Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:29:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Щитовидная железа

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Щитовидная железа  (Прочитано 3879 раз)
Mihal
Гродненец
**

Mihal

Просмотр профиля
« : 16 Декабрь 2011, 12:22:46 »

Народ!Приходилось ли кому-нибудь делать прокол щитовидки на дачу анализа  .Многие советуют ,что лучше не колоть,если не беспокоит,а чаще обследоваться.
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2011, 16:02:11 »

Зачем делать прокол, лучше сдать кровь на гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ щитовидки и врач скажет, что у вас.
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2011, 20:25:37 »

По-видимому здесь речь идет о пункционной биопсии железы. И ничего общего это с анализами крови и УЗИ не имеет.
А что лучше имеет право решать только лечащий врач.
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2011, 20:43:48 »

Видимо его врач ничего не решает, раз человек на форуме спрашивает.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2011, 20:49:02 »

Народ!Приходилось ли кому-нибудь делать прокол щитовидки на дачу анализа  .Многие советуют ,что лучше не колоть,если не беспокоит,а чаще обследоваться.
Ничего страшного или больного в  взятии пункции нет.  Подмигивающий Уж лучше сделать пункцию и знать всё наверняка...
Mihal
Гродненец
**

Mihal

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2011, 00:40:28 »

Анализ крови в норме,на узи сказали,что есть узелки небольшие,надо сделать пункцию,отдать на анализ в областную.А знакомые говорят не надо,что пошёл просто обследоваться,а тут ещё прокол надо зачем то.Вот и думаю,как не сведущий в этих вопросах,идти или не идти.Лекарства на травах предлагают,попей,говорят,а через полгода или меньше сходи,проверься
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2011, 14:16:01 »

Анализ крови в норме,на узи сказали,что есть узелки небольшие,надо сделать пункцию,отдать на анализ в областную.А знакомые говорят не надо,что пошёл просто обследоваться,а тут ещё прокол надо зачем то.Вот и думаю,как не сведущий в этих вопросах,идти или не идти.Лекарства на травах предлагают,попей,говорят,а через полгода или меньше сходи,проверься
Так вы хотите знать что за узелки или нет? Зачем тогда шли обследоваться?
У меня узелков много, из самого крупного взяли пункцию, проверили... и все... дальше просто наблюдают(узи и прочее). Сказали, если будет мешать - вырежут  Подмигивающий Пока не мешает  Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2011, 15:04:59 »

Лекарства на травах предлагают,попей,говорят...
Вот из плесенец кисель!
              Чай, не пробовал досель?
              Дак испей - и враз забудешь
              Про мирскую карусель!
              Он на вкус не так хорош,
              Но зато сымает дрожь,
              Будеш к завтрему здоровый,
              Если только не помрешь!...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2011, 21:43:31 »

А знакомые говорят не надо,что пошёл просто обследоваться,а тут ещё прокол надо зачем то.Вот и думаю,как не сведущий в этих вопросах,идти или не идти.Лекарства на травах предлагают,попей,говорят,а через полгода или меньше сходи,проверься
Вот народ странный, слушаете знакомых, которые и к медицине никакого отношения не имеют, а потом не дай бог что, только руками разводить останется Рот на замке  Если начали обследование-проходите его, если что-то непонятно, лучше все выяснить у врача, переспросите у него два раза, что-то не устраивает -проконсультируйтесь у другого врача такой же специальности, в конце концов есть кафедры и т.д. И помните ваше здоровье в ваших руках
juli_juli
Молодой Гродненец
*

Подайте на билет в Буэнос-Айрес! ©

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2013, 19:52:33 »

Пункция - это обязательная процедура, думаю. С ее помощью выявляется доброкачественность/злокачественность. Делала 2 раза пункцию узелка. Первый раз делал врач - так совсем ничего не почувствовала. А вот уже повторную делала другая врач - больновато было, но терпимо. Анализ показал, что доброкачественная. Это сразу сняло лишние вопросы и навязчивые мысли о самом страшном....

Далее - к интересующему меня вопросу:

у меня узелок уже несколько лет, растет, конечно, но не "семимильными шагами". Ходила к нескольким врачам. Одни говорят - вырезать, другие - не вырезать. Вот хотелось бы спросить тут, на форуме: примерно пару недель назад появились какие-то дискомфортные ощущения в горле, в области щитовидной железы. Раньше их не было, хотя узелку уже не первый год. КАК узнать, стоит его вырезать или нет? Абсолютная противоположность мнений врачей меня как-то не вдохновляет. А решать вопрос, думаю, уже пора... Еще хотела бы спросить, может, есть люди, которые уже перенесли такого рода оперативное вмешательство. Была бы благодарна, если поделитесь опытом... А то немного страшно...

Заранее всем - большое спасибо за ответы.

grodno22
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Декабрь 2013, 08:33:39 »

Конечно идите и делайте, мне делали много раз, ничего страшного нет. Если что глаза закройте и не смотрите.А народные средства мне когда-то тоже предлагали, но не успела попробовать,т.к.сделали операцию. Поэтому лучше слушайте  врачей  Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт