RoGGeR
|
 |
« : 26 Июнь 2008, 10:10:37 » |
|
Частные фазы затмения (т.е. вступление лунной полутени на поверхность Земли) начнутся в 8 часов 04 минуты и 6 секунд по всемирному времени на территории Северной Америки и закончатся в 12 часов 38 минут 26 секунд в акватории Индийского океана. Общая продолжительность затмения (и частного и полного) составит в этот день 4 часа 34 минуты... ПыСы:картинку в новом окне открывайте и будет наглядно видно как тень пройдёт. линк на новость http://astronomy-by-tiasv.nnm.ru/polnoe_solnechnoe_zatmenie_1_avgusta_2008_goda
|
|
|
|
promo
Гость
|
Забавное явление. Посмотрим. При прошлом затмении даже птицы замолчали.
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
все замечательно, но только RoGGer не забудь оповестить народ накануне мероприятия, часов так за 10 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и тучи пред этим разогнать 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
если верить картинке то полное затмение будет видно тока в сибири... а нас тока краешком цепляет... такие затмения бывают довольно часто, а вот увидеть поное это наверно круто
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
готовьте темные стекла чтобы наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
последнее полное затмение видимое в европе было в 1999 году и тогда говорили, что следующее через 110 лет, так что остается только ждать 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
последнее полное затмение видимое в европе было в 1999 году и тогда говорили, что следующее через 110 лет, так что остается только ждать  Да но мы полное тогда не наблюдали. Но солнечный диск закрыло почти полностью.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
вау.... как раз мне на днюху...весело 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
готовьте темные стекла чтобы наблюдать. Никогда не понимал, чем стёкла лучше чем солнечные очки. Правда это я всегда покупаю действительно тёмные, а много продаётся таких, что затемняют еле еле
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
круто.... хороший мне подарок на днюху )))
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
MRK
Гость
|
ВАУ! Ну почему не 4-ого?! Мне в подарок! Хотя всё равно ВАУ!
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
готовьте темные стекла чтобы наблюдать. Никогда не понимал, чем стёкла лучше чем солнечные очки. Правда это я всегда покупаю действительно тёмные, а много продаётся таких, что затемняют еле еле Раньше объясняли, но уже позабыл.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
просто многие очки, продаваемые нынче на рынках сделаны из такого стекла, что смотря через него на солнце (и не только) могут нанести вред глазам 
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
КУл, лишь бы не забыть.. Хотя.. Я на Украине буду в это время  А там точно забуду..
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
_SworD_
|
КУл, лишь бы не забыть.. Хотя.. Я на Украине буду в это время  А там точно забуду.. Напоминание поставь на телефоне.
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
1 августа принемаем такой вид 8-) , и наблюдаем за затмением  ps аффтар пасиб за инфу +1 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ВАУ! Ну почему не 4-ого?! Мне в подарок! Хотя всё равно ВАУ! Новый вид подарков 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 22:12:23 от s@sh »
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
Общая продолжительность затмения (и частного и полного) составит в этот день 4 часа 34 минуты... зафотать а потом и подремать можно 
|
|
|
|
|
|
|
|