Прошу всех искренне высказаться по поводу модерирования и новых порядков в ветке "Мобильная связь", а конкретнее "Продажа".Не секрет, что недавно были введены новые Правила в ветке "Продажа". То, что правила появились - хорошо. Правила - это вседа хорошо. Желающие их даже обсуждали. В итоге пришли к знаменателю.
Итак,
На деле получилось следующее: всё, что напрямую не относится к продаже товара - безжалостно и оперативно удаляется. Тоже хорошо. Но. Решение о прямом отношении к предмету продажи принимает самолично модератор, и согласно своим внутренним убеждениям берёт в мощные руки кнопку Delete.
Кто, если не я?! Модератор все-таки... Или предлагаешь сначала спрашивать у участников топика, не желают ли они, чтобы я его почистил?!
Я по жизни не продавец, продаю на форуме только в случае необходимости, а не ради выгоды, но это и не важно. Хотел сказать, что по воле случая последнее время зачастил в эту ветку, и заметил неприятную для себя особенность: читаю-читаю себе чужие топики, и часто не могу понять, о чём переговаривали участники. Остаются только обрывки, которые снисходительно были отнесены как напрямую относящиеся к теме.
Просто чтобы еще и сообщения редактировать, чтобы они соотвестовали предыдущему, нужно много времени,которого у меня к сожалению нет, думаю легко можно понять всю суть обсуждаемого и из того, что есть.
Считаю данный подход к наведению порядка неправильным.
Твое личное право!
Основания:
1. Возьмите главный белорусский форум по продаже/покупке мобил -
www.onliner.by - и посмотрите: там такого нет и не было.
А нет потому, что там жесткая мера наказаний! Сделал что не так, получи предупреждение (желтая карточка)... Здесь просто вольностей больше намного допускается...
2. Форум изначально больше похож на базар нежели на интернет-магазин. И по сему это логично, что предлагаемый к продаже товар обсуждают, и не наедине, а при других людях, это тоже имеет свой эффект.
Прикинь, стоишь ты на рынке, объясняешь покупателю, мол, так и так, тут прибегает толпа и начинает орать, мол цена большая, товар г..но. Может это и не правильно, но на рынке тоже ддолжны быть свои правила...
3. Может это и малозначащее, но мне не по душе, когда кто-то трёт мои посты, даже если этим постом я подымал свою тему наверх. А многозначащее - Зайдя в топик о продаже и увидев там допустим 10 постов с единственным словом "up" человек тоже может сделать полезные для себя выводы: например, что товар не пользуется спросом, или цена велика, или ещё что.
Затрудняюсь, что либо ответить по этому поводу... Не то, чтобы затрудняюсь, просто нечего...
Вот что думаю по сему поводу я. Прошу никому на меня не обижаться, ничего личного. К сведению - я не отстаиваю свои корыстные личные интересы. Хочется, чтобы всем было приятно пользоваться этим разделом.
Никто и не обижается, критика тоже хорошее и полезное дело!
Прочто проголосуйте, и, если есть основания, которыми Вы можете подкрепить своё мнение - конечно же пишите сюда.
Не густо как-то...