Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:47:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

У Беларуси нет национальной идеи, заявил Лукашенко

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У Беларуси нет национальной идеи, заявил Лукашенко  (Прочитано 2382 раз)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« : 11 Июль 2014, 22:42:55 »

Сегодня у Беларуси нет национальной идеи, заявил Александр Лукашенко в интервью российскому телеканалу "Дождь", которое вышло в эфир 21 мая.

"Это очень серьезный вопрос. И если вы думаете, что ее нашли, то заблуждаетесь", — сказал белорусский руководитель. По словам Лукашенко, "лет десять назад была поставлена задача: мы нация, а какая же у нас национальная идея? Вот мы были советскими, понятно, какими и как. А какая сейчас? Обсуждали всем обществом с моим участием. И то, что было предложено, я сказал — нет".

Лукашенко не считает, что для России национальной идеей может стать утверждение, что она не Европа, так же как и для Беларуси, что она — центр Европы. Кроме того, официальный лидер сообщил, что ему в качестве национальной идеи предлагали патриотизм, передает БелаПАН.

"Но это не ново. Идея национальная должна чем-то отличаться от идей другого государства. Что, для России патриотизм не важен? Это избито, обыденно. Надо что-то такое, что могло бы захватить весь народ", — полагает он. Лукашенко подчеркнул, что пишут много хороших вещей, но "эти идеи не захватят сердце, душу".

Добавлено: 11 Июль 2014, 22:44:08
""""что Вы думаете по этому поводу ?
почему нет в стране национальной идеи и может-ли она появится ?
или все-же есть нац.идея ?
 Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июль 2014, 23:59:37 »

или все-же есть нац.идея ?

Чарка ды шкварка чем Вам не идея? Нормальная такая среднеевропейская бюргерская идея.

Абы не было войны тож подойдёт, особенно в свете событий на вУкраине очень актуально звучит.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июль 2014, 00:39:09 »

вот кстати очень объединяющий фактор ... только это не национальная а государственная идея

... а все национальные, именно беларуские проявления целенаправленно и жёстко душились последние 20 лет. В силу этого многие местные товарисчи пытаются представить национальной идеей лизание задницы США.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июль 2014, 01:03:43 »

В силу этого многие местные товарисчи пытаются представить национальной идеей лизание задницы США.

У поляков это лизание же прижилось в качестве идеи, вот они и думают, что у беларусов тоже получиться  Смеющийся

а все национальные, именно беларуские проявления целенаправленно и жёстко душились последние 20 лет.

Скорее всё-таки ультранационалистические. ТБМ вполне себе спокойно живёт с властями, несмотря на трусовский бэкграунд.

white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июль 2014, 01:15:57 »

В силу этого многие местные товарисчи пытаются представить национальной идеей лизание задницы США.

У поляков это лизание же прижилось в качестве идеи, вот они и думают, что у беларусов тоже получиться  Смеющийся

накануне смоленской катастрофы Обама приезжал в Италию на какой-то сходняк президентский. Так отовсюду пригласили президентов, а от Польши пригласили Туска а не Качиньского ... Качиньский, говорят, не хотел переводить в юсу какой-то пенсионный фонд ... за такое проявление националистичной жадности и поплатился ... поляки себе на уме - амери рискуют ходить с укушенной попой  Смеющийся

а все национальные, именно беларуские проявления целенаправленно и жёстко душились последние 20 лет.
Скорее всё-таки ультранационалистические.

ну если говорить и учиться в Беларуси по беларуски - это ультранационализм, то да.

ТБМ вполне себе спокойно живёт с властями, несмотря на трусовский бэкграунд.

толку? беларуский язык почти мёртвый. Ему и дают жить только для того, чтобы можно было говорить "у нас с моваю усё добра - у нас есть ТБМ"
Просто у луки больше не осталось идей почему он не должен в лучшем случае остаться губернатором северо-западного края, вот и вспомнил о национальных ценностях.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июль 2014, 01:32:46 »

учиться в Беларуси по беларуски - это ультранационализм, то да.

Учиться на мове люди не хотят, а насаждать язык силой это местечковый идиотизм, для развития страны ничего не дающий. Мчи, я же бывший белнацик (здрадник-уцекач)) я эту тему в начале 90-х изнутри изучал, я в теме.

толку? беларуский язык почти мёртвый.

Мёртвый он был и 30 лет назад. Вы знаете моё мнение, язык это инструмент, наши предки меняли его несколько раз.

white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июль 2014, 01:59:33 »

ну вот, уже 'люди не хотят', а то биомасса, биомасса

... хотят ... вернее хотели, о чём сдвидетельсвовали данные перепеси, которые тут раньше многократно выкладвали. А сейчас люди просто боятся рабзрода и шатаний от которых будут страдать их дети.

а насаждать язык силой это местечковый идиотизм, для развития страны ничего не дающий.

не тупите, язык в наше время практически единственный признак национальной принадлежности. Чтобы развивать национальную идею нужна нация, идентифицирующая себя как таковую по какому-либо признаку. Вождю нужен повод, чтобы оставаться президентом в отдельной стране. Как вы отличите беларуса от русского? без языка-то?
К тому же национальная монолитность - хорошая защита от украинского сценария. Кстати Пазняк в каком-то своём ролике предрекал, что мы ещё увидим как Лука превращается в свядомага беларуса  Смеющийся

Мчи, я же бывший белнацик (здрадник-уцекач)) я эту тему в начале 90-х изнутри изучал, я в теме.

... ну "здрадников" тяжело в чём-то убедить ... для них всё это слишком значимо. А так вы просто разочаровались в человечестве, биомассе Подмигивающий

толку? беларуский язык почти мёртвый.
Мёртвый он был и 30 лет назад. Вы знаете моё мнение, язык это инструмент, наши предки меняли его несколько раз.

30 лет назад он был более чем живой в деревнях

мы же здесь не просто язык обсуждаем. Мы говорим о национальной идее. Без нации нет национальной идеи. А у беларусов нет ни шотладских юбок, ни обрезанных членов ... только язык. Убери язык и как вы отличите беларуса от русского поляка, немца, белого американца? Без языка присоединение к России, или раздел между Россией и Польшей - это только вопрос времени ... и совсем не далёкого, судя по тому, что вождь уже озаботился этой проблемой вместо игры в хоккей.
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июль 2014, 09:58:20 »

А у беларусов нет ни шотладских юбок, ни обрезанных членов ... только язык. Убери язык и как вы отличите беларуса от русского поляка, немца, белого американца? Без языка присоединение к России, или раздел между Россией и Польшей - это только вопрос времени ... и совсем не далёкого, судя по тому, что вождь уже озаботился этой проблемой вместо игры в хоккей.

Верно мыслите, православие и католицизм не идеи. Они могут только или к Польше, или к России толкать, раскол создавать. Россия продолжает жить идеей третьего рима, Беларуси что? Идеей наследницы ВКЛ жить. Но в наше время не актуально, придется с Литвой поругаться, с РФ в войну вступить за Смоленск и др.
Вообще, а что отмечают российские туристы в Беларуси? Что языка нет, все видят. Что еще? Чистота, порядок (жесткая, сильная  власть), хорошие дороги, элементы социализма, ностальгия совка! Вот по этому и идентифицируют Беларусь. это и есть ее национальная идея со стороны! А что видят с европы? Диктат власти, отсутствие демократии, честных выборов, анахронизм социализма и совка
В чем пересекаются два множества, выделенные жирным? Вот по пересечению и идентифицируют Беларусь с разных сторон. Сводится это пересечение к диктату государства над человеком (Россия не дотягивает, о чем они и переживают), совковости По первому и второму у россиян ностальгия, вот поэтому и хвалят батьку. Это реалия, нравится она или нет, как и реалия того, что остатки живого языка тридцати лет назад (хотя это уже была трасянка) испарились напрочь
white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июль 2014, 11:33:42 »

Сводится это пересечение к диктату государства над человеком (Россия не дотягивает, о чем они и переживают), совковости

диктат государства над человеком в европе намного сильнее, чем у нас. Например, немцам регламентирую сколько у них на даче должно быть травы, сколько цветов, сколько огурцов с помидорами, размер домика регламентируется ... всё намного жёстче ... у нас тут ещё вольница

По первому и второму у россиян ностальгия, вот поэтому и хвалят батьку. Это реалия, нравится она или нет, как и реалия того, что остатки живого языка тридцати лет назад (хотя это уже была трасянка) испарились напрочь

Это не ностальгия - это простое желание жить. Почитайте Паршева "Почему Россия не америка?" Помните тэтчеровское "в России экономически оправдано проживание 15 млн. человек"? Так вот остальные десятки миллионов тоже хотят жить, но совремённый либероидный мир попросту не оставляет им места.

ps не кормите троллей от местной синагоги, лишившихся вчера модераторства  Смеющийся
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июль 2014, 11:41:15 »

диктат государства над человеком в европе намного сильнее, чем у нас. Например, немцам регламентирую сколько у них на даче должно быть травы, сколько цветов, сколько огурцов с помидорами, размер домика регламентируется ... всё намного жёстче ... у нас тут ещё вольница
дача не показатель степени свободы  Смеющийся

Si vis pacem, para bellum
white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июль 2014, 12:52:07 »

дача не показатель степени свободы  Смеющийся

если вы не поняли, то это был лишь один показательный пример. У них всё зарегламентировано гораздо больше, чем у нас. Например, ограничен размер бочек, в которые стекает вода с крыши частных домов - нельзя накапливать государственную дождевую воду выше какой-то нормы, нечего поливать нахаляву  Смеющийся
... ну расскажите нам, в чём диктат государства над человеком в Германии слабее, чем у нас
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июль 2014, 12:54:36 »

... ну расскажите нам, в чём диктат государства над человеком в Германии слабее, чем у нас
в свободе выбора, например.

philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июль 2014, 13:07:59 »

выбора чего? представительной власти, что-ли? Так я давно завидую живущим по виду на жительство без гражданства, имеют все права, кроме права выбирать и быть избранным, и чести защищать отечество. Вот права, которые мне не нужны, обуза!
А вот делать на своей даче че хочу, ложа на все стандарты, не мешая при этом др.-это хорошо. вообще, что такое свобода? Вопрос довольно слдожный, я бы сказал самый сложный из всех тем в  философии. В давние времена свободными считали себя блатняки, ложившие на всех и все, но и они были ограниченны своим жестко регламентирующим жизнь блатным законом.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 12 Июль 2014, 13:08:28 »

хорошей идеей было-бы (учитывая сегодняшние реалии)...создание БФ (Белорусской федерации) или БФР(Белорусской Федеративной Республики) с центром в Минске.
т.е. обьединение всего пост-советского пространства (разумеется и Прибалтики,тем более что там наши исконные исторические земли).

тогда с нами считались-бы и ЕС и США (а в перспективе и Пан-Американский союз (Канада+США+Мексика)

Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июль 2014, 13:15:25 »

Вот права, которые мне не нужны, обуза!
вам не нужны, а остальным да. И вообще, съездите в германию, посмотрите как там живут, а потом уж делайте выводы  Улыбка
а то как в совке - "Нью-Йорк - город контрастов", "Я не был в Нью - Йорке", "Ну ничего, плакат переделаем".

philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Июль 2014, 13:17:53 »

выбора чего? представительной власти, что-ли? Так я давно завидую живущим по виду на жительство без гражданства, имеют все права, кроме права выбирать и быть избранным, и чести защищать отечество. Вот права, которые мне не нужны, обуза!
А вот делать на своей даче че хочу, ложа на все стандарты, не мешая при этом др.-это хорошо. вообще, что такое свобода? Вопрос довольно слдожный, я бы сказал самый сложный из всех тем в  философии. В давние времена свободными считали себя блатняки, ложившие на всех и все, но и они были ограниченны своим жестко регламентирующим жизнь блатным законом.
В чем свобода жителя Милана, у меня там родная сестра-гражданка Италии, уже лет 20 (и не только), хотел уж туда перебраться. Сказал себе зачем? Средняя зарплата 1500 евро и то не у всех (у молодого бармена 1000 евро, например), снять 1,5-шку-600 евро, 1 кг телятины 12 евро, в Гродно на рынке аналогичная 70 т.р. (была в том году), гродненец платит за хрущевку двушку в мес. 220 т.р., т.е. 15-17 евро где-то. Вычтем из 1500 500 евро, сделаем пропорцию по телятинке, получим 83 кг., как в гродно иметь где-то 6 млн. в мес., или в РФ-ии 35 т.р. Больше среднего, но не шибко богато, а критерий материальный для меня самый важный в отличие от лозунгов, вот и не живу в Италии, дома имеем 2600 евро в год с женой; стоит шило на мыло менять.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июль 2014, 13:23:26 »

А вот делать на своей даче че хочу, ложа на все стандарты, не мешая при этом др.-это хорошо. вообще, что такое свобода? Вопрос довольно слдожный, я бы сказал самый сложный из всех тем в  философии. В давние времена свободными считали себя блатняки, ложившие на всех и все, но и они были ограниченны своим жестко регламентирующим жизнь блатным законом.
В чем свобода жителя Милана, у меня там родная сестра-гражданка Италии, уже лет 20 (и не только), хотел уж туда перебраться. Сказал себе зачем? Средняя зарплата 1500 евро и то не у всех (у молодого бармена 1000 евро, например), снять 1,5-шку-600 евро, 1 кг телятины 12 евро, в Гродно на рынке аналогичная 70 т.р. (была в том году), гродненец платит за хрущевку двушку в мес. 220 т.р., т.е. 15-17 евро где-то. Вычтем из 1500 500 евро, сделаем пропорцию по телятинке, получим 83 кг., как в гродно иметь где-то 6 млн. в мес., или в РФ-ии 35 т.р. Больше среднего, но не шибко богато, а критерий материальный для меня самый важный в отличие от лозунгов, вот и не живу в Италии, дома имеем 2600 евро в год с женой; стоит шило на мыло менять.
какие примитивные рассуждения. У людей с высшим образованием зарплаты очень высокие. А их соцобеспечение и медицина? В то время как наши нищие пенсионеры спиваются и умирают, западные, наоборот - живут прекрасно и путешествуют по всему миру. и все потому, что они не трепались о социализме , а строили его... и вот теперь побежденные немцы живут во много раз лучше победителей-беларусов.

white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июль 2014, 13:35:57 »

какие примитивные рассуждения. У людей с высшим образованием зарплаты очень высокие. А их соцобеспечение и медицина? В то время как наши нищие пенсионеры спиваются и умирают, западные, наоборот - живут прекрасно и путешествуют по всему миру. и все потому, что они не трепались о социализме , а строили его... и вот теперь побежденные немцы живут во много раз лучше победителей-беларусов.

чудак-человек, купи калькулятор и пересчитай расклад, что здесь выложил philosof по Италии. В цифрах хоть понимаешь? У среднего немца примерно такой же расклад. ... а с не фэйковым высшим образованием и здесь можно зарабатывать намного больше среднего расклада Подмигивающий

выбора чего? представительной власти, что-ли?

как чего? вы что, с луны упали? гендера, конечно. Хочешь быть педерастом, педофилом, зоофилом, некрофилом ... около 30 гендеров у них ... моя извращённая фантазия на озвученном закончилась. Короче полный выбор - извращения на любой вкус  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А вот делать на своей даче че хочу, ложа на все стандарты, не мешая при этом др.-это хорошо.

на счёт своей - это вы погорячились. У немцев только аренда ... что-то около 3 соток.
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 12 Июль 2014, 13:37:58 »

в чём диктат государства над человеком в Германии слабее, чем у нас
В отсутствии начальников из госкабинетов.

вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали
А вчера ещё называли братьями...
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Июль 2014, 13:38:04 »

чудак-человек, купи калькулятор и пересчитай расклад, что здесь выложил philosof по Италии. В цифрах хоть понимаешь? У среднего немца примерно такой же расклад. ... а с не фэйковым высшим образованием и здесь можно зарабатывать намного больше среднего расклада
мне не нужен калькулятор, у меня двоюродная сестра в Италии, и обратно не хочет  Улыбка
кстати, много тутошних хотят жить здесь после Италии? Не смеши меня, мчи.

white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июль 2014, 13:38:14 »

хорошей идеей было-бы (учитывая сегодняшние реалии)...создание БФ (Белорусской федерации) или БФР(Белорусской Федеративной Республики) с центром в Минске.
т.е. обьединение всего пост-советского пространства (разумеется и Прибалтики,тем более что там наши исконные исторические земли).

20 лет назад это называлось Балтийско-Черномрский союз ... а ещё раньше - ВКЛ  Смеющийся
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 12 Июль 2014, 13:39:08 »

какие примитивные рассуждения
Ты ещё их читаешь? Посмотрел бы ты на этого дцп-шника в живую. Узнал бы чем он живёт и в какой социальной среде развивается! Тогда бы отпала всякоя охота читать его бред.

white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июль 2014, 13:39:36 »

мне не нужен калькулятор, у меня двоюродная сестра в Италии, и обратно не хочет  Улыбка

... ну хоть что-то у нас общее. представьте себе, у меня тоже двоюродная сестра живёт в Италии  Смеющийся

как наши провокаторишки-флудогоны то пучатся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 12 Июль 2014, 13:41:53 »

У вас ещё общая виртуальная реальность в голове! Квартира за 220 тысяч и килограмм мяса за 70. И для этого идиотизма Вам нужен калькулятор.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июль 2014, 13:44:19 »

Квартира за 220 тысяч и килограмм мяса за 70. И для этого идиотизма Вам нужен калькулятор.
Смеющийся

philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июль 2014, 13:49:28 »

Да и без калькулятора видно, что жить вольготно хорошо в милане только тем у кого бабки есть (ну хотя бы 5 т.евро в мес), как собственно и в др. странах. Ну, в РФ-ии от 2,5 тыс. евро в мес, а в Беларуси от 1,6 тыс. евро в мес.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Июль 2014, 13:58:00 »

philosof, а ты думаеш чаму б-хаiзбраныя й картапалякены не звалiлi на гicтарычаску радзiму з крывавага рыжыму, хоть тамакава й зарпляты, мэдыцына й усе самае найлепшае? бо шчытаць умеюць й сама галоуна ныць, а тамакава не паноеш, няма калi й не гэдак поймуць.

philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июль 2014, 14:01:47 »

philosof, а ты думаеш чаму б-хаiзбраныя й картапалякены не звалiлi на гicтарычаску радзiму з крывавага рыжыму, хоть тамакава й зарпляты, мэдыцына й усе самае найлепшае? бо шчытаць умеюць й сама галоуна ныць, а тамакава не паноеш, няма калi й не гэдак поймуць.
это и есть самое главное. кто знал, что ему там хорошо будет (наверняка просчитал), тот свалил; остальные ж не дурни
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт