vsan
|
 |
« : 05 Январь 2014, 15:53:12 » |
|
удалить
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 22:43:42 от vsan »
|
|
|
|
|
|
azarius
|
2 и 4 передачи втыкаются разными вилками, маловероятно что это будут проблемы с шестернями. Коробка гудела? Загнать на яму, или поддомкратить высоко, только про безопасность не забудь (подпорки!!), проверить чтобы штанги не открутились. Если нет - открутить штанги от коробки, и вручную проверить как ходит шток выбора передачи. Должен ходить с разумным усилием, с фиксацией в положении передачи. Можно не крутить, просто потянуть на себя одной рукой и потом в сторону коробки.  Всё вышеописанное делать после проверки рычага сцепления и троса сцепления. Если шток выбора передач в коробасе заклинивший - вскрывать коробку, бывает подшипник рассыпается на одном из валов и шарики разлетаются везде. Обычно в них 5 вылетает, стачивает зубья на ведомой шестерне, особенно если 60 на ней ездить, а так коробка надёжная. Я на такой 2 года без масла ездил, пока на другую не поменял)) Если надумаешь сам делать, у меня есть заводской мануал на такую коробку (от другого авто, но моторы и коробки там одинаковые на ga16)/ Коробку менял сам, времени ушло 3 часа с откачкой воды из ямы)) Нужен помощник, хрень довольно тяжёлая.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
vsan
|
А вот коробка гудела. Был слабый, но все-таки гул. И вибрация от ручки кпп, временами довольно ощутимая. И когда до ручки дотрагиваешься, гул усиливался. А передачи вообще раньше включались с усилием. Я не скажу, что прям двумя руками надо было втыкать, но вот на других машинах раза в 2 легче втыкалось. Что на это скажете?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А передачи вообще раньше включались с усилием. и на стоящем авто и в движении? Был слабый, но все-таки гул. При разгоне, или при движении с постянной скоростью? Масло проверяли когда? Может там его вообще нет уже?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
vsan
|
И на стоящем авто, и в движении. Гул был именно постоянно, и при разгоне, и при размеренном движении с постоянной скоростью. А вот масло не проверял. Просто купил машину месяца за 2 до этой проблемы, а масло и не поверил. А от этого может такое случиться? Просто я в машинах не особо разбираюсь в план механики. Так вот.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Гул был именно постоянно, и при разгоне, и при размеренном движении с постоянной скоростью. Гудеть могут и ступичные подшипники, на развал-схождение ездили? Там их должны проверять при регулировке. Яма нужна и посмотреть то что я отписал в Ответ #2. Может банально болт какой выпал. Тем более, что 2,4 и задняя втыкаются у нас в одном направлении  Добавлено: [time]Tue Jan 7 12:38:58 2014[/time]
Теретически, увидишь такую картину 
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Могу глянуть. Имел дело с такой коробкой. 888-94-19 МТС
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Просто я в машинах не особо разбираюсь в план механики. Я бы порекомендовал научится, кстати) Сэкономит много денег в будущем 
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
у меня Примера 10 и двигатель 2.0. тяжело включались 5 и задняя , в результате оказалось подушки двигателя порвались , движок накренился и стал чуть ниже и цепляло.
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
Во дела. Я о таком даже не слышал. Блин, столько мелочей каверзных в этих машинах, что диву даешься.
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
В том то и фишка, что скорее всего не коробка виновата, тем более сразу все передачи.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Во дела. Я о таком даже не слышал. Блин, столько мелочей каверзных в этих машинах, что диву даешься.
Есть такое дело, задняя любит рваться. В 2.0 подвес другой. Хотя у меня целая заводская, никто никогда не менял.
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
Учту. Спасибо, ребята, что советом помогаете. Завтра машину гоню с знакомому, механику на сто, будем вместе разбираться, что там не так. Потом отпишу, что там было на самом деле. Делайте ставки, форумчане))))
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
Смотрели. Коробка вообще рассыпается. Трещина такая, что смотреть внутренности можно. Печаль беда в общем. Ищу коробку.
|
|
|
|
|
|
|
|