grodno_met
Молодой Гродненец
|
 |
« : 15 Март 2010, 11:17:24 » |
|
Народ помогите пожалуста.На оборотах выше 3500-4000 начинает не много дым из выхлопной выходить. И ещё при заведённой из заливной крышки для масла и счупа ни чего не дымит.А вот когда заглушу машину ,счуп достану и от туда малёк дымок выходит и звук внутри не оч приятный(как-будто что то жарится на масле).Масло может тыс. 4000км тока отъездило Shell 10w40.Может кто знает в чём причина ?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 13:53:44 от grodno_met »
|
|
|
|
|
Силас
|
звук внутри не оч приятный(как-будто что то жарится на масле) может маслосъёмные кольца своё отхолдили
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
какой угар масла?
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
grodno_met
Молодой Гродненец
|
А ещё есть варианты или тока маслосьёмные кольца ? Но вот именно из двигателя выходит дымок когда машина заглушена.При заведённой из двигателя нет ни какого дыма.Дымок и то на оборотах повыше из выхлопной трубы и то не оч много.Ну и немного уже после 4000км как проехал после замены масла долил 500г масла.Сильно не заметно что дымит,так тока когда уже начинаеш топить. Добавлено: 15 Март 2010, 13:46:02
какой угар масла?
Угар,это как? Масло потемнело.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Угар это уходит или нет
|
|
|
|
|
|
|
grodno_met
Молодой Гродненец
|
А ну там выше уже написал.А может и больше даже чем 500г.Может даже 600-700г.
|
|
|
|
|
|
|
|
grodno_met
Молодой Гродненец
|
2.0 16V бензин 2000г.в. 145000 пробег
|
|
|
|
|
|
|
Varenik21
Гродненец
|
после замены бывает нужно доливать она по магистралям расходиться правдо не так много , если жрёт масла , не дрюч голову кинь ей новые кольца и езди дальше
|
|
|
|
|
|
|
grodno_met
Молодой Гродненец
|
Я так понимаю проблема в маслосьёмных кольцах ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
, если жрёт масла , не дрюч голову кинь ей новые кольца и езди дальше О как все просто на словах. Ремонтеры виртуальные блин
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
О как все просто на словах. Ремонтеры виртуальные блин 5-6 часов работы и мотор работает на новых кольцах
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Да что вы человеку мозги морочите, он же не пишет что масло двигатель жрёт как прорва. Дымок после глушения это картерные газы не успевшие догореть в моторе после глушения. Если кольцам звиздец, то дым с выхлопной вы увидите и на меньших оборотах, а также при заводке на холодную. Езжай к толковым специалистам-мотористам, чтоб хотя бы посмотрели что за дымок. По поводу доливки масла 600-700 грамм, то как вероятность маслосъёмные колпачки, но даже завод изготовитель допускает потребление масла двигателем правда в разумных пределах. Любишь в гашетку нажать, то приготовся масло доливать так как оно больше уходит на угар и в трубу. А дымок на оборотах может быть как следствие проблем с топливной аппаратурой.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
счупа  долго думал что это за аббревиатура, а оказался бональный щуп...
|
|
|
|
|
|
|
grodno_met
Молодой Гродненец
|
счупа  долго думал что это за аббревиатура, а оказался бональный щуп... ботан очки сними и не читай  Да и флуд ветка ниже не много  Да что вы человеку мозги морочите, он же не пишет что масло двигатель жрёт как прорва. Дымок после глушения это картерные газы не успевшие догореть в моторе после глушения. Если кольцам звиздец, то дым с выхлопной вы увидите и на меньших оборотах, а также при заводке на холодную. Езжай к толковым специалистам-мотористам, чтоб хотя бы посмотрели что за дымок. По поводу доливки масла 600-700 грамм, то как вероятность маслосъёмные колпачки, но даже завод изготовитель допускает потребление масла двигателем правда в разумных пределах. Любишь в гашетку нажать, то приготовся масло доливать так как оно больше уходит на угар и в трубу. А дымок на оборотах может быть как следствие проблем с топливной аппаратурой.
А это тогда что? А вот когда заглушу машину ,счуп достану и от туда малёк дымок выходит и звук внутри не очень приятный,как-будто что то жарится на масле
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Куда без картерных газов? а через щуп самый короткий путь. Чисти вентиляцию картера. Может где сапун подзасрался. В нынешнюю погоду всё возможно. Можешь проверить компрессию заодно, чтобы душе спокойней было. Не ну если денег некуда девать, то ради дымка на заглушенную машину со щупа и на твой слух жарящей сковородки под капотом, можешь разобрать мотор и провести дефектовку двигателя. И меняй всё подряд. Я бы на твоём месте начал с малого, проверил сапун и проконсультировался с толковым мотористом.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 10:07:13 от Junkers »
|
|
|
|
|
grodno_met
Молодой Гродненец
|
Ну к матористу то я подъеду.А вот то что масло убывает потихоньку и дымок синеватый на оборотах повыше 3500-4000 так это ни чё страшного ?Я так понимаю что полюбому что то не так ?
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Что-то по мне пол-литра масла после 4000 км пробега это многовато.... Тут и вправду или кольца или колпачки. Только вот не понятно почему такая шляпа на достаточно свежей машине....
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
grodno_met
Молодой Гродненец
|
Ну может на ней там катались не плохо ?А может просто маслосъёмные калпочки надо поменять ? Я не знаю.Но думаю не так дорого поменять маслосъёмные для начала , замерять компрессию ,а потом уже чуть что кольца и всё остальное.В любом случае наверно надо подъехать сначала к матористу.
|
|
|
|
|
|
|
|
кузьма777
|
Во первых шел вылей (аджип,кастрол)! покатайся тыщенку другую и звони 2810078. удачи.
|
|
|
|
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © Элберт Грин Хаббард
|
|
|
grodno_met
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо за советы!Тему можно закрыть!
|
|
|
|
|
|
|
|