ATG
|
 |
« : 18 Февраль 2010, 11:15:32 » |
|
Кого-нибудь по работе коснулось?
Расширены понятия "наличие" и "отсутствие" медицинских показаний при диагностических процедурах. Кому-нибудь интересно?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2010, 17:12:29 » |
|
Интересно одно - зачем медицинские процедуры при отсутствии медицинских показаний за исключением процедур, выполняемых по медицинским показаниям ?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2010, 22:24:09 » |
|
Ну, к примеру, ангиография, КТ, ирригоскопия. Т.е. пришел человек с улицы и говорит: хочу ирригоскопию! Или больной с радикулитом. Его же можно лечить и без МРТ?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2010, 22:53:45 » |
|
Если пациент хочет выполнить экзогенная биорезонансная терапия, пунктурная гирудотерапия, пунктурная апитерапия, ЭСИВО-рефлексотерапия, восточный массаж и другие , то, пожалуйста, если есть деньги - все для клиента  Но особенно радует пункт 14. Предоставление для медицинского применения государственными учреждениями здравоохранения по желанию граждан иных изделий медицинского назначения и медицинской техники, лекарственных средств вместо имеющихся в наличии и закупленных за счет бюджетных средств в соответствии с клиническими протоколами с оплатой гражданами только стоимости указанных изделий медицинского назначения и медицинской техники, лекарственных средств. Типа, если я хочу лекарство Х и могу его оплатить, то гос ЛПУ должно расшибиться и достать его согласно Постановления Совмина  ?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраль 2010, 23:39:40 » |
|
Типа, если я хочу лекарство Х и могу его оплатить, то гос ЛПУ должно расшибиться и достать его согласно Постановления Совмина? Ага, щаз ;-) Конкретно, чего это коснулось, так если раньше, скажем, для КТ было 2 варианта: 1. наличие мед показаний - исследование бесплатное. или 2. Отсутствие показаний - исследование платное То сейчас, есть и 3 вариант: Показания есть, но можно обойтись без КТ... Большое поле для новых конфликтов ;-)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2010, 23:46:57 » |
|
А где это сказано? Там только п 14 осуществляемое по желанию граждан дополнительно сверх гарантированного объема предоставления бесплатной медицинской помощи, установленного в качестве государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраль 2010, 21:24:02 » |
|
П 15: Применение диагностических методов исследования, осуществляемое по желанию граждан дополнительно сверх гарантированного объема предоставления бесплатной медицинской помощи, установленного в качестве государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения: лабораторные методы исследования; лучевые методы исследования (ультразвуковые методы исследования, радионуклидная диагностика, магнитно-резонансная томография, рентгенологические методы исследования, включая рентгеноконтрастные, рентгеновская компьютерная томография); функциональные методы исследования; эндоскопические методы исследования (в том числе видео- и фиброэндоскопия, лапароскопия, гистероскопия, версоскопия, торакоскопия, артроскопия, простая и расширенная кольпоскопия, ректоскопия); постановка кожных аллергопроб; пальцевое исследование прямой кишки и простаты; диагностическая коронароангиография. Те кто его нам трактовал, сказали, что понимать надо буквально, по желанию - это все. Т.Е. деньги брать со всех. Добавлено: 19 Февраль 2010, 21:27:01
Типа, если я хочу лекарство Х и могу его оплатить, то гос ЛПУ должно расшибиться и достать его согласно Постановления Совмина? Кстати, про это тоже говорили. Я ф шоке! Я уже себе это представил! ;-) И пока больной будет дожидаться заказанной гирудотерапии - он будет просто лежать в палате или за ним домой приедут? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2010, 10:18:19 » |
|
он будет просто лежать в палате Согласен, учитывая наши бюрократические проволочки с оформлением всех бумаг и ожиданием заказа через "Фармацыю" - недельки 3-4 "санатория" обеспечено. Право есть, возможности не имеется... А с применением платных услуг на практике столкнулся на днях... Хирург пишет в консультации сделать Ртг сустава, но основной диагноз ИБС - снимок только платный. Вроде бы и показания есть, но как бы их и нет...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраль 2010, 11:26:11 » |
|
Хирург пишет в консультации сделать Ртг сустава, но основной диагноз ИБС - снимок только платный. Вроде бы и показания есть, но как бы их и нет... То ли еще будет. Мы тут только с Вами переписываемся по этой теме. Народ еще не просек, чем грозит этот указ........ А ведь это бомба под "социальное обеспечение" и "бесплатную медицину".
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраль 2010, 11:38:22 » |
|
И огромное поле для коррупции и борьбы с нею...
|
|
|
|
|
|
|
NuclearDIVA
Молодой Гродненец
|
26. Транспортировка гражданина в сопровождении медицинского работника по желанию гражданина при отсутствии медицинских показаний. это как - "медработник по вызову"? 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
это как - "медработник по вызову"? Да, так и понимайте. Вообще, эта тема на форуме не вызывает особых комментариев, а очень зря. Жаль, что многочисленные Анонимусы не понимают, как эта тема их (нас всех) коснется в скором будущем. И очень скоро вместо тем "на меня доктор криво посмотрел, а я на него, козла, в книгу замечаний накатал!" будут темы "блин, почему-то моей зарплаты хватает только на 2 рентгенограммы" и "почему меня лечили за деньги и совсем не от того, чем я болел" А очередь к кассовому аппарату в областной поликлинике будет хвостом упираться в пышки... Вместо "медицинской помощи" будут "медицинские услуги" а в чем между этими понятиями разница - умные поймут 
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Не знаю, как вам, но с нашей платной медициной столкнулась очень тестно, и сказала бы, что все у нас УЖАСНО!!! В областной поликлинике (на кассе) сидит тетка-вахтерша, которая не знает простых понятий о медицине и об анализах, которые они предоставляют платно. Когда муж пришел со списком анализом, обсменяла его и сказала: "Ха-ха, д-димер! Что это такое?" Когда надо было нам сдать кровь на HLA-II класса, то платно у нас тож не делают (даже в республ. центре гематологии), хотя я было согласна заплатить за анализ и 400000 руб. Нашей медицине денег не нужно!!! Или когда мне надо было по-срочному сдать анализ ХГЧ на беременность, да у нас его платно делают, но рез-т через 3 недели? комцу он нужен потом? Я была согласна заплатить в 4 раза больше, чем он стоит, но чтобы он был готов через 1-3 дня. А зачем нашей медицине деньги  ??
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну, здесь Вы рассмотрели, как раз, другую сторону. То, о чем говорите вы - это как раз и есть в чистом виде медицинские услуги (хоть их и не делают здесь). Тут, как раз, этот указ на это не оказал никакого влияния Он оказал влияние на другое: У врача из рук забирают один из инструментов - возможность самостоятельно принимать решения, не интересуясь материальным состоянием больного (это не врача дело, и не больного, а, к примеру, страховой организации).
|
|
|
|
|
|
|
NuclearDIVA
Молодой Гродненец
|
Вообще, эта тема на форуме не вызывает особых комментариев, а очень зря. Жаль, что многочисленные Анонимусы не понимают, как эта тема их (нас всех) коснется в скором будущем. да просто пиар неправильный  надо было назвать тему Грядет Экстернитус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем для всех - и пациентов, и врачей
|
|
|
|
|
|
|
|