответ дать обязаны.
Добавлено: 11 Февраль 2015, 19:51:11 Расклейте может объявления, что так и так, раскидывают отраву, написать, кто раскидывает, написать, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я ж говорю-непонятно....Крысиный яд Кумарин травит медленно, несколько дней. Что эта уродка сыплет-не понятно...
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
Крысиный яд – собирательное название для веществ, относящихся к классу родентицидов (средств для борьбы с грызунами). Объединяет большой спектр препаратов. Чаще всего применяются яды с нарушением механизма свертывания крови, о которых пойдёт здесь речь. Симптомов как таковых нет, но могут наблюдаться следующие показатели: необычная потеря аппетита, подташнивание, рвота, жидкий стул, изменение цвета кожных покровов, признаки кровотечения, кровоточивость. Действия: срочно обратиться к врачу! Сделать анализ свертываемость крови. ЛЕЧЕНИЕ Лечение зависит от времени потребления и безотлагательности мер в зависимости клинического проявления. Лечение должно быть агрессивным!!!! На период восстановления свертываемости контроль и коррекция острых последствий внутренних и внешних кровотечений. ПРЕПАРАТЫ ВЫБОРА В первые 2 часа после поглощения вызвать рвоту, после 2 часов — не эффективно. Введение активированного угля идеальное средство, если после поглощения прошло более 2 часов, однако может снизить эффективность оральных препаратов витамина К. Антидот данного яда и для человека и для животного только один, это витамин К1(КОНАКТИОН). Данный препарат не сертифицирован в РФ и в РБ, ни для человека ни для животного. Но его везут из Финляндии и Украины. Т.е. погуглив его можно найти, да не дешево. Но цена это ЖИЗНЬ. Есть аналог К1, это Викасол или К3 — это синтетическая обработка К1. Викасол не эффективен в маленьких дозах. Его применяют увеличивая дозу в среднем в 10 раз. Результата гарантированного не дают. Самое главное Викасол очень сильно бьет по печени. именно по этому его не рекомендуют использовать. Параллельно с К1 делают частичное или полное переливание крови и поддерживающие капельницы. К сожалению бесследно, данное отравление не проходит и надо наблюдаться у врача. Ветеринары поправьте если не права.... PS - у нас кот в деревне так крысиную отраву стащил, умирал медленно и в муках 2 недели, попытки спасти не увенчались успехом.... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В УЖРЭП Октябрьского района есть жалобная книга. Берёте и пишите. Ответ дать обязаны. Чайкиной 2а,
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Если это отрава как проявляется и первая помощь? Боюсь, что в нашей стране, после отравления животного, ни кто помочь не сможет. Моя собака год назад умерла от отравления неизвестным ядом подобрав что-то на улице, сгорела за 2 дня, умерла у меня на руках в ветеринарке.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Викасолом отравление крысиным ядом лечится, и достаточно успешно. Лечила кошку, оооочень долго не могли понять, что с ней, была уже полная анемичность, кровотечение из рта и носа. Викасол неплохо помог, за неделю поставил на лапы.
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
Нам увы не помог  , тут скорее дело в колличестве яда. Скажем так лучше уж викасолом чем вообще ничего
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Витамин В12 тоже стимулирует кроветворение и если это можно, то препараты железа. Но то, что подсыпала эта тварь, не похоже на этот яд!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Как ситуация развивается, или все заглохло?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я так понимаю, заглохло. Если бы пошли хоть заявление писать в милицю, так можно было сдать отраву в качестве вещдоков (вам же говорили - к криминалистам идти надо), кота никто на вскрытие не завез. Только базар развели...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|