$meH
Гродненец
https://vk.com/grodnosvadba
|
 |
« : 09 Декабрь 2013, 23:20:27 » |
|
09.12.2013 Я ехал по кольцу ул. Горького (возле роддома). Снегопад уже закончился, но последствия его остались. Двигался я по направлению от кафе Романтика в сторону Короны. На дороге слоя снега как утром уже не было, но каша и изморозь остались. Подъехав к кольцу, некоторое время обождал пока прошёл поток транспорта, затем выбрав удобное время со средней полосы начал манёвр по кольцу, так же в среднюю полосу. Передвигаясь по кольцу включал поворотники указывающие моё дальнейшее движение. Съезжая с кольца находясь непосредственно перед пешеходным переходом заметил парня, который дабы не стаять в сугробе на тротуаре переместился на дорогу и в то время когда я продолжал движения начал параллельно двигаться. Затормозить резко не было возможности так как мог на скользкой дороге уйти в занос, а сразу за переходом дежурил сотрудник ГАИ (гос. номер авто 1045 гк), который с радостью указал мне жезлом и благополучно остановил меня затем оштрафовал. Объяснения мои по поводу того что я боялся уйти в занос так как на кольце необходимо было набрать скорость а затем резко затормозить он даже не захотел слушать. Обидно до чёртиков, не то что забрали 130 тыс, и сделали первую запись в чистюханький талон, а то что, в такую погоду ГАИ не помогает людям а наоборот как пастухи стоят и пользуются погодными условиями. Помогите мне восстановить хоть какую то справедливость, и что подскажете делать в таком случае.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2013, 23:53:00 » |
|
надо правильно выбирать скорость в зависимости от погодных условий - а так всё по закону и не придраться редко встаю на сторону ГАИ но тут они правы на все стопроц - теперь ты точно будешь ехать медленнее и возможно этим спасется тьфу тьфу тьфу чьято жизнь
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2013, 00:19:30 » |
|
занос?  утром заправлялся, сбросил комп. за день без выезда на кольцевую 26км/ч средняя за 30км. за лето 28было. что я делаю не так? даже абс ниразу не срабатывала.
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2013, 01:08:40 » |
|
На дороге слоя снега как утром уже не было, но каша и изморозь остались Затормозить резко не было возможности При чём тут снег? вы изначально,даже летом,должны притормозить перед пешехододником.или для вас это новость? так как на кольце необходимо было набрать скорость а затем резко затормозить WTF?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2013, 03:50:38 » |
|
Наклейка "70" многое объясняет. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
_Mixalych_
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2013, 09:23:39 » |
|
$meH - виновен!!!  ИМХО Видел, что есть пешеход, видел, что он УЖЕ на дороге и поехал дальше... В такую погоду "за километр" высматривать нужно, дабы не было "прыгающей антилопы гну" перед твоим капотом. Видео ниочем. Регик выбрось, он тебе не нужен. Снимаешь не то. Нет видео, нет доказательств твоих слов. Ида, не в коем разе не намекаю на значек 70 или там возраст или чего еще, НО.... там жешь место очень частого пастбища сотрудников... итить твою, там на автомате уже приостанавливаться нужно, даже без пешиков. Так сказать - отдать честь перед переходом бдительно охраняющему 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2013, 09:41:41 » |
|
согласен. топикстартеру как человеку может и обидно. а как было бы обидно пешеходу ехать на капоте... и я не понял про набор скорости на кольце. дрифтовать там? а если не дрифтовать, то в чем проблема остановиться?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SM
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2013, 09:54:01 » |
|
М-да, с такой логикой и подходом к ПДД начинать свой водительский стаж топикстартеру совсем ненормально. А если бы ты пешика на капоте подвез, тоже "я не виноват, это все небесная канцелярия"? Попал в такую ситуацию, всё - бегом к ГАИшнику, посыпай голову пеплом ... да, виноват, типа гололед и все такое, просись по минимуму и не качай права
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2013, 10:13:57 » |
|
и я не понял про набор скорости на кольце стопудова ручника дернуть хотел 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Dimon4ik
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2013, 10:32:05 » |
|
На табачке на днях под входом стояли на камеру снимали, знакомый поворачивал (со стороны суворова под вход,т.е. на перекрестке на право) на желтый, его останавливают и на визире показывают - со стороны где стояли ведерки тоже был желтый,значит вы на красный ехали . Итог 130тыр.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
пфф, мне записали когда пешик через три полосы от моего авто ступил на пч, когда я его уже проехал и был в полуметре от зебры 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Mr.Venik
|
просись по минимуму и не качай права Ну так и дали по минимуму
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
$meH
Гродненец
https://vk.com/grodnosvadba
|
суть в том что пешеход двигался в тот момент когда я уже на зебре был, а по поводу дрифта и тп, в такую погодку что угодно произойти могло. Меня возмутило не столько то что штрафанули, а то что вместо того что бы как то регулировать в такую погоду - стоят и ждут таких как я
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
надо было спеть им песню!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
надо было сделать так 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Sagit
|
то что вместо того что бы как то регулировать в такую погоду - стоят и ждут таких как я а что сейчас не отрегулировано? да, дорожники не справляются (или не хотят). ГАИ ковши в руки взять и дорогу убирать? ну так и вы с тем же успехом можете то же самое делать... а вот то что снижать скорость надо, учитывать сложные условия - как еще вас учить, если в автошколе в голову не вдолбили? как угадать тех кто не выполняет это требование? только тех, кто его явно нарушает. и учили вас всего одной базовой. возможно мало, раз было не понятно и появилась эта тема. хуже было бы если бы вас учил труп пешехода. учил несколькими годами отсидки, поломанной вашей жизнью, поломанной жизнью родственников бывшего пешехода. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 16:08:34
Съезжая с кольца находясь непосредственно перед пешеходным переходом заметил парня, который дабы не стаять в сугробе на тротуаре переместился на дорогу и в то время когда я продолжал движения начал параллельно двигаться пешеход двигался в тот момент когда я уже на зебре был хто-та врот? если пешеход уже стоял на зебре - значит вышел на нее еще раньше, и ждал когда же кто-то из летчиков соизволит остановиться. и пошел только когда убедился что вы его не собьете. значит молодец, не только учит ПДД, но и жить любит. а вы же должны были видя что он уже ВЫШЕЛ на дорогу, пусть и не двигается, снизить скорость вплоть до полной остановки
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Амур4ukツ
Просто хороший паренёк..
Молодой Гродненец
...ну и типа трошки особенный ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Внимание! проще тут
Новенький
|
значит вышел на нее еще раньше, и ждал когда же кто-то из летчиков соизволит остановиться. и пошел только когда убедился что вы его не собьете. кста всегда так делаю  и правильно
|
|
|
|
|
|
|
|