Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 19:27:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Красивый загар - 5 правил

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Красивый загар - 5 правил  (Прочитано 4855 раз)
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« : 03 Июнь 2008, 13:10:48 »

Чтобы получить красивый, бронзовый оттенок кожи и при этом не нанести вреда своему организму, необходимо обязательно пользоваться солнцезащитными кремами, которые призваны защитить нашу кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей: рака кожи и преждевременного старения.

По данным исследования ученых из университета Мичигана, вредоносное воздействие ультрафиолетовых лучей за последние 10 лет увеличилось примерно в 3,5 раза. Ученые объясняют это наумолимо растущей урбанизацией, которая наносит непоправимый вред атмосфере. Поэтому загорать советуют с особой осторожностью. Специалисты рекомендуют начинать применять солнцезащитные средства сразу с наступлением теплых солнечных весенних дней, не дожидаясь пляжного сезона.

Современные производители предлагают нам очень широкий выбор солнцезащитных кремов, но как среди такого разнообразия выбрать подходящий именно для вас?
Прежде всего, необходимо обратить внимание на индивидуальный фактор защиты (SPF) препарата, указанный на упаковке. Этот показатель может колебаться в пределах от 2 до 50, иногда и выше. Чем выше уровень SPF, тем защита более эффективна. Например, SPF 2 задерживает 50% излучения, SPF 10 - 90%, SPF 25 - 96%, а SPF 50 - 98%.

Выбирать солнцезащитный фактор необходимо исходя из цвета своей кожи. Чем темнее кожа, тем ниже должен быть SPF.
Впервые концепцию солнцезащитного фактора предложил врач-дерматолог Томас Фитцпатрик из Гарвардской медицинской школы. Он составил классификацию типов кожи в зависимости от того, как она реагирует на солнечные лучи.
Всего существует 6 фототипов кожи, но целесообразно рассмотреть только первые 4, подходящие для белокожих людей. Последние 2 типа относятся только к жителям жарких стран - например, Африки.

1 тип - очень светлая кожа
Кожа - очень светлая, тонкая, бледная, чувствительная, есть веснушки. Глаза - голубые или зеленые, волосы - белокурые или рыжие.Людям с такой кожей очень трудно загореть - бронзового цвета кожи почти незаметно. Уже через 15-20 минут пребывания под прямыми солнечными лучами кожа начинает обгорать.
Для защиты такой кожи необходимо применять самые мощные солнцезащитные средства. В первые 2-3 дня пребывания на солнце необходимо наносить крем с SPF 40, затем можно перейти на SPF 30-20.Лучше всего выбирать кремы для чувствительной кожи, а вот маслами для интенсивного загара пользоваться строго противопоказано.

2 тип - светлая кожа
Кожа - светлая с редкими веснушками, глаза - голубые, серые, могут быть карие, волосы - рыжие или светлые (светло-русые). Ожоги у второго фототипа кожи возникают через 20-40 минут пребывания под солнечными лучами. Эта кожа загорает легче, чем первый тип, но чтобы добиться красивого золотистого оттенка, нужно постепенно приучать кожу к солнцу.
В первые дни принятия солнечных ванн нужно пользоваться кремами с SPF 30, а в дальнейшем - с SPF 15. На пляже лучше всего пользоваться водостойкими солнцезащитными кремами.

3 тип - средний цвет кожи
Этот тип - самый распространенный среди европейцев. Кожа достаточно светлая (цвет слоновой кости), глаза - серые, карие, волосы - каштановые или русые.Такая кожа загорает легко, постепенно и достаточно быстро. Часто кожа не краснеет, а сразу приобретает интенсивный темно-коричневый оттенок.Солнце средних широт этому типу практически не страшно, а вот южные палящие лучи грозят ожогами. В первые дни загара советуется использовать SPF 20-15, а затем - SPF 10-8.

4 тип - смуглая кожа
Кожа - смуглая, оливкового цвета, глаза - карие, волосы - темно-каштановые, черные. Веснушек у этого фототипа нет.Люди с такой кожей всегда загорают легко и быстро, практически никогда не обгорают на солнце. Цвет загара - очень интенсивный. Такая кожа требует изначальной защиты - SPF 10, а в дальнейшем можно снизить до SPF 4.

Выбирайте кремы, которые обеспечивают максимальную защиту от вредного воздействия солнечных лучей - УФ А и УФ В (два типа ультрафиолетовых лучей). На таких препаратах обязательно стоит пометка UVA-UVB.

Загар на лице

Различают солнцезащитные средства для лица и тела. Многие совершают большую ошибку, используя препараты для тела на лице, где кожа более нежная и чувствительная. Более того, средства, предназначенные для тела, более плотные по текстуре и могут легко забить поры на лице, что, несомненно, вредно.Лицо особенно подвержено солнечным ожогам. В связи с этим для более чувствительных участков кожи - нос, губы, веки - выпускаются специальные карандаши, стики, которые обычно имеют высокий показатель SPF.
Что касается кожи губ, то она наиболее уязвима перед ультрафиолетовыми лучами, так как совсем не вырабатывает меланина. Поэтому перед выходом на улицу в солнечные дни необходимо нанести на губы солнцезащитный карандаш для губ или хорошую гигиенической помаду, не содержащую вазелина.

Наносить жирные питательные кремы на кожу вокруг глаз нельзя: этим можно вызвать отек век, поэтому лучше воспользоваться гелем. Чтобы загар на лице был ровным, густо смажьте веки и 2 раза в день на короткое время снимайте очки, подставляя лицо солнцу. При этом не нужно жмуриться, так как могут остаться белые незагоревшие «морщинки»...

читать до конца
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 15:00:03 от Nataniel » Записан

Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июнь 2008, 10:54:05 »

1 тип - очень светлая кожа
Кожа - очень светлая, тонкая, бледная, чувствительная, есть веснушки. Глаза - голубые или зеленые, волосы - белокурые или рыжие.Людям с такой кожей очень трудно загореть - бронзового цвета кожи почти незаметно. Уже через 15-20 минут пребывания под прямыми солнечными лучами кожа начинает обгорать.
Для защиты такой кожи необходимо применять самые мощные солнцезащитные средства. В первые 2-3 дня пребывания на солнце необходимо наносить крем с SPF 40, затем можно перейти на SPF 30-20.Лучше всего выбирать кремы для чувствительной кожи, а вот маслами для интенсивного загара пользоваться строго противопоказано.

А можно не заморачиваться, а просто пользоваться автозагаром. Всего пару часов и кожа уже персиковая. А дальше сама регулируешь её цвет Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июнь 2008, 11:28:35 »

А можно не заморачиваться, а просто пользоваться автозагаром. Всего пару часов и кожа уже персиковая. А дальше сама регулируешь её цвет Улыбка
Помню каким только автозагаром не пользовалась - все они мажутся на одежду, единственный автозагар, который мне понравился - это GARNIER в спрее - и наносился легко и не так мазался.
Автозагар - это хорошая вещь, но только как база для настоящего загара. Я, например, обгораю в момент, если ничем не попользуюсь до того - автозагаром или солярием.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Июнь 2008, 14:55:33 »

Никогда у меня не получалочь нанести автозагар равномерно, даже GARNIER в спрее. А также не переношу его запах и пятна на белой одежде. Это конечно дешевле и проще чем несколько посещений солярия, но и эффект другой.  

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июнь 2008, 16:46:20 »

Согласна. автозагар можно применять только под черное платье. Да и то новый год. Иначе всем белым блузкам кранты. Еще и не отстирывается.

Кроме того у автозагара весьма специфический запах. Как кому но мне не очень. И пятна.

В общем нет ничего лучше чем естественный загар или хотя бы в солярии.

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июнь 2008, 22:31:45 »

У меня кожа не загарает вообще, ни естественным путём, ни в солярии. Поэтому  третье лето пользуюсь автозагаром  Дав,и как-то не замечала что остаются пятна. Главное позволить ему впитаться.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #6 : 04 Июнь 2008, 22:38:01 »

У меня кожа не загарает вообще, ни естественным путём, ни в солярии. Поэтому  третье лето пользуюсь автозагаром  Дав,и как-то не замечала что остаются пятна. Главное позволить ему впитаться.
а что это у  тя  за кожа, мот у тя  скафандр??? Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Целующий

Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июнь 2008, 22:42:34 »

а что это у  тя  за кожа, мот у тя  скафандр??? Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Целующий

Да просто предпочитаю не снимать с себя латексный костюмчик Показывает язык

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Июнь 2008, 23:11:07 »

Не знала, что автозагар можно использовать как базу для обычного загара :-?. Мне автозагар всегда напоминал краску для кожи... цвет какой-то неестественный, особенно, если переборщить... Дав, который лосьон с автозагаром вроде действиетльно ничего. GARNIER в спрее не пробовала... наверное в спрее действительно классно Улыбка

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9 : 05 Июнь 2008, 10:02:19 »

по-моему, качество автозагара имеет определяющее значение, так я видела полностью противоположные результаты, полученные при использовании простого дешевого и качественного подороже. От дешевого и цвет неестественный, и кожа прокрасилась неравномерно-- так заметно, жуть, ну и одежда пачкается. А кто подороже предпочитает-- всегда отзывы положительные.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июнь 2008, 10:35:47 »

по-моему, качество автозагара имеет определяющее значение, так я видела полностью противоположные результаты, полученные при использовании простого дешевого и качественного подороже. [highlight]От дешевого и цвет неестественный, и кожа прокрасилась неравномерно[/highlight]-- так заметно, жуть, ну и одежда пачкается. А кто подороже предпочитает-- всегда отзывы положительные.
Бывает и от дорогого кожа красится "леопардом", а всё потому, что перед нанесением автозагара девушки забывают скрабом пройтись по себе любимой.
И ещё, преимущество спрея - это равномерное нанесение, крем так равномерно не размажешь.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 10:36:54 от Yunona » Записан
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Июнь 2008, 23:32:25 »

Так я до конца не поняла: автозагар только подкрашивает кожу или все же это тоже загар? У меня сложилось впечатление, что первое...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 23:33:25 от katerinka » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12 : 09 Июнь 2008, 17:41:53 »

Так я до конца не поняла: автозагар[highlight] только подкрашивает кожу[/highlight] или все же это тоже загар? У меня сложилось впечатление, что первое...

только подкрашивает. Причем еще и цвет бывает разный-- иногда вполне естественный, а иногда какой-то оранжевый... Грустный
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 17:44:48 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июнь 2008, 18:41:48 »

Nataniel, ну если бы он только подкрашивал, то проявлялся бы намного скорее и смывался бы сразуже.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июнь 2008, 22:22:40 »

Каков механизм действия автозагара?

За счет входящих в его состав пигментов и химических веществ он окрашивает роговой слой эпидермиса. Основной компонент автозагаров - дигидроксиацетон, вещество, относящееся к группе сахаров, производная глицерина. Он вступает в реакцию с аминокислотами и протеинами кожного кератина. В результате реакции образуются "меланоидины", вещества, по своему составу отличные от меланина, но тоже окрашивающие кожу и придающие ей цвет натурального загара. До шестидесятых годов прошлого века дигидроксиацетон использовался при лечении диабета, а затем были обнаружены его "загарные" свойства.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июнь 2008, 22:37:36 »

2 -Jeanne-: спасибо, теперь, когда я буду спорить на эту тему буду пользоваться умными словеями из твоего поста  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июнь 2008, 09:49:39 »

Ага
я тоже Смеющийся

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Июнь 2008, 16:18:38 »

Жанна, молодец, нарыла точный ответ!
Я почему спросила... значит если автозагар только подкрашивает кожу, значит загорать после него бесполезно. Все равно не загоришь, как с напудренным лицом Улыбка

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июнь 2008, 02:09:41 »

Katerinka
   Загоришь серавно, потому что меланин и меланоидины - совершенно разные вещи.
Автозагар (меланоидины) окрашивает верхние слои кожи снаружи, меланин при солнечном загаре образуется в более глубоких слоях кожи.   Т.е.  Принцип появленя загара абсолютно разный. Если совсем не загорать, то когда смоется автозагар, кожа останется светлой, если загорать на солнышке или в солярии, то кожа останется загорелой. Улыбка

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 02:11:28 от Shinshilla » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #19 : 15 Июнь 2008, 14:45:23 »

Katerinka
   Загоришь серавно, потому что меланин и меланоидины - совершенно разные вещи.
Автозагар (меланоидины) окрашивает верхние слои кожи снаружи, меланин при солнечном загаре образуется в более глубоких слоях кожи.   Т.е.  Принцип появленя загара абсолютно разный. Если совсем не загорать, то когда смоется автозагар, кожа останется светлой, если загорать на солнышке или в солярии, то кожа останется загорелой. Улыбка

я так понимаю, Катя беспокоится, что прокрашенный верхний слой кожи не пропустит солнечные лучи в более глубокие слои, т. е. кожа становится как бы непрозрачной...? Ну я думаю, что не так просто остановить солнечную радиацию, загар все равно будет.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 23:33:36 от Nataniel » Записан

Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Июнь 2008, 20:50:55 »

Будет будет. Ещё как будет.
Я умудрилась сгореть через слой автозагара Смеющийся

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 15 Июнь 2008, 22:54:24 »

Спасибо, в этом была и суть вопроса Улыбка

Страниц  :   Вверх
  Печать