Walter
|
 |
« : 07 Июнь 2008, 16:51:00 » |
|
Сегодня заметил спереди слева ужасный скрежет при торможении, причем чем меньше скорость, тем он сильнее, да и отдает порядком в педаль тормоза! Даже и не знаю, на что грешить, так как колодки были заменены 2000 км назад! До этого замечал, что на левом переднем диске со временем накапливается гарь, разбирали смотрели, вроде как цилиндр не до конца возвращался в исходное положение. При замене попросил мастера поставить цилиндр обратно, хотя даже если бы он не стал этого делать, колодки вртя ли бы встали.. И еще о наболевшем, до появления этого скрежета при начале движения (завел машину и начинаю ехать), если нажимал на тормоз, слышался стук, даже не стук, а просто удар, который потом сразу пропадал... Вообщем, я в полном отчаянии.. В чем может быть дело? Машина - Мицубиси Каризма 1.6 98 год
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Снимай колесо, смотри колодки! Возможно стали криво, возможно на дисках были канавки и их немного сместило! Еще на каризмах/вольвах V40 часто одна шпилька ржавела, на которой колодка ходит и колодка прижимала одним боком
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
на днях гляну, спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Похожее было на галанте. Спасла переборка 2 суппортов и чистка пружинок, которые прижимают колодки.
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
varen
|
Обрати внимание на тормозные диски!!! Если в педаль отдает то значит они кривые!!! Перегрел? :-?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Бить может не только диск, куча всего. Но с него начинают проверять.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Если скрежет слышен, а снаружи не видно - возможно внутренняя колодка износилась, и железо шурует по диску.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
785
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
попробуй купить спрей на Южном для супортов мот поможет
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
А что за спрей для суппортов? Для колодок мот? Если суппорт подклинивает, то тут переборка и большая вероятность установки ремкомплекта.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Serzhi
|
Сэтого делать, колодки вртя ли бы встали.. И еще о наболевшем, до появления этого скрежета при начале движения (завел машину и начинаю ехать), если нажимал на тормоз, слышался стук, даже не стук, а просто удар, который потом сразу пропадал... Может сзади накладку сорвало с колодки (если барабанные тормоза сзади).
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|
Walter
|
"Очумелые ручки" мастера на СТО-1, где менялись тормозные колодки, забыли дожать болты, которые крепят суппорт. За почти 3 тыс. пробега после замены, они расркутились, один выпал. Как итог - суппорт на каждой яме бьет по диску. Вот и вся проблема. Завтра еду на разборки искать такой болт. Всем спасибо за советы, проблема, я думаю, скоро решится!
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
"Очумелые ручки" мастера на СТО-1, где менялись тормозные колодки, забыли дожать болты, которые крепят суппорт. За почти 3 тыс. пробега после замены, они расркутились, один выпал. Как итог - суппорт на каждой яме бьет по диску. Вот и вся проблема. Завтра еду на разборки искать такой болт. Всем спасибо за советы, проблема, я думаю, скоро решится! Мля. Ну и работники :-? 
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
во-во.. когда я это обнаружил, то захотелось поехать на СТО на "внештатную", "сверхплановую" тренировку по рукопашке  чудачье, что еще сказать, следующий раз сам менять буду.. Загвоздка еще и в том, что такого болта даже на разборке хрен найдешь, оказывается Каризма - очень редкая, нераспространенная машина у нас  Вообщем, из-за какого-то м#дака пришлось нормально так потрахаться с поиском хотя бы немного подходящего болта...
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
в черный список козлов этих!!!  млин, уничтожают машины и спосить не с кого 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Bodun
|
Walter, да и другие тоже, я как-то тож помницца не мог нигде найти направляющую суппорта, которую мне успешно сломали при замене колодок... дык вот выручил меня один товарищ, который выточил собстна новые да и ещё оцинковал. зовут Андрей, тел: 8 029 7834211
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
|