arikter
|
 |
« : 06 Июнь 2008, 09:39:50 » |
|
И так о ворах и им подобных.... Подобных тем не видел, тем более, что вчера столкнулся с такой проблемой.
Итак в районе Вишневца орудует малолетний воришка. Зовут Максимка (7 лет). Действует по следующей схеме - добивается доверия семей с маленькими детьми, "дружит" с ними, ходит к ним в гости. Одет очень бедно, иногда приводит с собой косолапого братишку Вову (3 годика). Люди на это ведутся, помогают/угощают... Пока не начинают пропадать деньги/кошельки. Далее он естественно пропадает. За руку его ни разу не поймали. У моей знакомой был украден кошелёк. И так получилось, что она общалась с предыдущей "жертвой". Аргумент был железным - даже не пытайся что-либо доказать. Ребёнка ты всё равно не поймала. Начнёшь выяснять отношеня с родителями - всё осложнишь. Семья малообеспеченая, отец-деспот. Будут побиты и мать и ребёнок. А мать уже четвёртым ребёнком беременна между прочим.
Не буду выражать свои предположения/рассуждения на эту тему.... Пока что. Хочу проинформировать всех. Это наиболее оптимальный способ борьбы с Максимкой. Прочитайте и передайте другим. Может быть таких "Максимок" в городе и больше... И действуют они не только в районе Вишневца... Будьте бдительны!
Обсуждаем подобные инциденты, как с этим бороться....
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Ohotnik
|
Будте бдительны на автовокзале. Толпа малышей "ненашей" национальности попрошайничают. Заметно как они полходят к людям...один спереди в лицо просит...другой сбоку, чуть позади. Вот этого и нужно остерегаться...
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Афтар? а на кокой улмце этот Максимка живет? В принципе у ся в близлежащих дворах я не слышал подобных случаев.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Афтар? а на кокой улмце этот Максимка живет? В принципе у ся в близлежащих дворах я не слышал подобных случаев. Точно не скажу - район ул. Южная, пер. Южный, ул. Кобяка. Могу уточнить.... Кстати участились кражи по следующей модели - воры останавливают машину и просят показать на карте как доехать туда-то и туда-то.... пока один отвлекает водителя, второй ворует сумочку с сидения. По ящику слышал.... Рекомендуют прятать сумки под сидения и в другие не доступные места.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
promo
Гость
|
Семью Максимки к и его самого следует взять под контроль правоохранителей. Виновность родителей не дающих нормального воспитания на лицо. С попрошайками ни коих из возрастов вообще не разговариваю. Особенно задолбали синяки которым не хватает на что то. Но предваритеольно рассказав историю почему здесь и сечас у них нет денег. Бред. Его вместо лошади запрягать можно а он ходит побирается. Для всякого рода попрошаек, ворья и мошенников - сейчас как раз сезон. Будьте бдительны граждане. В основном на жалость и давят. Будьте внимательны и осмотрительны в своих благих намерениях. Кстати участились кражи по следующей модели - воры останавливают машину и просят показать на карте как доехать туда-то и туда-то.... пока один отвлекает водителя, второй ворует сумочку с сидения. По ящику слышал.... Рекомендуют прятать сумки под сидения и в другие не доступные места. Ну у этих в отношении меня вообще нет шансов))).
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Афтар? а на кокой улмце этот Максимка живет? В принципе у ся в близлежащих дворах я не слышал подобных случаев. Точно не скажу - район ул. Южная, пер. Южный, ул. Кобяка. Могу уточнить.... [highlight]Кстати участились кражи по следующей модели - воры останавливают машину и просят показать на карте как доехать туда-то и туда-то.... пока один отвлекает водителя, второй ворует сумочку с сидения. По ящику слышал.... Рекомендуют прятать сумки под сидения и в другие не доступные места.[/highlight] По ящику показывали. А про этого Максимку знаю, рассказывали... сам живу на Вишнявце
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Афтар? а на кокой улмце этот Максимка живет? В принципе у ся в близлежащих дворах я не слышал подобных случаев. Точно не скажу - район ул. Южная, пер. Южный, ул. Кобяка. Могу уточнить.... Кстати участились кражи по следующей модели - воры останавливают машину и просят показать на карте как доехать туда-то и туда-то.... пока один отвлекает водителя, второй ворует сумочку с сидения. По ящику слышал.... Рекомендуют прятать сумки под сидения и в другие не доступные места. Со мной без шансов, привычка закрывать центральник при начале движения давным давно выработана
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Да promo прав, счас сезон - "повышенного мошенничества и воровства". Так что будьте осторожны.
Я вот только не пойму, как ребенок семи лет может так воровать.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
жгет однако Максимко этаж нада... в 7 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
таланты, да все не те
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Да promo прав, счас сезон - "повышенного мошенничества и воровства". Так что будьте осторожны.
Я вот только не пойму, как ребенок семи лет может так воровать. В продолжение темы... Кошелёк нашёлся дома через пару дней.... но без денег. Карточка и документы на месте... Он УМЫШЛЕННО достал деньги и выбросил кошелёк под кровать. Т.к. кошелёк вынести из квартиры было бы гораздо сложнее... Я думаю очевидно - за ним кто-то стоит.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
жгет однако Максимко этаж нада... в 7 лет  Белорусское законодательство разрешает детям до 14 лет приношение дядиных бумажников © КВН Лето 2005
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 15:39:30 от Alex.K. »
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Кстати, на ж/д вокзале тоже малолетние попрошайки появились, раньше не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
А власти вместо того, чтоб ими заниматься - плодят нищету. Знаю несколько примеров типа: "Вот родим 3го/4го/5го и хату со скидкой/на халяву получим". Поднимаем рождаемость быдлонаселения млин.
|
|
|
|
|
|
|
Заводная птица
|
ну да,тема эта конечно важна. ведь самое интересное,что есть такие наивные люди,которые прочитают про это,а потом всё-ровно поведуться на таких маленьких воришек! кста!ведь на мамом деле,раньше этих маленьких цигонят,которые попрошайничат на улице у нас не было.
|
|
|
|
В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
|
|
|
_SworD_
|
А власти вместо того, чтоб ими заниматься - плодят нищету. Знаю несколько примеров типа: "Вот родим 3го/4го/5го и хату со скидкой/на халяву получим". Поднимаем рождаемость быдлонаселения млин. Да хату получите, а сами сидите голодными.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати, на ж/д вокзале тоже малолетние попрошайки появились, раньше не замечал. кста!ведь на мамом деле,раньше этих маленьких цигонят,которые попрошайничат на улице у нас не было. раньше они ошивались по электричкам попрошайничали т.д., с ними кстати замечал и неких личностей вполне славянской наружности.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
угу ...и просит это маленькое быдло на хлеб,а раз лежал в машине батон....бери,говорю,девочка хлеб 8-) а она мне хорошим матом в ответ ...лет 5-6 возрастом где то была
я бы с ноги воспитывал таких...им Макаренко уже не поможет [smiley=skalka.gif]
а на максимок всяких пешите заяву...пускай мусорА разбираются ху из ху
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 23:59:12 от haze »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
4BMagnit
|
Почитайте книги Макаренко ...
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
gardinas
|
никогда и некому не даю... если сильно просят---говорю могу купить те хлеба...больше не просят сразу..
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
FuckYouGyes
|
кстат mcfvb они се не варуют.... Старые просто все Хитро планируют... тольк вот из детей Х*у знает кого делают.... и ВООща наверно ЦыГГане они
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Всё это на самом деле ужасно...особенно, когда это делают дети(от безысходности). Недавно на Советской подошла бабушка и попросила купить ей хлеба и молока:ну скажите, как можно не помочь?Я так не могу. Купила и отдала. На самом деле мне настолько жаль всех этих людей!Особенно детей и стариков. Живут на крохотную пенсию...
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Fear1ess
|
Тока с деревке приехал, вот там то воровства хватает, причем в открытую... Например буквально среди дня пропадают не то что мешки, машины с комбикормами, десятки голов поросят, саженцы, прут все, что могут... Вопрос, что в это время делают власти?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вопрос, что в это время делают власти? Fearless, воспрос в том, что делают люди. Ты думаешь те кто воруют это, в основном алкаши, и им подобные, себе все это берут? Они это загоняют, таким же людям, у которых, быть может, у самих скоро что-нить украдут...Это по мелочам. По-крупному на счет машин и т.п., то все это как правило организовано, сбывается скорее всего не так далеко, и зачастую у властей у самих рыльце в пушку....зачастую фермеры и разного рода местные дельцы замешаны. сами они это скорее всего не организовывают, а просто догадываясь о просхождении товара, не задают лишних вопросов, когда им предлагают по дешовке что-то купить в немаленьком количестве.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Я знаю прекрасно этих людей, и знаю как там все организовано, тока за этим кто-=то же должен следить, да и в конце-то концов, если крупно брать, воруют все у себя самих же учитывая политику нашей страны
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
Всё это на самом деле ужасно...особенно, когда это делают дети(от безысходности). Недавно на Советской подошла бабушка и попросила купить ей хлеба и молока:ну скажите, как можно не помочь?Я так не могу. Купила и отдала. На самом деле мне настолько жаль всех этих людей!Особенно детей и стариков. Живут на крохотную пенсию... аналогично.... Около батория было, зимой.... Не помочь трудно... А маленький попрошайки - это основа большого бизнеса... А сжуяли-то я быду подымать экономику каких-то уродов, которые в любых погодных условиях, в любое время суток выгоняют маленьких детей... попрошайничать... И опять же КАК всё одинаково. Mr haze предложил имеющийся батон и его услали... а я предложила купить - пошла туда же.....  Грустно....
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
|
haz
|
кради в колхозе--бес проблем  но у соседа не трожь ,ато у соседа могут быть краденые колхозные вилы 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
arikter
|
Не надо тут про колхозы... Это не воровство - это скорее хищение. При чём порой в достаточно глобальных масштабах. Типа вынос склада полностью. Случаи были есть и будут. Но неохота разглашать - могут пострадать невиновные.
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Всё это на самом деле ужасно...особенно, когда это делают дети(от безысходности). Недавно на Советской подошла бабушка и попросила купить ей хлеба и молока:ну скажите, как можно не помочь?Я так не могу. Купила и отдала. На самом деле мне настолько жаль всех этих людей!Особенно детей и стариков. Живут на крохотную пенсию... Эта бабулька тама на пастой стоит. И я уверен что всего ей хватает и питается она лучше нас с вами....У многих есть практически всё ,но они снова и снова идут красть и попрошайничать т.к. это становится смыслом их жизни. Это сугубо моё мнение.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
|