Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:15:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Как отказаться от недвижимости для получения льготного кредита?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отказаться от недвижимости для получения льготного кредита?  (Прочитано 1265 раз)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 25 Май 2014, 10:43:37 »

Ситуация такова:
Проживаю в общежитии более 10-ти лет с сыном-подростком. Предложили ЖСПК. Но: у меня в собственности 1/2 квартиры (совместное владение с братом) в деревне Брестской области площадью 39 м2. На льготный кредит вроде как право и имею, но учитывая эти квадраты - дадут мне его только на 1 м2.

По этому поводу вопрос: могу ли я каким-либо образом отказаться от своей доли так, чтобы без учётов сроков отчуждения появилась хоть какая-то возможность получить льготный кредит на все полагающиеся мне 40 м2?

Про "подарить местным исполнительным органам" слышала - но брат уже туда ходил, ему ответили типо "а нафиг нам этот геморрой?" Могу ли я подарить им свою долю без их согласия  Подмигивающий
Появилась ещё одна мысль: а если брат на меня подаст в суд, что я там не живу, не оплачиваю и т.д. - он может лишить меня недвижимости (естественно, я упираться не буду)?

Да, по оценочной стоимости там получается вообще фигня порядка 30 млн., но из-за этой фигни, похоже, я конкретно пролетаю с собственным жильём  Грустный

AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Май 2014, 00:50:35 »

Наверное пять лет надо ждать после отчуждения, и какая разница как вы ухудшили свои жилищные условия, и как брат отсудит у вас полквартиры (именно собственности) глупость какая то так у нас полстраны родственников ради льготных кредитов друг друга по судам затаскают, а ответчики будут только рады Смеющийся

Добавлено: 26 Май 2014, 00:57:56
СмеющийсяПлохо что в брестской области не полдома а квартира, домик мог бы и сгореть от неисправности электропроводки какой нибудь, все равно дарить местным исполнительным органам собрались Смеющийся

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2014, 15:24:07 »

AleV, Отчуждение не 5, а 3 года.

и какая разница как вы ухудшили свои жилищные условия, и как брат отсудит у вас полквартиры (именно собственности) глупость какая то

Ну - если вы не понимаете разницы между поджогом "сгорел от неисправности проводки" и отчуждением в рамках закона - то походу вопрос адресовался явно не вам... А вот писать про пожар на пол-дома (где между прочим, люди живут) - это как раз и есть глупость (если не сказать хуже...)

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Май 2014, 15:56:29 »

Могу ли я подарить им свою долю без их согласия
нет

он может лишить меня недвижимости (естественно, я упираться не буду)?
нет

Добавлено: 27 Май 2014, 15:06:22
а в чем трабл подарить свою долю брату?

и даже если... то будет ли предложенный ЖСПК ждать Вас три года?

Добавлено: 27 Май 2014, 16:08:24
дадут мне его только на 1 м2
или на 20,5 м.кв. ?

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Май 2014, 21:16:01 »

а в чем трабл подарить свою долю брату?
Да нивапрос, и буду дарить, вероятно, если (а это скорее всего) сейчас ничего не выгорит... Куда ж деваться... ЖСПК меня, конечно, ждать не будет. Буду ждать я. Следующего. Через 3 года. А что будет в этой стране через 3 года - какие ЖСПК и какие кредиты с прОцентами - ХЗ...  Грустный

Просто поскольку ЖСПК нарисовался прям щас, и льготный мне полагается, а наличности (увы) нету - возник вопрос можно ли лишится недвижимости так, чтобы она не учитывалась в расчёте льготного кредита прям щаз. Единственный вариант, как я понимаю - уговаривать сельсовет, чтобы взял мой "подарок"?

или на 20,5 м.кв. ?
А почему 20,5? Если мы с сыном - это 20 + 20 = 40 кредитуемых льготно квадратов, минус 39 квадратов моей деревенской недвижимости - один метр и остаётся... Или я что-то не так понимаю? Цифра 20,5 м2 мне истессно гораздо больше нравится)

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Май 2014, 22:26:33 »

минус 39 квадратов моей деревенской недвижимости
я понял, что 39 метров - это итого
а это чисто Ваша доля... тогда расклад по метрам Ваш.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Май 2014, 09:56:14 »

AleV, Отчуждение не 5, а 3 года.

и какая разница как вы ухудшили свои жилищные условия, и как брат отсудит у вас полквартиры (именно собственности) глупость какая то

Ну - если вы не понимаете разницы между поджогом "сгорел от неисправности проводки" и отчуждением в рамках закона - то походу вопрос адресовался явно не вам... А вот писать про пожар на пол-дома (где между прочим, люди живут) - это как раз и есть глупость (если не сказать хуже...)
Не злитесь, для этого там вот такие  Смеющийся смайлики нарисованы (типа шутка). По теме вы же хатите подарить сельскому совету пол квартиры где люди живут. А если туда заселятся какие нибудь асоциальные личности.
Хотя скорей всего расклад такой что брат потом выкупит у сельсовета.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Май 2014, 14:34:10 »

Хотя скорей всего расклад такой что брат потом выкупит у сельсовета
Да там - хоть выкупит, хоть не выкупит... Послали его... Не хотят. Хотя я - не понимаю. Я им отдаю даром, а брат потом за это же ещё и заплатит... А им всё равно "не надо, т.к. геморрой..."

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Май 2014, 16:12:01 »

Да там - хоть выкупит, хоть не выкупит... Послали его... Не хотят. Хотя я - не понимаю. Я им отдаю даром, а брат потом за это же ещё и заплатит... А им всё равно "не надо, т.к. геморрой..."

Смеющийся блин, может, чего не знаю... объясните, в чем профит ОТДАТЬ государству пол-квартиры в этом случае?

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Май 2014, 17:09:50 »

Исключительно в этих 3 годах. Если дарю государству - банк мне эти квадраты не считает, и я получаю льготный кредит на 40 м2. Прям щаз. И к концу лета меняю общагу на квартиру.
Если дарю напрямую брату - чтобы эта недвижимость не учитывалась при получении льготного кредита жду 3 года с моря погоды, и кто знает - что там будет через 3 года... Ведь до сих пор у нас в этой сфере всё менялось только в худшую сторону... Сомневаюсь, что дальше будет лучше

AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Май 2014, 01:01:33 »

С какой стороны посмотреть, брат то с полквартиры тоже не нуждающийся в улучшении жил условий, а вдруг объявится какой нибудь сирота из детдома, претендующий на социальное жилье,  у нас в деревне одна такая квартирка висит. Так что на месте председателя сельсовета лезть в такую непонятную историю тоже не интерес.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт