Osmos
Заказ в личку https://sunstones.by/
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 02 Ноябрь 2013, 21:07:42 » |
|
Ученые утверждают, что ребенку вредно быть слишком чистым Мыть детей слишком часто вредно! — доказали ученые! «Чистюли вырастают аллергиками» — так считают американские ученые, а родители их конечно же поддерживают ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.. .http://dlyamamidetok.ru/
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я почему-то прочитав название темы вспомнила одну поговорку-как рождается первый ребенок,то если упала соска на пол надо поднять и прокипятить,второй- поднять и помыть под проточной водой,третий облизать маме и дать в рот ребенку  По поводу чистоты никогда особо не заморачивалась,даже был случай еще вот этим летом - вышли с младшим на ульку и никак не хотел уходить со двора.потому что рядом был папа и что-то делал в машине...и еще рядом приличная лужа после летнего дождика,сначала просто кидал туда камешки,потом раз-два ногой топнул в нее..процесс пошел..потом стал прыгать и в итоге сел..наплюхался минут 5 в ней,я домой затянула.под душем искупала и опять через 10 минут вышли на прогулку..больше к этой луже мы не лезли  . Последствий тож не было  и почти в середине сентября увидел в деревне страшненький бассейн детский надувной..в нем уже листья плавали и воды было сантиметров 10 по глубине не больше..грит-хочу купаться!! разделся и сел..поплюхался малеха.я потом спокойно достала растерла досуха,одела и повезла в город,покупала только под вечер..
|
|
|
|
|
|
|
Osmos
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Да, я тоже так считаю. У меня старшая дочка росла тепличным ребенком. И теперь все время болеет. Вот я решила, что вторую не буду так растить. Закаляю. И кипячу поменьше. Как Вы говорите: облизала соску и дала. Зато никакого стоматита, ничего....А со старшей все кипятила эти соски, а потом как подросла, пришла весна - малышка вышла на улицу и давай тянуть все в рот - вот и стоматит сразу вылез. Кстати, на счет облизывания сосок: ученые доказали, что если мама облизывает соску - то этим самым снижает у ребенка риск аллергии. Так что вот, девчонки. Мотайте на ус.....
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
если мама облизывает соску - то этим самым снижает у ребенка риск аллергии. ну не знаю как от аллергии защищает,но я ни разу не попробовала еду той ложкой какой кормлю ребенка. Сосок у нас нет. Мое имхо,не стоит заселять рот ребенка всякой дрянью бактериями накопленными годами(даже при полностью здоровых зубах).Пусть растет и сам формирует флору во рту.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Понятно,фанатизм во всем вреден,не только в воспитании или уборке. Есть разница между обычной влажной уборкой и дезинфекцией,ополаскиванием и кипячением,мытьем с мылом и обычным купанием. Над первым ре я тоже .опу рвала в стремлении быть идеальной мамой и вырастить/воспитать идеального ребенка, эту ошибку совершают многие молодые мамы. Но соску облизывать перебор,так же как и купать в городской луже,снова крайности.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Nataniel
|
Я почему-то прочитав название темы вспомнила одну поговорку-как рождается первый ребенок,то если упала соска на пол надо поднять и прокипятить,второй- поднять и помыть под проточной водой,третий облизать маме и дать в рот ребенку
неравильно помнишь  С первым ребенком стерилизовали посуду и кипятили соску; со вторым мыли посуду и следили, чтоб не ел из миски у кота; с третьим-- если съел из миски кота-- то это проблемы кота 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Но соску облизывать перебор у меня второй сын можно сказать и без соски вырос)) забрала домой ту.что втюхнули как подарок в БСМП-на ней же и закончили  так же как и купать в городской луже,снова крайности там лужа-то была  ..дождик песок конкретно полил и снизу просто каша получилась песочная..до ладно уж там  вона как тоже говорят,если не поправит меня никто-пока ребенок на наестся собственного д...ма-не будет счастливым  вообще-то на тему чистоты не раз поднимались тут ооочень жаркие дебаты..старожилы ДП хорошо помнят 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ученые доказали, что если мама облизывает соску - то этим самым снижает у ребенка риск аллергии А ссылку на исследование не дадите?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Gretta
|
Но соску облизывать перебор у меня второй сын можно сказать и без соски вырос)) забрала домой ту.что втюхнули как подарок в БСМП-на ней же и закончили  так же как и купать в городской луже,снова крайности там лужа-то была  ..дождик песок конкретно полил и снизу просто каша получилась песочная..до ладно уж там  вона как тоже говорят,если не поправит меня никто-пока ребенок на наестся собственного д...ма-не будет счастливым  вообще-то на тему чистоты не раз поднимались тут ооочень жаркие дебаты..старожилы ДП хорошо помнят  Таки м  ы тоже без пустышек,мои дети их не принимали. Я о 100% уверенности в чистоте своего рта и о привычке облизывать ложку,прежде чем дать ее дитю. А лужа-ну городская уличная лужа полюбому фее,бо город. А будь это где в деревне,где нет вездесущих машин-то почему нет? Сама в детстве под дождем в луже у дома купалась с превеликим удовольствием,бассиков надувных не было тогда  Но было это на таких выселках в Карелии,в военном гарнизоне,где из транспорта только мопед деда на всю улицу да танки в лесу.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
fancy
|
если мама облизывает соску - то этим самым снижает у ребенка риск аллергии. Мое имхо,не стоит заселять рот ребенка всякой дрянью бактериями накопленными годами(даже при полностью здоровых зубах).Пусть растет и сам формирует флору во рту. полностью согласна, хотя иногда даю дочке с ложки, которой сама кушаю. Но все равно считаю - это не правильно. Разница в тепличных условиях и обычной чистотой разная, не ращу ре в тепличных условиях, но и с сантеметром пыли не сижу. Не когда не пойму, когда дома играют с игрушками, что в песочнице играли. Для меня это обычная гигиена, пришел с улицы играй с другими игрушками.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
С теми же,но помытыми  Честно,летом в деревне мне в конце концов надоело следить чем играет в доме,а что повалялось на улице. Что-то мылось,что-то так прошмыгнуло  И ничего страшного не произошло. А после песочниц в городе мою сразу и всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
в тему Грязевые ванны  Уверена, что эти дети здоровее любого чистюли...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я после курса микробиологии в универе остерегаюсь облизывать соску, конечно  Но и кипятить не кипячу её)
|
|
|
|
|
|
|
|