Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 00:22:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Как устроиться на фуру без опыта

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как устроиться на фуру без опыта  (Прочитано 41394 раз)
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« : 14 Октябрь 2008, 23:47:18 »

Как устроиться на дальнобойщиком не имея опыта работы? Права "В С Е" есть, удостоверение "Международные перевозки БАМЭ" тоже есть, а опыта нет (3 месяца в легковом такси не в счет). Подскжите есть ли какие фирмы, куда берут без опыта, стажером. И еще меня интересует ответственность водителя: расказывают страшные истории, про то как люди продавали квартиры, чтобы возместить стоимость груза.

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 09:53:38 »

Часть правды есть в этих историях.
Лет 10 назад в Питере на стоянке грузовых авто загорелась фура, принадлежащая одной из гродненских фирм. Загорелась скорее всего из за проблем с проводкой. Огонь с фуры перекинулся на стоящую рядом российскую фуру с дорогих грузом (по моему какая то посуда дорогущая), российская фура сгорела дотла.
Прнадлежала она московской фирме, хозяин которой естественно предьявил стоимость фуры и груза водителю-гродненцу, тот связался с шефом. Времена тогда еще не были такими спокойными и шефу пришлось, для сохранения своего здоровья и здоровья близких, продать все имевшиеся у него тягачи с прицепами (их было вроде 5), чтобы рассчитаться и спать спокойно.
Сейчас все решает страховка, поэтому имхо такого уже попросту нет. Хотя...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 10:03:16 »

Часто хозяева экономят на страховках и всю ответственность пытаются повесить на водителя. Иногда это им удаётся.
Без стажа можно устроится, но трудно. Попробуй походить по фирмам, поискать каких знакомых работающих на перевозках, с рекомендациями берут, стажёром по крайней мере. Если хочешь ездить на Европу, то подумай как получить визу, это приветствуется.
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 14:46:16 »

У меня наверное человек пять знакомых которые пошли на фуры работать без малейшего опыта на кат. Е (только с правами). Складывается впечатление что туда берут всех подряд Смеющийся
Правда это было примерно год назад, может сейчас ситуация изменилась. Тогда было на одну лидскую газету "Принеманские вести" по двадцать объяв в неделю - требуется водитель кат. Е

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 13:04:09 »

ага.
Кантрабас через Вороново тягать.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2008, 13:50:38 »

о вспомнил, знакомый без опыта межлународных пеервозок в начале этого года устроился на Кристалл Транс, машинка правда не новая Вольво или Мерс Актрос, а ДАФ начала 90-х, но все же))
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2008, 11:31:28 »

Набери в понедельник попробуй 6763632 (velcom) Александр Владимирович. Возможно пойдёшь на МАЗ с тележкой. Рейсы на РФ и Польшу.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2008, 23:51:15 »

Andrew_D, огромное спасибо за конкретное предложение, но пока я вынужден только собирать информацию. Дурацкая отработка по распределению. Было прекрасное предложение - ежедневный автовоз Кузница-ГАП2, деньги хорошие + ропы пшекам можно слить. Переругался со всем начальством, но ответ один - можем уволить только по статье, при этом отсылаем документы и ты должен вернуть учебному заведению стоимость обучения (~ 15 млн. руб). Вот теперь сижу, порю дырки в календаре, считаю сколько ещё отрабатывать осталось и обсуждаю на форуме работу водителя-международника...

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2008, 13:19:02 »

А заявка от предприятия - такая форма отмазки ещё в силе? Если да, то можно попробовать. Я в своё время так отмазался от распределения ГрГУ (чтоб учителем физики в г. Мухосранск не поехать Смеющийся) - думал просто так отмазаться, но работа понравилась и там же и остался. И вот не знаю, проверяют ли теперь досканально место работы. А так если выкрутишься - сам знаешь - ищи кто рейсы даёт с оплатой от фрахта и вперёд!

petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2008, 22:45:29 »

Отмазаться, если уже распределили, можно переводом на другое предприятие. Но только по этой же специальности. Я техник-электроник и перевод на должность водителя никак не катит. Проверять не проверяют, многих однокурсников уволили, а по месту учебы не сообщали, все нормально. Но вот мое начальство принципиальное - работай и все, иначе сообщим по месту учебы, они знают, что говорят - с одним молодым специалистом уже конфликт был.

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2008, 17:08:43 »

Отмазаться, если уже распределили, можно переводом на другое предприятие. Но только по этой же специальности. Я техник-электроник и перевод на должность водителя никак не катит. Проверять не проверяют, многих однокурсников уволили, а по месту учебы не сообщали, все нормально. Но вот мое начальство принципиальное - работай и все, иначе сообщим по месту учебы, они знают, что говорят - с одним молодым специалистом уже конфликт был.

В очередной раз убеждаюсь в 2 последующих умозаключениях:
1. Не ту страну назвали Гондурасом
2. Беларусь - единственная страна, названная в честь трактора

Хоть ты смейся, хоть ты плачь....

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: