решила завести тему, а то многие интересуются - чтобы держать всех кто помогает в курсе дела.
у меня в Путришках уже 2 недели как под магазином лежит и спит на земельке овчар - умница и красавец.
думала что чей-то (местные частенько спускают своих собак побегать, это норма тут), но он никуда не уходил, ночевал там же. опросила всех продавцов, соседей, алкашню - собака бесхозная, никто ничего не знает. и я его видела летом пару раз, т.е. он местный.
решила пристроить с улицы - спасибо огромное всем, кто меня консультирует и помогает пристраивать, потому что я до этого с собаками дела с ними не имела

- Веронике, Лене Цебренко, Диверсии, Тане Красильниковой, Ане Козявочке, Лене Паразиту, Данику, который нас возил и дал мне много хороших советов.
но быстренько отдать не вышло - у него обнаружилась кровь в моче. гиперплазия предстательной железы, показана кастрация, вот сегодня едем к Максиму. так что если у вашей здоровой с виду собаки 5-6 лет проблемы с мочеиспусканием, кровь в моче и проблемы с дефекацией - это повод проверить предстательную железу.
живёт у меня на балконе (застеклённая лоджия, 2.5 м) пёс очень спокойного нрава, умный, терпеливый, очень добрый. абсолютно не агрессивный, даёт с собой делать всё что хочешь. к другим собакам не агрессивен, с котичками правда сразу дико ломится знакомится и играть, а учитывая, что мы с ним в одной весовой категории, то это иногда не весело. котички тоже не в восторге.
знает команду "сидеть", даёт лапу, и мы разучиваем "фу", "рядом", "ко мне" (из меня конечно дрессировщик, как из г*вна пуля, но всё же

)
кажется, т-т-т, на него нашлись хорошие ручки.