Valkiria
|
 |
« : 06 Август 2014, 12:35:59 » |
|
Ситуация такая. В Гродно в районе нижней палестины есть дом, дом раньше принадлежал старенькой бабушке. это ветхое деревянное строение износ которого комиссия признала на 70%. В исполкоме не дают разрешение на реставрацию, говорят в том районе нельзя ни реставрировать, ни строится. Но если за домом не смотреть и он завалится придут и еще штраф влепят. В доме невозможно жить, затхлый удушливый запах сырости и плесень везде. Но реставрировать нельзя и бросать нельзя. Палка о двух концах. И продать не получится кому он такой нужен. Мы уже лет 10 пытаемся его поддерживать хоть в таком состоянии, то стенку обвалившуюся починим, то крышу новым рубероидом накроем чтобы совсем не залило, ездим бурьян полем, чтобы соседи не накатали жалобу. И уже замучились с этим домом, только деньги сосет, а пользы 0. Может кто знает и как-то можно выбить разрешение на реставрацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
КТО хозяин дома? ну поехали.... 1) надо там зарегаться кому то из СОБСТВЕННИКОВ 2)пригласить ГГц Г и Э для актировки. 3) С актом в Администрацию с заявлением 4) Я умный! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Va_bor1
|
Но реставрировать нельзя и бросать нельзя. почему нельзя бросать ? 1. стражуете строение + дополнительное страхование 2. устраиваете пожар (внутри заранее ставите бензин с открытым вентилем газовый балон) 3. получаете страховку 4. строите новый домик на этом месте (все равно никто там Вас сносить в ближайшие десятилетия не будет) Добавлено: 07 Август 2014, 01:04:55
И продать не получится кому он такой нужен. продать получится...я знаю кто может купить  арт вроде ты и умный? а вот за подстрекательство прицепом можешь пойти как здрасте. Саня я с тебя X....ею.! Не факт, что апасля пождара дадут сроить домик, могут предложить где в епенях участок, без права продажи в течении 8 лет апасля сдачи дома. + если кто был прописан там( зареган) , то подменный фонд для погорельцев. Однушка с с/с узлом на первом этаже. ну жгите...
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
почему нельзя бросать ? я уже писала выше, потому что если дом рухнет, придет комиссия и может штраф дать. по этой же причине его нельзя спалить  на его месте ничего не разрешат строить.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я вам непонятно написал...? 
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
я вам непонятно написал...?  да я это и так давно знаю. я тут о другом спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я вам непонятно написал...?  да я это и так давно знаю. я тут о другом спрашиваю. ну тогда об другом: Статья 432. Посредничество во взяточничестве 1. Непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя (посредничество во взяточничестве) - наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Закона Республики Беларусь от 22.07.2003 N 227-З) 
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
я вам непонятно написал...?  да я это и так давно знаю. я тут о другом спрашиваю. ну тогда об другом: Статья 432. Посредничество во взяточничестве 1. Непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя (посредничество во взяточничестве) - наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Закона Республики Беларусь от 22.07.2003 N 227-З)  и не об этом. даже мысли не было  у кого что болит может есть законные способы обойти запрет. почему в конце концов и на каких основания я не могу строиться на своей собственной земле, почему я у кого-то разрешение должна спрашивать и мне на моей же земле его не дают. я еще понимаю когда перепланировку квартиры с архитектором согласовывать надо, потому что это могут зависеть несущие стены выше. а дом кому мешает жить?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а вы почитайте пжл новое дополнения к Указу 667. касательно садоводческих участков. ОНИ вас удивят...и тоже ЧАСТНАЯ!!! собственность. ПЯТЬ лет без права продажи и ШО*? 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
почему нельзя бросать ? я уже писала выше, потому что если дом рухнет, придет комиссия и может штраф дать. по этой же причине его нельзя спалить  на его месте ничего не разрешат строить. какой резон сохранять этот дом ?  подобные дома почти всегда служили для отселения алкоголиков (т.е. их покупали для алкоголиков) выставляйте на продажу ,печатая обьявления в газетах....и кто-либо купит возможно беженцы с Украины,Таджикистана,Узбекистана и т.д. Добавлено: 08 Август 2014, 22:27:00
почему в конце концов и на каких основания я не могу строиться на своей собственной земле, почему я у кого-то разрешение должна спрашивать и мне на моей же земле его не дают. я еще понимаю когда перепланировку квартиры с архитектором согласовывать надо, потому что это могут зависеть несущие стены выше. а дом кому мешает жить? наверное потому,что дом подлежит сносу....и его стоимость должны компенсировать,либо предоставить аналогичное жилье сопоставимой площади если разрешить реконструкцию или строится...то это удорожает и увеличит расходы государства(или организации-застройщика) по компенсации владельцам проще запретить и забыть на время,а если начнут незаконно пристраивать что-то....то штрафовать,либо при сносе не учитывать + дать штраф 1 раз при сносе(это если все будет замаскировано и не проявится до самого сноса)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Valkiria
|
почему нельзя бросать ? я уже писала выше, потому что если дом рухнет, придет комиссия и может штраф дать. по этой же причине его нельзя спалить  на его месте ничего не разрешат строить. какой резон сохранять этот дом ?  подобные дома почти всегда служили для отселения алкоголиков (т.е. их покупали для алкоголиков) выставляйте на продажу ,печатая обьявления в газетах....и кто-либо купит возможно беженцы с Украины,Таджикистана,Узбекистана и т.д. Добавлено: 08 Август 2014, 21:27:00
почему в конце концов и на каких основания я не могу строиться на своей собственной земле, почему я у кого-то разрешение должна спрашивать и мне на моей же земле его не дают. я еще понимаю когда перепланировку квартиры с архитектором согласовывать надо, потому что это могут зависеть несущие стены выше. а дом кому мешает жить? наверное потому,что дом подлежит сносу....и его стоимость должны компенсировать,либо предоставить аналогичное жилье сопоставимой площади если разрешить реконструкцию или строится...то это удорожает и увеличит расходы государства(или организации-застройщика) по компенсации владельцам проще запретить и забыть на время,а если начнут незаконно пристраивать что-то....то штрафовать,либо при сносе не учитывать + дать штраф 1 раз при сносе(это если все будет замаскировано и не проявится до самого сноса) ясно. спс
|
|
|
|
|
|
|
|