ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
1. сразу после отлова -
к ветеринару для проверки на микроспорию, клещей, вирусов, определения возраста, пола.
Берем справку о состоянии здоровья (особенно об отсутствии микроспории)2. размещение на передержку
только после согласования с координаторами3. ОБРАБОТКА ОТ ГЛИСТОВ, БЛОХ. УКОЛ СЫВОРОТКИ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ - ВАКЦИНАЦИЯ
4. обязательное создание отдельной темки на каждую зверушку - место и дата отлова, место передержки, состояние здоровья, характер, необходимо ли лечение и стерилизация
При последнем визите к ветеринару - снова берем справку о состоянии здоровья (отсутствие микроспории)5. фотосессия и реклама животного: просьба отписываться в темах этих самых животных:
реклама в интернет-ресурсах - ссылка на объявление;
реклама в газете - название и номера выпусков газеты. А также просьба указывать, на чьи телефоны подана объявка.
6. наблюдение животного, повторная обработка от паразитов; адаптация и социализация животного, если надо - лечение
7. возвращение старым или пристройство новым хозяевам. В этом случае в обязательном порядке (и для новых, и для старых хозяев) - ФИО хозяина, его адрес и телефон, паспортные данные. В идеале - договор дарения (кто юрист? - разработайте, пожалуйста).
ПРАВИЛА ПО УХОДУ:
1. вымывать все тарелки, которые были задействованы для предыдущего кормления
2. кормить ТОЛЬКО свежими продуктами во избежание поносов и других кишечных недомоганий и инфекций. В связи с этим - приносить продукты для кормления на один раз (касается мест, где нет холодильника)
3. кормить едой по возрасту и виду животного - предварительно изучить в интернете. И
не ленимся готовить самостоятельно! что-нибудь мясное или рыбное отваривается с какой-нибудь крупой (кроме геркулеса), взбивается на блендере, пакуется по банкам - одна банка в холодильник, остальные - в морозилку и по мере надобности достаются. Все колбасы из магазина, кроме, наверное, кашанки, идут соленые и с припрваами - животным такое нельзя!
4. НЕ давать молоко НИКОМУ, оно слабит
5. после кормления остатки еды выкидывать, а не оставлять тухнуть и киснуть
6. можно оставлять неможно сушки - поэтому сушка должна быть в запасе всегда
7.
ВСЕГДА должна быть
свежая вода8. очень тщательно убирать туалеты (особенно кошачьи). МЫТЬ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ В ТОМ ЧИСЛЕ
9. мыть как можно чаще с дезинфецирующими средствами клетки и комнаты, где находятся животные
про общение с животными и не упоминаю - ради этого мы к ним и ходим
