t-svet
|
 |
« : 25 Май 2014, 10:43:37 » |
|
Ситуация такова: Проживаю в общежитии более 10-ти лет с сыном-подростком. Предложили ЖСПК. Но: у меня в собственности 1/2 квартиры (совместное владение с братом) в деревне Брестской области площадью 39 м2. На льготный кредит вроде как право и имею, но учитывая эти квадраты - дадут мне его только на 1 м2. По этому поводу вопрос: могу ли я каким-либо образом отказаться от своей доли так, чтобы без учётов сроков отчуждения появилась хоть какая-то возможность получить льготный кредит на все полагающиеся мне 40 м2? Про "подарить местным исполнительным органам" слышала - но брат уже туда ходил, ему ответили типо "а нафиг нам этот геморрой?" Могу ли я подарить им свою долю без их согласия  Появилась ещё одна мысль: а если брат на меня подаст в суд, что я там не живу, не оплачиваю и т.д. - он может лишить меня недвижимости (естественно, я упираться не буду)? Да, по оценочной стоимости там получается вообще фигня порядка 30 млн., но из-за этой фигни, похоже, я конкретно пролетаю с собственным жильём 
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
AleV, Отчуждение не 5, а 3 года. и какая разница как вы ухудшили свои жилищные условия, и как брат отсудит у вас полквартиры (именно собственности) глупость какая то Ну - если вы не понимаете разницы между поджогом "сгорел от неисправности проводки" и отчуждением в рамках закона - то походу вопрос адресовался явно не вам... А вот писать про пожар на пол-дома (где между прочим, люди живут) - это как раз и есть глупость (если не сказать хуже...)
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Могу ли я подарить им свою долю без их согласия нет он может лишить меня недвижимости (естественно, я упираться не буду)? нет Добавлено: 27 Май 2014, 15:06:22
а в чем трабл подарить свою долю брату? и даже если... то будет ли предложенный ЖСПК ждать Вас три года? Добавлено: 27 Май 2014, 16:08:24
дадут мне его только на 1 м2 или на 20,5 м.кв. ?
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
t-svet
|
а в чем трабл подарить свою долю брату? Да нивапрос, и буду дарить, вероятно, если (а это скорее всего) сейчас ничего не выгорит... Куда ж деваться... ЖСПК меня, конечно, ждать не будет. Буду ждать я. Следующего. Через 3 года. А что будет в этой стране через 3 года - какие ЖСПК и какие кредиты с прОцентами - ХЗ...  Просто поскольку ЖСПК нарисовался прям щас, и льготный мне полагается, а наличности (увы) нету - возник вопрос можно ли лишится недвижимости так, чтобы она не учитывалась в расчёте льготного кредита прям щаз. Единственный вариант, как я понимаю - уговаривать сельсовет, чтобы взял мой "подарок"? или на 20,5 м.кв. ? А почему 20,5? Если мы с сыном - это 20 + 20 = 40 кредитуемых льготно квадратов, минус 39 квадратов моей деревенской недвижимости - один метр и остаётся... Или я что-то не так понимаю? Цифра 20,5 м2 мне истессно гораздо больше нравится)
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
минус 39 квадратов моей деревенской недвижимости я понял, что 39 метров - это итого а это чисто Ваша доля... тогда расклад по метрам Ваш.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
AleV
|
AleV, Отчуждение не 5, а 3 года. и какая разница как вы ухудшили свои жилищные условия, и как брат отсудит у вас полквартиры (именно собственности) глупость какая то Ну - если вы не понимаете разницы между поджогом "сгорел от неисправности проводки" и отчуждением в рамках закона - то походу вопрос адресовался явно не вам... А вот писать про пожар на пол-дома (где между прочим, люди живут) - это как раз и есть глупость (если не сказать хуже...) Не злитесь, для этого там вот такие  смайлики нарисованы (типа шутка). По теме вы же хатите подарить сельскому совету пол квартиры где люди живут. А если туда заселятся какие нибудь асоциальные личности. Хотя скорей всего расклад такой что брат потом выкупит у сельсовета.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Хотя скорей всего расклад такой что брат потом выкупит у сельсовета Да там - хоть выкупит, хоть не выкупит... Послали его... Не хотят. Хотя я - не понимаю. Я им отдаю даром, а брат потом за это же ещё и заплатит... А им всё равно "не надо, т.к. геморрой..."
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Хотя скорей всего расклад такой что брат потом выкупит у сельсовета Да там - хоть выкупит, хоть не выкупит... Послали его... Не хотят. Хотя я - не понимаю. Я им отдаю даром, а брат потом за это же ещё и заплатит... А им всё равно "не надо, т.к. геморрой..."  блин, может, чего не знаю... объясните, в чем профит ОТДАТЬ государству пол-квартиры в этом случае?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Исключительно в этих 3 годах. Если дарю государству - банк мне эти квадраты не считает, и я получаю льготный кредит на 40 м2. Прям щаз. И к концу лета меняю общагу на квартиру. Если дарю напрямую брату - чтобы эта недвижимость не учитывалась при получении льготного кредита жду 3 года с моря погоды, и кто знает - что там будет через 3 года... Ведь до сих пор у нас в этой сфере всё менялось только в худшую сторону... Сомневаюсь, что дальше будет лучше
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
Хотя скорей всего расклад такой что брат потом выкупит у сельсовета Да там - хоть выкупит, хоть не выкупит... Послали его... Не хотят. Хотя я - не понимаю. Я им отдаю даром, а брат потом за это же ещё и заплатит... А им всё равно "не надо, т.к. геморрой..." С какой стороны посмотреть, брат то с полквартиры тоже не нуждающийся в улучшении жил условий, а вдруг объявится какой нибудь сирота из детдома, претендующий на социальное жилье, у нас в деревне одна такая квартирка висит. Так что на месте председателя сельсовета лезть в такую непонятную историю тоже не интерес.
|
|
|
|
|
|
|
|