Coldmaxxx
|
 |
« : 01 Май 2008, 01:47:59 » |
|
Вообщем мой железный моск в очередной раз проявил признаки искуственого ынтелекта. Играл в Квак 4, потом вдруд комп вырубился и попытался включится, но неудачно. Пишет что типо невозможно загрузить виндовс. После переустановки винды драйвера на видюху перестали у станавливаться - на середине установки комп перезагружается а виндовс потом пишет что обнаружена ошибка ну и фигню про отчёт. А на дисплее появляются какие то розовые квадратики, причём там должен быть белый цвет. Ребята помогите, подскажите в чём дело?/////
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
все перечисленные симптомы указывают на возникшую неисправность видеоадаптера (перегрев?). Можно протестировать видео (не встроенное в материнку?) на другой рабочей машине, в случае повтора этих симптомов...ну што остается делать...гарантия есть - менять. может есть другие варианты, ремонт..не знаю. пару раз видел и другие "артефакты на экране" на разных видеокартах - чисто красный цвет, в 3d режиме: "молнии", "шахматная доска", "снежинки", а затем, в ходе дальнейшей эксплуатации видеокарты и вовсе вышли из строя
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 02:29:08 от Trai »
|
|
|
|
|
babuin
|
какая видюха?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
HiV
|
помойму тут нечего думать - видюха глючит - какая б она небыла встроенная или не встроенная
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Видюха nVidia GF 7300 неинтегрированая. мот это так нада но когда разбирал системник видюха была подозрительно горяча.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну есть рабочие температуры, но возможно, што температура достигла критического уровня и это могло спровоцировать неимсправность в какой-то электрической цепи видеокарты. Вот. Если так сказать "не дотронуться, обжигает пальцы", то это не всегда нормальна, если внутри блока жар "как от печки", то следует обеспечить дополнительное охлаждение внутренностей системного блока, комфортней для комплектующих остальных будет  Вот так што остается пока тщательно проверить на другом компе карту, если повториться, то есть смысл заменить, восьмые geforce существенно подешевели)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 18:01:54 от Trai »
|
|
|
|
|
HiV
|
знакомая видюха  , она у тебя случаем не Gigabyte ?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
память отвалилась скорей всего занеси в ремонт куды
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Trai
|
Кстати да...При достаточно сильном нагреве, микросхемы (чаще всего: мосты, графические процессоры, микросхемы памяти, как само собой наиболее термоактивные элементы) могут отслаиваться-отставать от своих контакных площадок. Отсюда и непонятные глюки..В сервис за точной диагностикой)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 22:02:02 от Trai »
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Ясна, пасиба за помосчь!!!!!!! зчначитсо сначало попробуем видюху на кдругом компе проверить, Ну а потом тада ф сервис 8-)... Исчо раз всем пасиба!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Насколько я могу судить - этот видик из той серии, которая с пассивным охлаждением. Отваливается там ГПУ =( Прогревом иногда усаживается.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
babuin
|
через мои руки две  прошли таких симптомы те же разноцветные полосы квадраты и не ставятся дрова прогрел память-пошло просто сразу проц греть неохота было
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Хм, товарисчи, а что за загадочная операчия с видюхой именуемая "Прогрев". не понятно что что то греть надо а что как и чем?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
предположительно отставшие от площадки микросхемы, можно прогреть строительным феном (осторожна нада, с выбором температуры и с расстоянием, и временем прогрева  ), желательно очень со спец. узкой насадкой, или жала паяльника подержать над контактами, несильна аккуратна прижимая микросхему. Ну я так представляю)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 23:57:46 от Trai »
|
|
|
|
|
karifan
|
Хм, товарисчи, а что за загадочная операчия с видюхой именуемая "Прогрев". не понятно что что то греть надо а что как и чем? я об этом писал тут: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1202638152
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
предположительно отставшие от площадки микросхемы, можно прогреть строительным феном (осторожна нада, с выбором температуры и с расстоянием, и временем прогрева  ), желательно очень со спец. узкой насадкой, или жала паяльника подержать над контактами, несильна аккуратна прижимая микросхему. Ну я так представляю) Монтажным феном/электроплиткой/паяльником-топором/ядерным реактором и пр. - смысл в нагревании платы до темп. плавления шариков припоя под чипами. Если интересно - почитай в инете про BGA пайку. Если греть подручыми средствами - почти наверняка перегрееш плату, и она от этого прогнётся. Есть паяльные станции и комплексы для монтажа/демонтажа BGA, которые позволяют сделать это правильно и без риска. Только стоят они от 10 килоевро =) но всё равно я себе обязательно такой куплю 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 00:08:12 от karifan »
|
|
|
|
|
babuin
|
предположительно отставшие от площадки микросхемы, можно прогреть строительным феном (осторожна нада, с выбором температуры и с расстоянием, и временем прогрева  ), желательно очень со спец. узкой насадкой, или жала паяльника подержать над контактами, несильна аккуратна прижимая микросхему. Ну я так представляю) Монтажным феном/электроплиткой/паяльником-топором/ядерным реактором и пр. - смысл в нагревании платы до темп. плавления шариков припоя под чипами. Если интересно - почитай в инете про BGA пайку. Если греть подручыми средствами - почти наверняка перегрееш плату, и она от этого прогнётся. Есть паяльные станции и комплексы для монтажа/демонтажа BGA, которые позволяют сделать это правильно и без риска. Только стоят они от 10 килоевро =) но всё равно я себе обязательно такой куплю  хорошая весчь наверноно имхо перебор у меня паяльная станция за 200+электроплитка немного тренировки и мосты на раз дергаюцца
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 17:33:00 от babuin »
|
|
|
|
|
|