pRn
|
 |
« : 25 Январь 2007, 22:19:31 » |
|
Покрасил машину, и после этого начались мелкие проблемы с электрикой: раз через 50 срабатывают правые поворотники (ежжу как баран не включая повороты  ), щетки работают только на самой высокой скорости, щетка заднего стекла тоже работает когда ей захочется, ближний свет то работает то не работает, - может кто подсоветует где это все наладить, а то к этому барану который красил машину ехать с вопросами не хочу (после покраски местами перекрашивать нужно). Подскажите знающие люди
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Dimon_k
|
Мот залита колодка предохранителей или КЗ гдето
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
Посмотри провода-разъемы в районе подрулевого переключателя, мож в контактную группу чего попало. Ищи обрыв или неконтакт, при кз горели б пердохранители
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 12:43:04 от 1234567890 »
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраль 2007, 14:48:45 » |
|
Dimon_kКороткое замыканиеНе предусмотренное нормальными условиями работы соединение точек электрической цепи, имеющих различные потенциалы, друг с другом или с другими цепями через пренебрежимо малое сопротивлениеЕсли сопротивление отлично от "пренебрежимо малое",например через обмотку мотора стеклоочистителя, то это не КЗ pRn не томи, расскажи чем дело кончилось 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраль 2007, 10:40:27 » |
|
Ай, Доктор, наконец ты появился. По электрике как раз возник вопросик.
Ситуация такова. Постепенно стал у меня на машине (86' Kadett E 2.0 GSi, 20NE) умирать генератор. При включенных потребителях, хотя-бы одном, на холостых не давал зарядки, на оборотах вроде как-то заряжал. При 2-х и более потребителях - на любых оборотах разряд. Разобрал, стал копать. В итоге было заменено: диоды возбуждения, щётки, подшипник заодно. Зарядка пошла. Но через пару дней появился непиятный глюк. У меня панель LCD, кстати, там есть вольтметр и зарядку отслеживаю постоянно. Так вот, еду, включены 2 потребителя - ближний свет и 2ая позиция обдува. Вдруг из центра торпедо, где-то в области БСК раздаётся щелчёк реле, и начинает мигать контрольная лампа около иконки вольтметра. При этом, зарядка на оборотах нормальная, а вот на холостых падает, панель и свет тусклеет, снова щёлчок реле и контролька перестаёт мигать, но зарядку показывает плохую. Чуть обороты прибавляешь, наблюдается мерцание панели, всё ярче, показывать уровень зарядки начинает нормальный, но снова щёлкает какое-то реле и загорается контролька. По мануалу глянул - мигающая контролька - это плохая зарядка. Но почему 14 вольт на вольтметре, а контролька мигает. И ещё, свечение панели слабо подмигивает в такт поворотникам, аварийке и т.д. Глюк то появляется, то исчезает. Натяжение ремня нормальное, "+" провод хороший, масса хорошая, провод возбуждения (тонкий, вроде он) тоже без приколов, целый. Что за херь?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраль 2007, 10:44:39 » |
|
Похоже на плохой контакт где-то...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
pRn
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраль 2007, 11:47:56 » |
|
блин... я ващето спрашивал где это все прчинить, потому что для меня всё это темный лес, и сам я чинит ничего не буду... Повторяю вопрос: Где чинят электрику?
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
nesviasist
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2007, 01:42:12 » |
|
Andrew_D Посмотри контакт массы(корпуса авто) и двигателя Попробуй продублировать или измерить сопротивление.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2007, 13:33:55 » |
|
Andrew_D Посмотри контакт массы(корпуса авто) и двигателя Попробуй продублировать или измерить сопротивление. я фшоке 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Посерьёзней глюк, чем ожидалось.  Советовать и ещё объяснять мне что такое масса не стоит  Пока не нашёл причину...
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
я нашел електрика, завтра отдаю машину.... а то ежжу как баран без паваротников
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Нашел человека, все сделал (кроме счеток переднего стекла, там какая то плата выгорела) за 3 часа, и отдал я за это 39 руб. 45 коп.
|
|
|
|
|
|
|
AlexN
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Нашел человека, все сделал (кроме счеток переднего стекла, там какая то плата выгорела) за 3 часа, и отдал я за это 39 руб. 45 коп. А где сделали?...
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
ул. Братская, (около к-р Восток) но с ним по предварительной записи
|
|
|
|
|
|
|
AlexN
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ул. Братская, (около к-р Восток) но с ним по предварительной записи Опиши точнее координаты или дай его телефон. А то по сырой погоде есть проблема с электрикой...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
точно, дай телефон. Хочу чтобы поменяли лампу давления масла, а то перегорела, а самому влом менять, хз как панельку снимать 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
точно, дай телефон. Хочу чтобы поменяли лампу давления масла, а то перегорела, а самому влом менять, хз как панельку снимать  ...пля, столько денег мимо проплывает...  а жена в гараж стала через день пускать Тихон, ты хоть скажи сколько за лампочку возьмут. Может скажут, что головки шурупов йух-гранные 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 мне то это не к спеху, но сделать хочу, а то масло то убегает из-под прокладки, надо давление контролировать, а то через день а то и каждый щуп смотрю блин. Так хоть как то душе спокойнее будет. а еще желательно чтобы этот ылектриг посмотрел че у меня лямпа подушек безопсности загорелась, может где разьем какой отошел. А то 4 ПБ: в руле, в панели, и 2 в передних креслах по бокам со стороны двери. Чтобы пассажиры вылезли/залезли сидухи двигаются туда-сюда и я не удивлюсь если где разьем какой отошел. Хотя можно и самому подергать, боюся тока как бы от этих дерганий не выстрелило че нить :-? када сделаю, Андрей, скажу 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
TiXoN,с подушками так лучше не шути(за провода дёргая),дешевле на комп диагностику подъехать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 22:30:22 от Alexandr.K »
|
|
|
|
|
7floor
|
Читаешь книжку про свою машину, где будет скорее всего написано что-то вроде "Снимаешь аккумулятор, куришь минут 5 - 10, потом дергаешь все что угодно". И еще читаешь конфу авто.ру, стопудово кто-то уже да и сталкивался. А нашенским электрикам лучше не доверять, им пох. на твою машину, а нюансов про там всякие подушки на той или иной машине могут и не знать. И вообще, по сервисам. Чесслово, пользуюсь их услугами исключительно из-за того, что нет времени/своего гаража/желания мазаться, крутить неоткручивающиеся кайки/лазить под машиной в мороз и т.п. Если б был хоть свой теплый гараж и много свободного времени - делал бы все сам. А мелкий ремонт электрики тем более - там нет особой грязи и неоткручивающихся гаек.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Marsmensch
|
Снявши клему можно и полазить,я с этим согласен,но погасить лампочку подушек таким образом мало кому удавалось.Ошибка прописывается в памяти блока управления и дёргая за проводки её не убрать,лампа может и потухнет,но загорится наверняка снова. А в современных машинах по электрике только если лампочки самому менять, там хоть и не очень грязно, но без компа с соответствующей програмкой часто делать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, лампа аирбага - где как - в моем Пежо она не прописывается в память, т.е. даже если и загорелась, то устранив причину ее загорания, ничего нигде не надо стирать - она сама гаснет. Ибо та же болячка - разбалтываются разъемы под сидухой.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
нашел в инете инфу про фиатовские подушки. Ошибка сохраняется в памяти, т.е. даже если контакт и самовосстановился или его восстановили, се равно надо подключать к компу и удалять ошибку из памяти. А на все время, пока эта лямпа горит, все подушки выведены из работы :-? Ну так вот где бы этого электрика с компом найти, который и в фиатах шарит. А то толку мне самому разъемы проверять, все равно не узнаю где и что. Но скорее всего это один из двух разъемов под водительским или пассажирским сиденьем, в руле или панели - менее вероятно. Да и загорелась лампа айрбэга уже здесь в РБ, видимо от постоянного двигания туда назад сидений, причем скорее всего пассажирского, потому что водительское я никому двигать не разрешаю 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Электрик - 7822234 Сергей.Фиаты точно делает и французов всех.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
7819398 - Тот у которого я делал машину, Сергей зовут
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Помогите отключить ближний свет фар(европеский стандарт)в ауди А4 1999г,включается вместе с зажиганием,горит постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|