maxonishe
|
Если не сам владелец снимает то гос контора:) да и еще хозяин получит счет за работу по сьему антенны и что тут смешного?? сегодня у него скручивают, завтра у тебя... не антенну, так что другое найдут.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Лажа это.постановление действует с 22 маяпо нему у владельца по моему есть минимум месяц на приведение документов в порядок. Так может владелец подумал: "А нафиг мне эти документы делать, лучше сниму..." А что крутили с вышки, то там с окна походу и не достанешь сам.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Так может владелец подумал: "А нафиг мне эти документы делать, лучше сниму..." А что крутили с вышки, то там с окна походу и не достанешь сам. Тогда он слабак. Пока у нс пройдешь все судебные инстанции (что на прямую указано в постановление) пройдет не один год. А при желании это можно не хило затянуть.
|
|
|
|
|
|
|
2323
Новенький
жизнь прекрасна
|
 За символическую плату отдадим сат антенну,которая украшала фасад возле молодёжного центра  Приветствуется её установление в соответствии с Постановлением от 16 05 2013 Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 За символическую плату отдадим сат антенну,которая украшала фасад возле молодёжного центра  Приветствуется её установление в соответствии с Постановлением от 16 05 2013 Удачи! так кто ее все же снял? вернее из-за чего?
|
|
|
|
|
|
|
2323
Новенький
жизнь прекрасна
|
каждой вещи-своё время и место 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
непонятно так сами сняли или заставили?
|
|
|
|
|
|
|
2323
Новенький
жизнь прекрасна
|
сами
|
|
|
|
|
|
|
pashOK81
|
Кое-что уточню. Все что описано по поводу установки антенн в новом постановлении Совета Министров было и раньше (см. документ ЖКХ о порядке содержания жилых помещения и был еще документ Министерства архитектуры), только порядок установки более расплывчатый, сам года 2 назад пытался законно установить антенну на крыше, но дальше председателя дело не дошло.
А что касаемо снятия - если аккуратно на крыше стоит, не бросается в глаза, то хрен кто туда полезет. А вот если жалоба какая - то тут все возможно...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
если аккуратно на крыше стоит, не бросается в глаза но большинство антенн все же стоят на стенах. Лично я кое-как понимаю подобные меры касательно фасадов зданий на центральных улицах и проспектах в плане "дисгармонии с внешним видом") Но таких домов у нас не так много, да и далеко не всегда антенна может настолько испортить неповторимый вид наших зданий, что аж глаз эстэту режет) а про всякую там безопасность - бред чистой воды.
|
|
|
|
|
|
|
2323
Новенький
жизнь прекрасна
|
как-то у меня на подоконнике стояла цветочница,так она ,несмотря на отличные крепежи, была опаснее,чем сателитка В соседнем доме пару лет назад красили фасад,так и антенну в цвет фасада покрасили!
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
если аккуратно на крыше стоит, не бросается в глаза но большинство антенн все же стоят на стенах. Лично я кое-как понимаю подобные меры касательно фасадов зданий на центральных улицах и проспектах в плане "дисгармонии с внешним видом") Но таких домов у нас не так много, да и далеко не всегда антенна может настолько испортить неповторимый вид наших зданий, что аж глаз эстэту режет) а про всякую там безопасность - бред чистой воды. Когда появился этот документ об установке тарелок, первая мысль, что власти преследуют в первую очередь цель: любыми способами пополнять бюджет поборами. А уж, когда озвучили компанию с увеличением арендных домов за счет неприватизированных квартир, - сомнений практически не осталось: ВСЁ делается для того, чтоб получить больший доход в этот бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
eu4ap
|
Бюрократия защищается!Постановление 384 регламентирует не только установку антенн,сейчас нужно получить согласование на замену окон,дверей и т.д.Вместо 25% сокращения будет расширение на 100-200%.Всё как всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_554
EW4DAC
Гродненец
|
Когда появился этот документ об установке тарелок, первая мысль, что власти преследуют в первую очередь цель: любыми способами пополнять бюджет поборами. а ещё, чтобы защитить ЭЛЕХТОРАТ от тлетворного влияния запада
|
|
|
|
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
|
|
|
Баралгин
|
Cтрана,как организм с аллергией,своим же иммунитетом,сама себя и задушит 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
antis81
|
Здарова братва, по антеннам инфа полезная. EW4FGC и EW4RF привет от EU4LMC он же лыжник.
дык когда приедешь ?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
дык когда приедешь ? Ну дык снег еще не выпал  Лыжи по асфальту никак  АОТ: Так кто-нибудь пробовал узаконить антеннку ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_SaD
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Получил сегодня на руки разрешение. Но лучше б я это не делал... Как оказалось, это только начало: теперь ходить мне опять по этим конторам-тунеядцам по второму кругу.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
кто-бы сомневался в ином исходе)
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
А как интересно будет проходить сигнал через одинарное стекло ? Есть мысль поставить 60 см. тарелку внутри балкона на боковую стену ... А на крайняк (в связи с сушкой белья) итак почти всегда открыта одна из трех частей алюминиевой, сдвижной рамы.
У кого какие мысли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
3. Установка инженерного оборудования на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов(далее– установка инженерного оборудования) производится после получения разрешения местного исполнительного и распорядительного органа в соответствии с проектной документацией (далее– проект). Не требуются получение разрешения местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта на установку конструкций для сушки белья. Данные конструкции могут устанавливаться только в пределах внутреннего пространства балкона и лоджии.
Является ли внутреннее пространство балкона или лоджии, ограниченное балконной рамой, фасадом здания ?
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
Не требуются получение разрешения местного исполнительного ираспорядительного органа и разработка проекта на установку конструкцийдля сушки белья. Данные конструкции могут устанавливаться только в пределах внутреннего пространства балкона и лоджии. Требования к конструкциям для сушки белья нигде не приводятся. Так что самим текстом документа разрешается повесить офсетную сушилку для белья "в пределах внутреннего пространства балкона и лоджии" независимо от того, является это пространство фасадом или нет.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Мда. это все понятно. Но суть моего вопроса не в том, а в пропускной способности волн одиночного стекла. IMHO внутри балкона небольшая тарелка практически не заметна снаружи, особенно при закрытых стеклах.
|
|
|
|
|
|
|
|