Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 08:00:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

ГАЗОН НА ДАЧЕ, ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАЗОН НА ДАЧЕ, ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!  (Прочитано 7075 раз)
Coffe
Гродненец
**

Я люблю кофа и салат оливье

Просмотр профиля Email
« : 22 Март 2008, 14:12:10 »

Уважаемые друзья, есть такая проблема, как с ней лучше бороться? :-?
Дачный участок прим. 6 соток, зарос неблагородной травой и дичками деревьев. Очень хочется облагородить сие место для отдыха, для начала газон. Может, у кого есть свой мотоблок, что бы это все перепахать к е…м, за аренду и работу соответственно будет заплачено или знаете людей, которые могут собственноручно перекопать енто дело, главное качественно, чтобы старая трава не оставалась. За все плачу, спросите сколько – в ентом случаи устанавливайте цену Вы – участок 4-6 соток!!!! Трактор и конь с плугом не подойдет, участок длинный и узкий не развернутся Шокирован.  
СПАСИБО. Смеющийся

shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Март 2008, 15:22:39 »

Очень рекомендую найти в городе женщин из Зеленстроя, они уже сажают газон по городу. Лучше всего к ним подойти перед самым обедом где-то в пол первого и хорошо с ними поговорить. Если они согласятся, то не пожалеешь, честное слово, все сделают без единой ямки, как под уровень.
Но это будет не дешево. Я просто уже два лета на каникулах с ними проработал, и немножко знаю как они работают. Мотоблок им ненужен, дадут фору любому мужику.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #2 : 24 Март 2008, 10:15:08 »

Ребята из "Зелёного Мира" вроде собирались по весне мотоблок+косилку+тример купить.
Вот тел : 8668872 Сергей
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 26 Март 2008, 12:50:57 »

Очень рекомендую найти в городе женщин из Зеленстроя, они уже сажают газон по городу. Лучше всего к ним подойти перед самым обедом где-то в пол первого и хорошо с ними поговорить. Если они согласятся, то не пожалеешь, честное слово, все сделают без единой ямки, как под уровень.
Но это будет не дешево. Я просто уже два лета на каникулах с ними проработал, и немножко знаю как они работают. Мотоблок им ненужен, дадут фору любому мужику.
Да, девчата зачОтно работают, просто диву даёшься как у них терпения хватает. Но скажу тебе расценки тоже у них недецкие.
Да и еще, перелопатить лопатой вряд ли согласятся, хотя на все есть цена.
И привозить их приется на участок и обратно доставлять. Вот так вот.
Ant
Гродненец
**

Я люблю работать!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апрель 2008, 03:38:28 »

Газон лучше договариваться делать "под ключ", т.е. пока не получится полноценная трава. После перекопки и прополки надо выровнять, утрамбовать, посыпать крошкой, посеять траву, поливать, пересевать, где плохо взойдет. Когда-то такая комплектная услуга стоила 10 руб. 52 коп. за кв. м. Сейчас не знаю.
lenin
Гость
« Ответ #5 : 06 Апрель 2008, 06:04:30 »

Как вариант, заливаешь все Раундапом, который уберет всю растительность, а потом можно сеять газон. Граблями разрыхлишь вернхний слой земли,  бросишь семена, польешь, и се, будет те газон.
  Как вариант, можешь просто обкосить и поддерживать определенную длину травы. Разные буйно разарастающиеся сорняки этого не выдержат и у тебя после одного сезона останеться чистая травичка, ну и разве что одуванчики. Потом купишь травичку и посеешь.
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 Апрель 2008, 16:24:18 »

кто сказал про зеленстрой?....
херовато они делают. через пару лет убедитесь в этом, когда газоны станут как в городе Улыбка
ровная поверхность еще ничего не значит. а мои подопечные девчата просто зажрались. при их зарплатах и подработках могли бы работать и по качественнее. скажу, что на наших улицах от процентовочной технологии не осталось даже нормы высева грамм семян. вам делают то же самое ибо другое не умеют.
ПС: пользуются тем, что вы не знаете технологии и не умеете принимать работу.

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 22 Апрель 2008, 08:56:23 »

Хорошая штука- хорошие семена. Тутъ уже надо методомъ пробъ и ошибокъ...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Vinsent-13
Гродненец
**

Будь проще и к тебе потянутся.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 24 Апрель 2008, 17:45:22 »

Сейчас занимаюсь газоном на своих сотках. Своими руками дело очень вам скожу долгое и быстро надоедающее, но за отсутствием средств, приходится трудится, благо есть мотоблок, мама и жена  Смеющийся . Есть также друг, который профессионально занимается газонами как счас модно говорить "под ключ". Он и поведал мне всю систему посадки:
1. Переворачиваем почву (можно мотоблоком, лопатой). По возможности выбираем траву и сорняки, но не обязательно абсолютно всю, просто при всходе травы, и ее дальнейшей стрижки, сорная ростительность погибает.
2. Выравниваем поверхность.
3. Утрамбовка почвы.
4. Высев семян, с обязательной засыпкой на них почвы, просыпаной через сито, так как подобный эффект граблями не достигнеш. Причем высев семян лучше производить специальной машинкой для высева (наверное мало у кого она есть  Смеющийся ) При этом необходимо следить, чтобы после 3-4 дней посадки погода по прогнозам была ясная, без дождя, потому что вся трава собьется в кучу. При этом ежедневно орашается почва, но без луж!
5. Стрижка, причем рекомендуется через 3 недели после посева. Затем происходит еженедельная стрижка гозона.
За свои услуги он берет 7 руб. 89 коп. за 1 м.кв. На первывй взгляд недорого, но вымерев свой участок я за голову схванился. Так что вот делаю свими руками, если все пойдет путем, выложу фотки, оцените.  Улыбка

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Апрель 2008, 03:04:53 »

С раундапом - смотри осторожно - если переборщить - сразу пляж можно устраивать. на пару лет хватит.
Раундап - контактный а не почвенный гербицид, и устроить гербицидный пар на пару лет будет очень сложно. И кстати действует при определенный положительных температурах, впрочем сейчас уже вроде можно применять.
В целом, можно вделать, как сказал Ленин. Сжечь все, а потом посеять, если конечно самому не лень заниматься.
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 25 Апрель 2008, 15:11:12 »

Сейчас занимаюсь газоном на своих сотках. Своими руками дело очень вам скожу долгое и быстро надоедающее, но за отсутствием средств, приходится трудится, благо есть мотоблок, мама и жена  Смеющийся . Есть также друг, который профессионально занимается газонами как счас модно говорить "под ключ". Он и поведал мне всю систему посадки:
1. Переворачиваем почву (можно мотоблоком, лопатой). По возможности выбираем траву и сорняки, но не обязательно абсолютно всю, просто при всходе травы, и ее дальнейшей стрижки, сорная ростительность погибает.
2. Выравниваем поверхность.
3. Утрамбовка почвы.
4. Высев семян, с обязательной засыпкой на них почвы, просыпаной через сито, так как подобный эффект граблями не достигнеш. Причем высев семян лучше производить специальной машинкой для высева (наверное мало у кого она есть  Смеющийся ) При этом необходимо следить, чтобы после 3-4 дней посадки погода по прогнозам была ясная, без дождя, потому что вся трава собьется в кучу. При этом ежедневно орашается почва, но без луж!
5. Стрижка, причем рекомендуется через 3 недели после посева. Затем происходит еженедельная стрижка гозона.
За свои услуги он берет 7 руб. 89 коп. за 1 м.кв. На первывй взгляд недорого, но вымерев свой участок я за голову схванился. Так что вот делаю свими руками, если все пойдет путем, выложу фотки, оцените.  Улыбка

как ландшафтник добавлю, что есть еще норма для слоя питательного грунта в 15 см. есть еще норма высева газон. трав - при загущенной посадке газон лысеет ровно как и от недостатка... 20 г/м2 в самый раз. а сорняки выбирать надо!!! я посмотрю как перепреют многолетние корневищные типа обуванчика и сныти... Смеющийся химобработка, причем с грамотным подбором гербицида, в зависимости от ассортимента сорняков....  15 см насыпаемой земли рекомендуют даже просеивать через строительное сито.... при правильной планировке участка  и укатывании верхнего слоя нет проблемы сбивания в кучи семян... а газон следует принимать в эксплуатацию через год... есть, в общем, у меня вопросы к технологии за 7 руб. 89 коп.

Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Май 2008, 12:30:20 »

в этом году, делал газон практически сам... результатов пока нет, т.к. только высев произошел, да и то не полностью... но землю перепахал, разровнял, утромбовал, раскатал, посеял (частично), граблями прошелся... ждемс  Улыбка

но уже вижу, что будет не идеально, т.к. дожди сбили часть семян в кучу, придется досеивать... но газон - это сложная штука, за ней нужен постоянный уход. кста. надо веделить участок 1х3-4 метра под посев донорской травы.

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Май 2008, 19:32:08 »

С раундапом - смотри осторожно - если переборщить - сразу пляж можно устраивать. на пару лет хватит.

глупости, никакого пляжа не будет, погибнет только то что в момент обработки было зеленым.
да и в почве об разлагается. ну разве что из шланга поливать тогда ну черви могут сдохнуть и то в теории. но на такое количество чтоб из шланга поливать у автора денег не хватит

2Coffe но про раундап это дествительно мысль, недели за 2-3 до вспашки стоило бы опрыскать раундапом или каким его аналогом, так часть корней погибнет и уже не вылезет.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июнь 2008, 01:20:14 »

Вопрос.
Была посажена декоративная травка, разрослась нормально так... Росла несколько лет...  Почти 2 года за ней никто не ухаживал... Сейчас в некоторых местах повылупливались сорники, кроты (сссуки) немного порыли...
Как-нить можно восстановить прошлую прелесть?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 05 Июнь 2008, 11:17:54 »

Есть офигенно классный польский препаратъ (какъ называется не скажу, ибо коробка на даче. Потомъ гляну) Отъ него дохнетъ абсолютно всё!!! Потомъ земля тупо перекапывается и садится новый газонъ.

Раньше я этого не зналъ и просто ВЕСЬ дернъ вынесъ нахъ...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Июнь 2008, 02:33:38 »

Так всё херить не хотелось бы... Грустный
Или ему и так *опа и осталась обыная трава? Обеспокоенный
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Июнь 2008, 10:14:14 »

у мя муравьи сцуки завелись на газоне...мот кто сталкивался и знает как и чем их извести?

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
lenin
Гость
« Ответ #17 : 12 Июнь 2008, 13:21:17 »

солью посыпь, изведуться.
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июнь 2008, 16:20:00 »

солью ты и траву изведешь Подмигивающий проще на скидельском купить спец. препараты в виде зубной пасты, растворяешь в ведре воды и поливаешь гнезда... помогает!

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 12 Июнь 2008, 22:15:52 »

пасиба...а соль на самом деле споганит траву...да и в добавок грунт снимать надо буит и другой завозить...бо там даже сорняк расти не будет...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Июнь 2008, 02:02:19 »

АУ! Так что, мне весь газон х*рить?Непонимающий? Шокирован
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Июнь 2008, 23:59:12 »

аэрация - это что? :-?
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июнь 2008, 00:36:53 »

борода разорился бы один раз и купил отпугиватьль кротов(когда-то брали в поляндии по 315 руб. 60 коп.) за 3 года близко не один крот не подходит.

а насчёт газонов,то тут только если сорняки протравить,ямы засыпать и посадить новую траву,по другому наверное никак
lenin
Гость
« Ответ #23 : 22 Июнь 2008, 22:36:19 »

борода разорился бы один раз и купил отпугиватьль кротов(когда-то брали в поляндии по 315 руб. 60 коп.) за 3 года близко не один крот не подходит.

а насчёт газонов,то тут только если сорняки протравить,ямы засыпать и посадить новую траву,по другому наверное никак
а можно об этом поподробнее? названіе і какой у него радіус отпугіванія?
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Июнь 2008, 00:52:39 »

точно незнаю но участок примерно 50х50м и ниодного крота нету

ЗЫ:можно ещё против кротов в ямы заливать воду с чемнибудь дурнопахнущим(например с хлоркой) больше они на это место уже долго не придут(вот ттолько не растёт почти ничего на этом месте)
lenin
Гость
« Ответ #25 : 23 Июнь 2008, 01:17:53 »

ЗЫ:можно ещё против кротов в ямы заливать воду с чемнибудь дурнопахнущим(например с хлоркой) больше они на это место уже долго не придут(вот ттолько не растёт почти ничего на этом месте)
залили раз крота водой с силитрой, у него бешенство началось, столько дыр нарыл.
так как этот отпугиватель кротов называеться?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт