MB
|
 |
« : 22 Март 2010, 19:51:29 » |
|
какого сечения алюминиевая проводка в жилстроевских панельках? 2.5 или 4, кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Сечение провода 2.5 мм2 Запитка квартиры медным многожильным проводом сечением 4 мм2
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
kasans
Молодой Гродненец
|
ечение провода 2.5 мм2 Запитка квартиры медным многожильным проводом сечением 4 мм2 Откуда такие сведения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
kasans
Молодой Гродненец
|
Хотел по точнее узнать, так квартира строится в панельке. А то столкнулся в одной квартире на Белуша, проводка по квартире сечение 1.5 мм2 медь, а запитка алюминий 4мм2. Хотя не факт потому что доделывал после переделки.
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
вроде как 1,5 мм2 . у меня разводили по квартире . мерял специально штангенциркулем . диаметр провода где-то примерно 1.5 мм . 3,14 *(примерно 1,5/2)^2 . поэтому пришлось тянуть на стиралку сечением 2,5мм2 и еще 4 мм2 тянул на духовой шкаф в перспективе .
|
|
|
|
|
|
|
kasans
Молодой Гродненец
|
Так вроде и у моих знакомых было, докидывал дополнительно кабель на кухню для духового шкафа. А то по квартире вроде развели нормально, а про кухню маленько забыли. 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
вроде как 1,5 мм2 . у меня разводили по квартире . мерял специально штангенциркулем . диаметр провода где-то примерно 1.5 мм . 3,14 *(примерно 1,5/2)^2 . поэтому пришлось тянуть на стиралку сечением 2,5мм2 и еще 4 мм2 тянул на духовой шкаф в перспективе .
у меня как и написал Chudotvorec люминь 2.5. а зачем вам на духовку 4мм2, какой она будем мощности? имхо хватило бы и 2.5, это на варочную панель 4 или 6мм2 тянут.
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
а зачем вам на духовку 4мм2, какой она будем мощности? имхо хватило бы и 2.5, это на варочную панель 4 или 6мм2 тянут. скорее так и будет . жена еще не определилась с кухней - так я протянул на всякий случай . а в плите духовка вроде около 3 КВт ? есть мнение что провод надо прикидывать примерно 1 мм2 на 1 КВт потребителей.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
тогда и 2.5 хватило бы, хотя если на будущее то почему бы и не протянуть.
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Zhenia
|
у меня как и написал Chudotvorec люминь 2.5. а зачем вам на духовку 4мм2, какой она будем мощности? имхо хватило бы и 2.5, это на варочную панель 4 или 6мм2 тянут. это для того чтобы искру на камфорки давать провод 6 мм2 нужон? 
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
мощность сети вычисляется очень просто смотри на мощность пакета узо обычно 15 а и умножай на напряжение получишь ватты.пример 235 вольт умножаем на 15ампер получаем 3 с половиной киловата. наша проводка в новостройках выдерживает до 4 киловат.это видно по автоматам(предохранителям узо) у нас можно подключать бытовой сварочный аппарат.но разводить лохов по подключению стиральной машины :(это обычное явление.стиралка в режиме кипячения жрет максимум 2-3 киловата.это как электрочайник.но для чайника вы ж не ведете отдельную ветку проводки 
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
В качестве соединителей используется холодная сварка - зажимчик такой пружинный в черном пластиковом корпусе - так вот этот зажимчик расчитан на 6 А (1,3 Квт). А теперь посчитайте, холодильник, микроволновка, электрочайник, освещение, плюс еще кто что включит - холодная сварка эта просто сгорает есть такие . но зачем все эти приборы включать в одну розетку ? для этого и тянул на стиралку отдельно . но разводить лохов по подключению стиральной машины это обычное явление.стиралка в режиме кипячения жрет максимум 2-3 киловата. а сосед мне рассказал , что у него уже две розетки оплавились на стиралке ? от чего бы это ? это для того чтобы искру на камфорки давать провод 6 мм2 нужон? нет , это не для электророзжига .
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
что за потолочница? где оно находится там где провода лампочки? холодная сварка? клемник wago что-ли? на свет в санузле замурованная скрутка в кембрике. это для того чтобы искру на камфорки давать провод 6 мм2 нужон? чтобы варочную панель, индукционную например, киловат на 7-8 подключить мощность сети вычисляется очень просто смотри на мощность пакета узо обычно 15 а и умножай на напряжение получишь ватты.пример 235 вольт умножаем на 15ампер получаем 3 с половиной киловата. наша проводка в новостройках выдерживает до 4 киловат.это видно по автоматам(предохранителям узо) у нас можно подключать бытовой сварочный аппарат.но разводить лохов по подключению стиральной машины это обычное явление.стиралка в режиме кипячения жрет максимум 2-3 киловата.это как электрочайник.но для чайника вы ж не ведете отдельную ветку проводки все верно но если стиралку например в кухне ставить, а там уже и духовка и микроволновка и электрочайник и посудомойка и возможно еще что-то и все это от одного автомата его выбивать будет, а если он заглючит и его не выбъет ... а про отдельную ветку на чайник зря прикалываетесь, почитайте российские форумы по электрике, народ и на чайник и на микроволновку и прочее и ветку отдельную и автомат и все в том же духе. и узо нескольку штук. у меня например на стене где кухня и техника прочая будет всего две розетки и обе от одного автомата, ктому же тут пишут что еще клемник где-то висит. ну а про стиралку, так к слову, сам жилстроевский электрик, ну который проводку монтирует в панели по мере постройки однозначно сказал на стиралку и что-то более менее мощное вести отдельную ветку и на штатный аллюминий не полагаться. при этом свои услуги не предлогал.
|
|
|
|
|
|
|
kasans
Молодой Гродненец
|
узо обычно 15 УЗО обычно на 16 А. Мы тут говорим про мощность 2-3 кВт. К сожалению не знаю какие автоматы стоят в жилстроевских домах, чтоб сравнить. Обычно ставят один автомат на розетки и один на освещение + УЗО на 16А, т.е. грубо говоря на один автомат, примерно 16А, подключаются все квартирные розетки. Для примера, при подключенной мощности в 2 кВт и напряжении 220В, есть ток в 9А, как бы все нормально,а если +микроволновка+духовой шкаф+стиралка+посудомочная+и.т.д, то что? так для сведения: допустимый ток для 1.5 мм2 медь 19А допустимый ток для 2.5 мм2 алюминий 20А И пусть каждый решает нужна ему отдельная ветка или нет
|
|
|
|
|
|
|
|