ПАПАНЯ
Молодой Гродненец
вот
|
 |
« : 18 Февраль 2010, 15:34:29 » |
|
В одной из тем проскочила программа "Соло на клавиатуре".Кто проходил обучение по ней , хотелось бы услышать мнение.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2010, 19:21:22 » |
|
у меня терпения нехватает
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2010, 19:54:51 » |
|
Других просто не пробовал... Проголосовал "намана". Правда до конца не прошел. После 60го (а их всего вроде бы 100) упражнения забил и кинулся в аську отрабатывать навыки ))
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Макс
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2010, 19:59:03 » |
|
у меня тоже... Мамку как то пытался научить печатать быстро, вроде она даже пару дней посидела за этой программой....
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраль 2010, 20:07:23 » |
|
по моему бесполезная программа,это тоже самое что перепечатывать Войну и Мир скорость и навыки преобретаются только с опытом и не вижу смысла мучать себя таковой программой т.к. со временем всё равно человек привыкнет,появятся навыки,скорость набора увеличится
ЗЫ:голосовал ерунда
|
|
|
|
|
|
|
Kipiesh
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2010, 20:15:51 » |
|
Ползовался такой програмкой прошел уровней 20 и забил на програмку бесполезная програмка.Лучше в аське опыт набора текста повышать.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2010, 21:21:56 » |
|
Нет ничего страшнее, чем научиться быстро печатать 2 пальцами, а потом пытаться переучиться делать это 10 пальцами так же хорошо. Соло - это правильный путь к обучению. И все его упражнения действительно направлены на развитие скорости и правильности печати. Хотя сама я научилась печать 10 пальцами благодаря старой книжке 80-х годов "Как научиться работать на печатающей машинке". Соло (из-за шаткости нервной системы  ) я так и не одолела. Поэтому для себя открыла иной способ обучения: делала упражнения (из выше упомянутой книги, но в Word). Помогло. Сам способ слепого набора изучила за 3 месяца+ где-то 6 месяцев для развития скорости и качества набора. Итог: 7 лет печатаю строго только 10 пальцами, вообще не знаю как это теперь можно было бы жить без этого... Подруга научилась с помощь соло. Результат - такой же положительный. Если Вы не можете справиться с соло, то купите книгу (была приятно удивлена, когда 4 месяца назад увидела в книжном магазине СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КНИГИ, о том как научиться использовать слепой метод набора на ПК)
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2010, 21:35:27 » |
|
Сам способ слепого набора изучила за 3 месяца+ где-то 6 месяцев для развития скорости и качества набора в армии за 1-2 месяца без книг и программ научат
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2010, 05:51:46 » |
|
У меня не хватило усидчивости  , а так я думаю програмка полезная!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2010, 12:04:52 » |
|
да там буквально пару уроков пройти надо, что бы приучить пальцы жмякать на нужную кнопку. Дальше всё уже само собой идёт
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
votodef
|
не... соло это жесть... я уже писал об этом в какойто из тем... напечатайте сто раз букву А, потом прочитайте три страницы какойто херни, потом сто раз букву О, а еще три раза по сто раз но с пробелами.... попробуйте программу Verseq (возможно есть и ее аналоги, но о таких не слышал) она тренирует все буквы сразу, без вступлений и литературной подготовки  самая главная для меня фишка этой программы - можно тренироваться не сильно вдумываясь в то, что делаешь  а потом, на второй-третий раз вдруг понимаешь что пальцы уже помнят большинство клавиш а за "соло" нужно провести хренову тучу часов, чтобы выучить блин основной ряд клавиш!!!
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Я в своё время потратил кучу времени на эту программу и совершенно не жалею. Форумы, аська, контрольные/курсовые не автоматически набираются, глядя в экран. Но прога конечно для людей с ангельским терпением. Меня хватило на 77 упражнений, цифры и знаки препинания на них так и не освоил. Всё хочу их выучить и набор на английском тоже, но времени теперь катастрофически не хватает. А по поводу платности/бесплатности, скажите честно, кто из вас юзает лицензионные проги, а кто ищет кряки в сети..
|
|
|
|
|
|
|
leart
|
Вообще прога так, ничего. Но без терпения никак. У нас в универе, для зачета, необходимо было пройти все 100 упражнений или обогнать препода на клавагонках. Препод крутой, печатает хорошо. Поэтому пришлось нам долбить клаву в соло. Зато теперь все печатают вслепую.
|
|
|
|
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
А.Эйнштейн
|
|
|
Evgeni_M
|
отличная программа - но чтобы был толковый результат - нужно пройти все 100 упражений - есть несколько знакомых которые прошли полностью и теперь набирают 10 пальцами вслепую - после полного прохождения немного пракстики, чтобы натенироваться быстр набирать...
так же есть примеры когда не дошли до конца - один знакомый прошёл 88 упражнений и у него легла винда и соответственно сохранёнки от программы - не стал начинать сначала и 10 пальцами набирать не умеет, хотя практики было очень много (занимался набором курсовых и дипломных)
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Бред Питт
|
так же есть примеры когда не дошли до конца - один знакомый прошёл 88 упражнений и у него легла винда и соответственно сохранёнки от программы - не стал начинать сначала и 10 пальцами набирать не умеет, хотя практики было очень много (занимался набором курсовых и дипломных) Да ну, это не показатель.. я же говорю - прошел около 60ти упражнений, потом немного практики в аськах\форумах - и счас вполне нормально набираю 10ю пальцами
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
научился как то без всякого стороннего софта. Да и когда учился наверно оного еще не было 
|
|
|
|
|
|
|
|