Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 05:03:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Состояние рынка пиломатериалов в Гродно.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Состояние рынка пиломатериалов в Гродно.  (Прочитано 3802 раз)
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 09 Ноябрь 2007, 10:58:34 »

Поскольку я сам связан непосредственно с этим - меня интересует несколько вопросов:

1. Считаете ли Вы, что как и в случае со строителями, из-за повышенного спроса производители пиломатериалов:

1.1 необоснованно "задирают" цены.
   1.2 снижают качество сервиса и отношение к клиентам. Типа "не нравится - свободен".

2. Чего (каких услуг, информации и т.п.) Вам не хватает при заказе пиломатериалов ?

3. Пожелания, вопросы Улыбка

coorange
Молодой Гродненец
*

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2007, 11:59:37 »

С пиломатераиалами вообще не понятно откуда такие цены? Лес на корню стоит дешево, а как только он спилен, то цена взвинчивается моментально на ровном месте.
Покупал вагонку польскую, т.к. у наших под заказ и если мало, то и не берутся даже делать. И вообще, если я не разбираюсь в терминологии и в строительстве, то не стоит продавцам так явно показывать, что я ламер, объяснили бы на пальцах лучше.
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2007, 14:39:23 »

Относительно цен. Сейчас лес (хвойные породы) можно купить ТОЛЬКО на бирже и ТОЛЬКО в заготовленом виде. Заготавливать лес самостоятельно потребителей не пускают. А сами лесхозы не всегда справляются. Отсюда дефицит сырья. А на бирже все просто: кто больше заплатил - тот и урвал себе вагончик Улыбка Т.е. при видимом саморегулирующемся рыночном подходе (биржевые торги) реальность портит неспособность лесхозов заготовить нужное количество. Поэтому реально формируемой рынком цены не получается.

Вот здесь http://butb.by/Katirovka/ результаты торгов. Каждый может увидеть по чем была продана та или иная партия (секция лесоматериалов->внутренний рынок->хвойные круглые). Например как тут:
http://butb.by/Katirovka/Forest/Import/07-11-08.xls
Стоит обратить внимание, что в основном лес надо вывезти из непосредственно леса - т.е. + затраты на доставку. Ну и выход обрезного из круглого 50-70%
Строганное все не любят делать т.к. хорошая сушка и хороший станок для строгания это 20-50к баксов. А пилорама галимая - 1к. Вот и получается что выгоднее и быстрее просто стропила и т.п. пилить Улыбка
Относительно терминов - спрашивайте, отвечу.
coorange
Молодой Гродненец
*

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2007, 16:11:18 »

Дык уже попилил. Пока надобности в пиломатериалах и их обработке нет (соответствено и по терминологии разобрался что к чему). Приехали, подключились, все сделали. Электричества за 2 дня всего-то 50 КВт.
Но пятой точкой чую, что стропил нехватит... кстати, можете "сделать", если будет в них необходимость?
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2007, 18:17:18 »

Сделать то можем - но:
1. Как и везде очередь. Поэтому зарнее лучше договариваться.
2. Основное назначение темы - просвещение и забота о потребителе Улыбка
Поэтому подобные вопросы лучше в личку чтоб не захламлять.
jeans35
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2007, 20:54:40 »

Тема очень интересная. Вопрос: а как это люди умудряются выписывать себе в лесхозах, скажем , брус для бани, или для сарая минуя эту самую биржу? Или это только по "блату"? Может для производителей легче купить лес на бирже(пусть и подороже), чем заморачиваться с вырубкой, вывозом и т. п.

КУПЛЮ ЧАСЫ ПРОИЗВОДСТВА СССР, ИЛИ РОССИИ!!!
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2007, 01:47:56 »

О людях государство заботится  Подмигивающий Поэтому собрав необходимые документы и сходив в исполком - вполне реально получить лес по "госцене". В лесхозы выделяется определенная квота. Кстати, есть указ о постепенном, год за годом сокращении объема квот. Так что если у Вас есть дача или просто кусок поля - посадите там не картошку, а сосны. Детишкам пока маленькие -на радость, а как подрастут - на домик с банькой Улыбка
Кроме того всякие сотрудники лесного хозяйства получают сколько-то кубов в год в пределах квот.
Производителю проще купить у производителя - лесхоза. Вся эта биржа придумана для 0.4% от суммы сделки. А в реальности идешь в ближайший лесхоз, говоришь что тебе надо и что ты готов забрать. Они это пилят, выставляют на биржу и если никто не перекупит - оно твое.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2007, 15:06:44 »

Амекс, лучше бы ты лицензию получил - не надо было бы геммороем заниматься
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2007, 11:32:00 »

Обращаю внимание модератора Bitzera на то, что темой данной ветки является скорее состояние рынка пиломатериалов нежели стадия получения лицензии некими фирмами (документ уже собраны и в МинЛесХозе если тебя это так волнует).

От себя лично хочу добавить. Вместо того, чтобы писать во всех ветках не по теме:
1. Занялся бы возвратом себе своей-же фирмы. Устав бы там почитал, юристов каких пригласил, а не расказывал бы всем какие плохие и лживые кругом люди.
2. Насколько тебя не интересует общение с фанатиками НайтСити вроде меня, настолько и меня не интересует общение с религиозными фанатиками (никоим образом не хочу задеть религиозные воззрения остальных) вроде тебя.
3. Не советуй другим, что им делать пока тебя об этом не попросят. И не увидишь больше в свой адрес подобных постов. По крайней мере от меня.

Удачи во всех начинаниях.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2007, 16:26:13 »

Я опять тебя обидел?
Прости меня, грешного Обеспокоенный Плачущий
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 16:27:20 от Bitzer_SV » Записан
sakartuelo
Гродненец
**

А чё это вы здесь делаете???

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июнь 2008, 02:44:03 »

Насчет рынка в Гродно:
А может ли простой смертный, у которого есть пару станков, открыть ИП, купить в лесхозе лес и заняться производством пиломатериалов???
или у нас все так сложно с этим, и такми производством могут заниматься только фирмы?
ЗЫ: просто, мне кажеться, что если бы все было так просто, то на такой спрос нашлось бы не мало предпримчивых людей, которые хотели бы заработать при этом спросе на "дерево"
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 06 Июнь 2008, 23:37:10 »

Чтоб заняться - нужна лицензия. Ее дают только фирмам.
sakartuelo
Гродненец
**

А чё это вы здесь делаете???

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Июнь 2008, 00:29:54 »

А ЧУП могет ее получить и куда нужно обращаться?
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 08 Июнь 2008, 20:26:52 »

ЧУП может. В МинЛесХоз.
Asken
Гость
« Ответ #14 : 28 Июнь 2008, 09:58:07 »

Ушли от темы...
А тема интересна мне.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 10:18:30 от Asken » Записан
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 28 Июнь 2008, 20:41:16 »

А что конкретно интересно-то ? Улыбка
Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июль 2008, 22:57:15 »

спасибо большое Амексу за неоценимую помошь!  Подмигивающий

micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Август 2008, 17:15:09 »

А где эта самая биржа? Координаты подскажите пжл. А сколько будут стоить бревна 6 м. длинной и диаметром 22-26см ошкуренные за куб.м. ? Я хочу продать если что....
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2008, 22:50:42 »

тут: http://butb.by/
Slawcka
Настоящий гродненец

рожденный ползать летать не сможет

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июнь 2014, 16:24:14 »

по поводу строганных материалов согласен с Amex.  оборудование стоит дорого, проще купить вебмайзер или многопил...но скажу по опыту, что далеко лишь единицы обслуживают свое оборудование для качества. если сравнивать обрезной на европу и на внутренний рынок, разница невероятная. Часто сталкиваюсь с тем, что кто более или менее качественно делает, скажем цена стандартная по городу 1,5-1,6 млн., обслуживая свое оборудование, что я сказал бы тянет не малый процент денег, если еще посчитать отходы от производства и прочее. Есть те, которые оборудования не обслуживают, либо делают это при уже крайней необходимости, но цену хотят за НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ материал такую же , а то и больше...жаль людей которые все же попадают ко второму типу. Дело каждого, но я считаю соотношение цена/качество немаловажный фактор. я всегда предпочитаю взять дороже, но качественнее.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт