Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 22:55:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

150 лет прошло со времени первой звукозаписи.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 150 лет прошло со времени первой звукозаписи.  (Прочитано 1252 раз)
CH
http://ch.all.dj/
Почетный гродненец

Унц-Унц

Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Март 2010, 14:21:50 »

Самую старую в мире аудиозапись человеческого голоса, сделанную в 1860 году, обнаружили американские эксперты.
Найденная в архиве Парижа запись была сделана за 17 лет до изобретения Томасом Эдисоном фонографа.
Ученые называют находку исключительно важной для историков и исследователей, изучающих аудиозаписи.

"Это можно сравнить с обнаружением самой старой в мире фотографии и узнать, что она была сделана за 17 лет до изобретения фотоаппарата. До сих пор самая старая запись, которую мы могли слушать, относилась к 1888 году. А эта была сделана на 28 лет раньше", - сказал историк Дэвид Джованнони.

"Это волшебство"
На 10-секундном отрывке можно разобрать слова: "В лунном свете Пьеро ответил". Эта строка, по мнению историков и звукоинженеров из группы First Sounds, является частью текста одной из французских народных песен.

"Это волшебство. Это как если бы тебе пело привидение", - делится ощущениями Джованнони.
Как удалось выяснить ученым, самая древняя запись в мире была сделана 9 апреля 1860 года французским изобретателем Эдуаром-Леоном Скоттом де Мартинвиллем при помощи устройства под названием фоноавтограф.
Во время своих экспериментов Скотт де Мартинвилль пытался записать звук на листе бумаги, покрытой воскоподобным слоем после выдерживания над масляной лампой.

"Скотт пытался записать звук с целью дальнейшего визуального изучения носителя", - сказал историк.
По словам Джованнони, оригинал Мартинвилля был серьезно поврежден, однако ученым удалось воспроизвести звук после реставрации записи.
При этом исследователи подчеркивают: находка из парижского архива нисколько не умаляет сделанного Эдисоном открытия. "Томас Эдисон считается первым человеком, который сумел записать звук. А на самом деле он был первым, кто сумел записать звук и воспроизвести его", - сказал Джованнони.

По его словам, до Скотта и Эдисона с возможностью звукозаписи экспериментировали и другие люди.

Запись, сделанная Скоттом де Мартинвиллем, будет представлена научному сообществу на конференции в университете Стэнфорд в Калифорнии.

"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Март 2010, 18:16:39 »

от эдисан, опять попалился.

ну что, празднуем Улыбка
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Март 2010, 18:49:43 »

Я уже Алкоголик Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Pig Destroyer
алкоголик и придурок
Почетный гродненец

Витрувианскоя свиня

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 26 Март 2010, 16:19:13 »

Добавлено: 26 Март 2010, 16:25:01
Это все фальсификация. На самом деле, на первой записи самыми разборчивыми словами были: " Сережа, где ревер-ревер-ревер-ревер?..."

Каждое утро в шоке от своих постов!!!
KenwOOd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Март 2010, 12:19:34 »

Довольно интересная статья . Немного инфо от себя :

Наступил XIX век — век кардинальных научных открытий, изменивших нашу цивилизацию. Уже в 1857 году француз Леон Скотт стоял в полушаге от гениального открытия. В его аппарате, названном "фоноавтограф", прикрепленная к мембране игла в зависимости от характера звуковых кол##аний вычерчивала на закопченной бумаге дорожку определенной кривизны. Звук обрел свое механическое отображение, теперь его можно было "увидеть" и даже пощупать. Но как его воспроизвести Скотт, видимо, даже не думал. Гениальное открытие задержалось еще на двадцать лет.

Идея нового аппарата пришла Эдисону в процессе работы над усовершенствованием телефона. Изобретателю пришла в голову шальная идея — припаять к телефонной мембране стальную иглу — а вдруг игла начнет отображать звуки телефонного разговора?
 "Однажды, когда я еще работал над улучшением телефонного аппарата, я как-то запел над диафрагмой телефона, к которой была припаяна стальная игла. Благодаря дрожанию пластинок игла уколола мне палец, и это заставило меня задуматься. Если бы можно было записать эти кол##ания иглы, а потом снова провести иглой по такой записи, отчего бы пластинке не заговорить? Я попробовал сначала пропустить обыкновенную телеграфную ленту под острием телефонной диафрагмы и заметил, что получилась какая-то азбука, а потом, когда я заставил ленту с записью вновь пройти под иглой, мне послышалось, правда, очень слабо: "Алло, алло". Тогда я решил построить прибор, который работал бы отчетливо, и дал указание моим помощникам, рассказав, что я придумал. Они надо мной посмеялись".
(Т. Эдисон)

Своему детищу Эдисон пророчил большое будущее. Изобретатель даже разослал подарочную партию граммофонов всем великим людям своей эпохи. В России этот "приз" достался Льву Толстому, и голос классика был зафиксирован. Однако фонограф так и не смог избавиться от многих существенных недостатков. Воспроизведение оставалось довольно тихим, а восковые валики не выдерживали длительной эксплуатации. И самое главное: каждая фонограмма писалась в единственном экземпляре. Как одну и ту же запись тиражировать несколько раз, изобретатель фонографа (а также лампы накаливания, электровозов и многого другого) так и не додумался. "И мы всё время прославляем первых, не ведая, что славим лишь вторых". Эти слова из песни Андрея Макаревича можно бы было поставить эпиграфом к истории многих открытий и изобретений. Однако в изобретательском деле нередко большую цену имеет не тот, кто первым высказывает идеи, а тот, кто воплощает их в жизнь. Да, в плане теории звукозаписи первенство принадлежит не Эдисону, а французу Шарлю Кро, который за три месяца до открытия фонографа представил Французской академии наук свой труд "Процесс записи и воспроизведения явлений, воспринимаемых слухом". В этой работе были изложены практически все основные идеи, которые блестяще воплотил Эдисон. Более того, Кро предложил несколько вариантов записи — как на валик, так и на диск. И наконец, он же первым высказал идею тиражирования копий!
 Академики отнеслись к идеям Кро без энтузиазма и заявка пролежала "на рассмотрении" до конца года, когда весь мир узнал об открытии Эдисона. Тогда академики правоту Кро признали, но денег на дальнейшие исследования не дали — мол, поздно, парень. Шарль умер в бедности, так и не сумев перейти от теории к практике. Как это часто случается, впоследствии заслуги неудачливого изобретателя были признаны потомками, а его именем назвали Французскую академию грамзаписи.
Pig Destroyer
алкоголик и придурок
Почетный гродненец

Витрувианскоя свиня

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 28 Март 2010, 15:40:45 »

Довольно интересна не статья, а то , что в слове "колебания" есть ремарки., гы-гы.

Каждое утро в шоке от своих постов!!!
CH
http://ch.all.dj/
Почетный гродненец

Унц-Унц

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 01 Апрель 2010, 01:27:15 »

за колe6ания!

"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
Pig Destroyer
алкоголик и придурок
Почетный гродненец