Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 20:33:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Ученые утверждают, что ребенку вредно быть слишком чистым

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ученые утверждают, что ребенку вредно быть слишком чистым  (Прочитано 2072 раз)
Osmos
Заказ в личку https://sunstones.by/
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля WWW
« : 02 Ноябрь 2013, 21:07:42 »

Ученые утверждают, что ребенку вредно быть слишком чистым
Мыть детей слишком часто вредно! — доказали ученые!
«Чистюли вырастают аллергиками» — так считают американские ученые, а родители их конечно же поддерживают ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ...http://dlyamamidetok.ru/

* 1321240461_mikrob.jpg (21,3 Кб, 250x247 - просмотрено 470 раз.)

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2013, 10:01:21 »

Я почему-то прочитав название темы вспомнила одну поговорку-как рождается первый ребенок,то если упала соска на пол надо поднять и прокипятить,второй- поднять и помыть под проточной водой,третий облизать маме и дать в рот ребенку Рот на замке
По поводу чистоты никогда особо не заморачивалась,даже был случай еще вот этим летом - вышли с младшим на ульку и никак не хотел уходить со двора.потому что рядом был папа и что-то делал в машине...и еще рядом приличная лужа после летнего дождика,сначала просто кидал туда камешки,потом раз-два ногой топнул в нее..процесс пошел..потом стал прыгать и в итоге сел..наплюхался минут 5 в ней,я домой затянула.под душем искупала и опять через 10 минут вышли на прогулку..больше к этой луже мы не лезли Смеющийся. Последствий тож не было Улыбка
и почти в середине сентября увидел в деревне страшненький бассейн детский надувной..в нем уже листья плавали и воды было сантиметров 10 по глубине не больше..грит-хочу купаться!! разделся и сел..поплюхался малеха.я потом спокойно достала растерла досуха,одела и повезла в город,покупала только под вечер..
Osmos
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2013, 13:01:43 »

Да, я тоже так считаю. У меня старшая дочка росла тепличным ребенком. И теперь все время болеет.
Вот я решила, что вторую не буду так растить. Закаляю. И кипячу поменьше. Как Вы говорите: облизала соску и дала. Зато никакого стоматита, ничего....А со старшей все кипятила эти соски, а потом как подросла, пришла весна - малышка вышла на улицу и давай тянуть все в рот - вот и стоматит сразу вылез.
Кстати, на счет облизывания сосок: ученые доказали, что если мама облизывает соску - то этим самым снижает у ребенка риск аллергии.
Так что вот, девчонки. Мотайте на ус.....

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2013, 13:14:03 »

если мама облизывает соску - то этим самым снижает у ребенка риск аллергии.
ну не знаю как от аллергии защищает,но я ни разу не попробовала еду той ложкой какой кормлю ребенка. Сосок  у нас нет.  Мое имхо,не стоит заселять рот ребенка всякой дрянью бактериями накопленными  годами(даже при  полностью здоровых зубах).Пусть растет и сам формирует флору во рту.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2013, 13:35:35 »

Понятно,фанатизм во всем вреден,не только в воспитании или уборке. Есть разница между обычной влажной уборкой и дезинфекцией,ополаскиванием и кипячением,мытьем с мылом и обычным купанием.  Над первым ре я тоже .опу рвала в стремлении быть идеальной мамой и вырастить/воспитать идеального ребенка, эту ошибку совершают многие молодые мамы. Но соску облизывать перебор,так же как и купать в городской луже,снова крайности.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2013, 15:11:31 »

Я почему-то прочитав название темы вспомнила одну поговорку-как рождается первый ребенок,то если упала соска на пол надо поднять и прокипятить,второй- поднять и помыть под проточной водой,третий облизать маме и дать в рот ребенку

неравильно помнишь  Смеющийся С первым ребенком стерилизовали посуду и кипятили соску; со вторым мыли посуду и следили, чтоб не ел из миски у кота; с третьим-- если съел из миски кота-- то это проблемы кота  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2013, 15:19:51 »

Но соску облизывать перебор
у меня второй сын можно сказать и без соски вырос)) забрала домой ту.что втюхнули как подарок в БСМП-на ней же и закончили Подмигивающий
так же как и купать в городской луже,снова крайности
там лужа-то была Смеющийся..дождик  песок конкретно полил и снизу просто каша получилась песочная..до ладно уж там Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вообще-то на тему чистоты не раз поднимались тут ооочень жаркие дебаты..старожилы ДП хорошо помнят Подмигивающий
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2013, 20:59:33 »

ученые доказали, что если мама облизывает соску - то этим самым снижает у ребенка риск аллергии
А ссылку на исследование не дадите?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2013, 21:06:19 »

Но соску облизывать перебор
у меня второй сын можно сказать и без соски вырос)) забрала домой ту.что втюхнули как подарок в БСМП-на ней же и закончили Подмигивающий
так же как и купать в городской луже,снова крайности
там лужа-то была Смеющийся..дождик  песок конкретно полил и снизу просто каша получилась песочная..до ладно уж там Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вообще-то на тему чистоты не раз поднимались тут ооочень жаркие дебаты..старожилы ДП хорошо помнят Подмигивающий
Таки м Смеющийсяы тоже без пустышек,мои дети их не принимали. Я о 100% уверенности в чистоте своего рта и о привычке облизывать ложку,прежде чем дать ее дитю. А лужа-ну городская уличная лужа полюбому фее,бо город. А будь это где в деревне,где нет вездесущих машин-то почему нет? Сама в детстве под дождем в луже у дома купалась с превеликим удовольствием,бассиков надувных не было тогда Смеющийся Но было это на таких выселках в Карелии,в военном гарнизоне,где из транспорта только мопед деда на всю улицу да танки в лесу.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2013, 23:14:25 »

если мама облизывает соску - то этим самым снижает у ребенка риск аллергии.
Мое имхо,не стоит заселять рот ребенка всякой дрянью бактериями накопленными  годами(даже при  полностью здоровых зубах).Пусть растет и сам формирует флору во рту.
полностью согласна, хотя иногда даю дочке с ложки, которой сама кушаю. Но все равно считаю  - это не правильно.
Разница в тепличных условиях и обычной чистотой разная, не ращу ре в тепличных условиях, но и с сантеметром пыли не сижу. Не когда не пойму, когда дома играют с игрушками, что в песочнице играли. Для меня это обычная гигиена, пришел с улицы играй с другими игрушками. 

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2013, 23:35:30 »

С теми же,но помытыми Смеющийся Честно,летом в деревне мне в конце концов надоело следить чем играет в доме,а что повалялось на улице. Что-то мылось,что-то так прошмыгнуло Обеспокоенный И ничего страшного не произошло. А после песочниц в городе мою сразу и всегда.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2013, 15:17:36 »

в тему  Смеющийся
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2013, 20:18:18 »

в тему
  Грязевые ванны Строит глазки  Уверена, что эти дети здоровее любого чистюли... Подмигивающий

Lerika
Гость
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2013, 17:57:03 »

Я после курса микробиологии в универе остерегаюсь облизывать соску, конечно Смеющийся Но и кипятить не кипячу её)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт