Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 19:11:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос решен, спасибо!  (Прочитано 784 раз)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« : 26 Август 2014, 20:49:18 »

Покупаю с рассрочкой дом в РБ у россиянина. Налог в 12% получается не очень маленьким, но сумму уменьшить не пойму как - дом покупаю в рассрочку, две трети сразу, остальную треть в течение двух лет. Это все должно быть оговорено в договоре, поэтому стоимость дома принизить ни как не получится...
Как можно поступить?
Если стоимость дома указать вдвое ниже, а на остальную сумму что можно оформить такое серьезное? Простую расписку заверенную у нотариуса он побаивается - что его обманут.
Можно ли еще каким образом оформить долг, который я обязуюсь вернуть в два года иностранному гражданину, чтобы на него не начислялся налог?
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 16:26:04 от Laila » Записан
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Август 2014, 21:53:30 »

дык тут одно из двух - или не платить налог (частично!) и оформлять тот же заем, или платить налог в полном объеме от СУММЫ В ДОГОВОРЕ, и оформлять долг по оплате за приобретаемый дом через собственно договор купли-продажи этого дома.

по второму варианту не вижу проблемы - из фактических двух третей в договоре делаете ту же одну десятую... т.е. занижаете те, деньги, которые продавец фактически получит на руки, а по остальным, которые идут в рассрочку - указываете их полных размер и сроки платежа.

но тока я этого не писал ибо это противозаконно  Смеющийся

и насколько мне известно, налог должен быть оплачен ДО удостоверения сделки у нотариуса.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2014, 21:34:15 »

ЫШО ВАРИАНТ, У ИНОСрАНЦА близкие!! РОДСТВЕННИКИ ЕСТЬ? Веселый
 Себб, не думай, шо ты самый умный, в ИМНС то жа не дураки. Сталкивался, таки вот кватЭрку четырешку они по минимуму оценили в 400 лямов, и фсе...плати 12% и получай справку. а нет , ну таки будь здоров. и НЕ один суд те навстречу не пойдет, таки четырешки чешки не стоят 400 лямов. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2014, 08:07:08 »

в ИМНС то жа не дураки
не знаю, дураки ли...
но приходить в ИМНС меня забавляет: дефиле нарядов (правда, часто колхозноватых), коротких юбок.... Смеющийся ощущение, что у них праздник каждый день...

таки вот кватЭрку четырешку они по минимуму оценили в 400 лямов, и фсе...плати 12%
с домом проще - нет единых стандарттов цены, как по квартирам.

да и продавец про мозг не должен забывать... не наглеть в цене )))

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2014, 12:29:14 »

У него тут нету родственников уже.  Грустный
по второму варианту не вижу проблемы - из фактических двух третей в договоре делаете ту же одну десятую... т.е. занижаете те, деньги, которые продавец фактически получит на руки, а по остальным, которые идут в рассрочку - указываете их полных размер и сроки платежа.
м-м-м... Правильно ли я поняла - в договоре указать стоимость дома, например, 15 тысяч, из них 5 наличными и 10 в рассрочку. А на самом деле давать налом 20 тысяч и 10 тысяч в рассрочку?

Добавлено: 28 Август 2014, 11:31:18
Еще вопрос по ходу возник - дом при покупке в рассрочку находится под залогом. Это не страшно для покупателя, никто его уже не отберет, можно сразу спокойно отстраиваться дальше?  Обеспокоенный
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2014, 12:41:20 »

Правильно ли я поняла - в договоре указать стоимость дома, например, 15 тысяч, из них 5 наличными и 10 в рассрочку. А на самом деле давать налом 20 тысяч и 10 тысяч в рассрочку?
да

Nuance: в случае рассторжения договора, признания его недействительным и прочего подобного, Вам будут подлежать выплате-возврату Продавцом деньги в размере, указанном в договоре. Т.е. надо понимать, что реальных документов по передаче 15 000 (как в примере) в связи с покупкой дома у Вас не будет!

Это не страшно для покупателя, никто его уже не отберет
страшно будет, когда платить не станете,
а так - все Ваше, тока отчудить не сможете до полной оплаты.

выплатите все полностью, подпишите все, что нужно, и будет все как надо  Смеющийся

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2014, 22:46:20 »

в случае рассторжения договора, признания его недействительным и прочего подобного,
А какие причины могут быть для расторжения, кроме той, что, например. я не буду платить?

Еще вопросик, пожалуйста! Там 40 соток земли. Мне они все перейдут, или лишние сельсовет отрежет? Вроде же у нас в собственности только около 20 могут быть, а остальные могут отобрать, или всегда оставляют под обслуживание хозяйства вроде это называется?

Добавлено: 28 Август 2014, 22:47:58
занижаете те, деньги, которые продавец фактически получит на руки,
Вообще я так, конечно, делать не буду, просто сами схемы интересны!   Веселый
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Август 2014, 19:25:36 »

в зависимости от МЕСТА. если далеко от Гродно, то 25. остальные ...для ведения ЛПХ, если там зарегистрируетесь, то могут и ГА вам дать... Смеющийся

т.е если хотите больше, надо кому то стать сельским жителем. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Август 2014, 16:25:07 »

не, ГА мне не нужно, могу поделиться!  Смеющийся
А 40 для газона половина в самый раз!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в: