Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:08:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: минимальная зароботная плата  (Прочитано 1278 раз)
SunnyWay
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2015, 17:20:08 »

Здравствуйте!
У меня вопрос про минимальную заработную плату к юристам(или может так кто знает). Я работаю в организации на  основной работе, так же я работаю ещё по совместительству в той же организации на пол ставки. Если считать вместе, то минимальная заработная плата мне выплачивается, но если я работаю по совместительству, должна ли эта зарплата считаться отдельно, т.е. за совместительство должна ли я получать тоже половину минимальной заработной платы ( т.к. пол ставки) или считается всё вместе, основная + совместительство?
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Февраль 2015, 15:08:54 »

скорее всего, у вас внутреннее совмещение, тогда зп вся может быть на уровне минималки
SunnyWay
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Февраль 2015, 18:47:53 »

скорее всего, у вас внутреннее совмещение, тогда зп вся может быть на уровне минималки
вот именно , что я отрабатываю отдельно часы по совместительству вне своего рабочего времени, т.е. отдельный график, значит ведь это не может быть внутренним совмещением,и должна быть минималка. и в договоре отдельном у меня прописано, что это совместительство.
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Февраль 2015, 16:58:17 »

Если у вас вообще отдельные договора по основной работе и по совместительству, и кроме того, совместительство идет сверх нормы рабочего времени, зарплаты не могут складываться. Требуйте отдельных расччетов по каждой должности и каждому договору. В крайнем случае проконсультируйтесь на Врублевского,1.

Добавлено: 06 Февраль 2015, 17:02:43
Почитайте=это комментарий Минского комитета по труду
8. В чем различие совмещения и совместительства?
 Следует различать понятия «внутреннее совместительство» и «совмещение профессий (должностей)».
Согласно ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь совместительство – выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора. Работа по совместительству у того же нанимателя, у которого работник работает по основной работе, является внутренним совместительством.
При внутреннем совместительстве работник выполняет работу за пределами установленной нормы продолжительности рабочего дня (смены) в свободное от основной работы время. Оплата за выполнение работы по совместительству производится независимо от условий оплаты труда по основной работе. При этом за выполнение работы по совместительству может быть установлена повременная либо сдельная система оплаты труда.
Таким образом, отличия совмещения профессий (должностей) от работы по совместительству в следующем:
-      совмещение профессий (должностей) допустимо только у одного и того же нанимателя, у которого работник работает по трудовому договору. Работа по совместительству может выполняться как у того же нанимателя, так и у другого;
-      при совмещении профессий (должностей) работник выполняет работу, не обусловленную заключенным трудовым договором. При совместительстве работа выполняется по той профессии (должности, специальности), которая предусмотрена в трудовом договоре о работе по совместительству;
-      выполнение работы при совмещении профессий (должностей) осуществляется в течение рабочего времени, установленного для выполнения работы, обусловленной трудовым договором. Работа по совместительству выполняется в свободное от основной работы время;
-      при совмещении профессий (должностей) новый трудовой договор не заключается. Работа выполняется на основании ранее заключенного трудового договора. Соглашение о совмещении профессий (должностей) оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с указанием совмещаемой профессии (должности) и размера доплаты. Совместительство выполняется на основании нового заключенного трудового договора. Сведения о работе по совместительству по желанию работника вносятся в трудовую книжку, сведения о совмещении профессий (должностей) в трудовую книжку не вносятся;
-      при совмещении профессий (должностей) работнику производится доплата. За работу, выполненную на условиях совместительства, заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени или за фактически выполненную работу.
SunnyWay
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраль 2015, 19:38:31 »

спасибо большое
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Февраль 2015, 17:43:30 »

душите нанимателя Улыбка
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраль 2015, 12:02:10 »

душите нанимателя Улыбка
если задушит... пойдете как подстрекатель. Рот на замке

типа юрист с 25 летним стажем
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Февраль 2015, 08:57:31 »

Вы меня, похоже, по всем темам разыскиваете. Соскучились?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраль 2015, 10:03:43 »

[quote author=аленький link=topic=3094333.msg14521153#msg14521153 date=14
Вы меня, похоже, по всем темам разыскиваете. Соскучились?
[/quote]
 ышо чаво...просто я тУт типа прописан Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Февраль 2015, 12:18:21 »

от души отлегло  Веселый
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти