игорь трекало
Гродненец
|
 |
« : 21 Февраль 2014, 18:26:53 » |
|
всем доброго дня уважаемые аквариумисты подскажите пожалуйста.планирую в новый аквариум поставить самп..какой лучше сделать перелив дюрсо или стокман..кто пользовался такими системами
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраль 2014, 22:33:44 » |
|
я себе ставлю BLAU OVER FLOW 3000
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь трекало
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 22 Февраль 2014, 08:20:54 » |
|
а где можно приобрести этот девайс
Добавлено: 22 Февраль 2014, 08:23:28 blau over flow 3000
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2014, 10:48:05 » |
|
на самом деле я приобрел себе клона "копию" на allegro. А приобрести можно на украинских и польских интернет сайтах. Мне мой стал 105 руб. 20 коп. , а так BLAU OVER FLOW 3000 стоит 130-368 руб. 20 коп. ниже прилагаю фото моего и оригинала...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 20:47:35 от John Deere »
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну вот, и самп приехал мой точнее стекла. осталось только склеить...
|
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
покупал в Польше , объем 160 литров.
|
|
|
|
|
|
|
игорь трекало
Гродненец
|
самп я собираюсь клеить сам гдето на 250 литров. как вы думаете хватит такого объема на аквариум 1000 литров
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
да соотношение идеальное, 4-я часть от объема аквы
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
да соотношение идеальное, 4-я часть от объема аквы
Идеальное соотношение 3-я от обьема
|
|
|
|
|
|
|
игорь трекало
Гродненец
|
максимально что может влезть в тумбу самп на 320 литров. но это объем всего сампа . воды полюбому будет меньше. в принципе самп будет использоваться чисто под биологию. будет стоять еще 2 внешника эхейм 2260 под био. ифлювал фх 5 на механику . из внутренних 2 атмана пф 2500. думаю фильтрации должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Ну ни хрена себе у вас фильтрация, вы что там слона собираетесь держать?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
жесть как она есть. не блин, это уже металлочерепица
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
максимально что может влезть в тумбу самп на 320 литров. но это объем всего сампа . воды полюбому будет меньше. в принципе самп будет использоваться чисто под биологию. будет стоять еще 2 внешника эхейм 2260 под био. ифлювал фх 5 на механику . из внутренних 2 атмана пф 2500. думаю фильтрации должно хватить.
самп 320 литров это идеально для тонника
|
|
|
|
|
|
|
игорь трекало
Гродненец
|
крупная америка.уменя сейчас в 500 литрах ютятся 2 ската по 30 см в диаметре 1 псевдоплатистома 60 см . и 4 астрика не хилых. парни какают не слабо. когда запущу тонну туда переселю скатов и платистому и хочу добавить аровану азиатку и 2пары манагов. так что думаю с таким населением такая фильтрация будет само то.
Добавлено: 08 Июнь 2014, 14:23:38
Добавлено: 08 Июнь 2014, 15:24:38 еще забыл про фито фильтр и уф стерелизатор.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Даже все эти фильтры которые как я понял у вас уже имеются не смогут поднять упавшие какашки на дно, и всё равно надо будет вам периодически сифонить дно. Я считаю что обидно ставить за 1500-5.260 руб. 00 коп. фильтрацию работающую не на 100% ...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ребята, не придумали еще фильтрацию 100% - по любасу сифон никто не отменял!так что можете вкладываться... только вот результат?....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
игорь трекало
Гродненец
|
что то много насчитали. внешника только 2. эхейм и флювал.а по поводу какашек так есть 2внутренних фильтра атман 2500 . если их не хватит можно поставить пару стримов. грунт будет кварцевый песок. в сифонке нет надобности. весь мусор будет сносить к заборам фильтров.
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Все не так будет. Когда я держал морскую акву на полтонны, то там был очень мелкий аргонитовый песок и течение, которого в пресном все рано не будет. Самп тоже был. Только песок заиливался нехило очень, при том что в море его чистят полчища микрообитателей. Т.е. песок будет заиливаться. Это однозначно. Более эффективно было бы установить фальшдно и крупный грунт и фильтрацию механическую после слива из фальшдна. Добавить протоку-и 100% фильтрация для любых слонов. И дешевле.
Добавлено: 08 Июнь 2014, 17:48:18 Хотя понял, скаты...Но решение есть и тут. Отделить половину дна перегородкой высотой сантиметра 2, в одну часть песок, во вторую фальшдно и крупный грунт. Малый слой песка не заилится, т.к. его постоянно будут ворошить скаты, а крупный пропустит в фальшдно все ненужное и оно уйдет в фильтр. еще кстати есть плюс сампа-он увеличивает объем воды в системе..Но польза все равно не стоит такого усложнения.
|
|
|
|
|
|
|
игорь трекало
Гродненец
|
к сожалению протоку не получиться сделать . далековато до сан узла. а вот по поводу течения . смотря как настроить. на данный момент в 500 литровом какахи сдувает моментом хотя стоит 1 акваэль турбо 2000. из внешников стоит эхейм 2217. акваэль унимакс 700. и ресун циклон 280. плюс фитофильтр инедавно поставил стерилизатор. и все было хорошо пока не купил тесты. нитраты зашкаливают. раньше менял воду раз в неделю вместе с сифонкой . теперь меняю 2 раза в неделю по 40 процентов плюс сифоню. хотя грязи никакой не видно. и нитраты сбил только до 50. вот что посоветуете по этому поводу. вода идеально чистая .грунт сверкает.а нитраты высокие. а как все было хорошо без тестов.
|
|
|
|
|
|
|
|