Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 17:18:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Вопрос по взаиморасчётам субъектов хозяйствования)))

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по взаиморасчётам субъектов хозяйствования)))  (Прочитано 1320 раз)
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« : 27 Ноябрь 2013, 23:10:51 »

Не знаю как поступить.
 Заключил договор на техническое обслуживание гос. контору финансируемую из бюджета. Первую оплату моих услуг они провели со своих внебюджетных счетов, вторую проводят уже за бюджетные деньги, но требуют чтоб в договор внесли сумму сделки, при том только второй сделки. И получится что в договоре у меня стоит Х рублей, а фактически на счёт я получил Y. Мне кажется в этом есть нарушение, как поступить в данной ситуации? Указание суммы в договоре это требование казначейства, указывать первую + вторую сумму они не хотят, только вторую. Отозвать платёжку и составить под неё отдельный договор они тоже по непонятным причинам не хотят. Мне при проверке из-за них попадать на штрафы совсем не хочется.

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2013, 23:39:11 »

Добро пожаловать в органы сынок (с)

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2013, 16:39:08 »

Не знаю как поступить.
 Заключил договор на техническое обслуживание гос. контору финансируемую из бюджета. Первую оплату моих услуг они провели со своих внебюджетных счетов, вторую проводят уже за бюджетные деньги, но требуют чтоб в договор внесли сумму сделки, при том только второй сделки. И получится что в договоре у меня стоит Х рублей, а фактически на счёт я получил Y. Мне кажется в этом есть нарушение, как поступить в данной ситуации? Указание суммы в договоре это требование казначейства, указывать первую + вторую сумму они не хотят, только вторую. Отозвать платёжку и составить под неё отдельный договор они тоже по непонятным причинам не хотят. Мне при проверке из-за них попадать на штрафы совсем не хочется.
а в чём вы видите нарушение? За что штрафы? Вы же первую оплату никак не скрыли из своего дохода, так ведь? Будет два разных договора и всё.   

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2013, 21:32:19 »

Не знаю как поступить.
а в чём вы видите нарушение? За что штрафы? Вы же первую оплату никак не скрыли из своего дохода, так ведь? Будет два разных договора и всё.   
полный ПИПЕЦ! скоро сюда все " кладоискатели" придут. консультации давать! Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2013, 21:45:41 »

шуток,
 полный ПИПЕЦ! скоро сюда все " кладоискатели" придут. консультации давать! Смеющийся
оно конечно да, все клады копаем, но всё же прежде всего я директор некоторой конторы  Строит глазки Крутой Смеющийся и ещё гл.бух. (без шуток, 4 проверки прошёл).

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2013, 22:27:12 »

Будет два разных договора и всё.
Отозвать платёжку и составить под неё отдельный договор они тоже по непонятным причинам не хотят.
не?

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 22:29:08
Добро пожаловать в органы сынок (с)
полный ПИПЕЦ! скоро сюда все " кладоискатели" придут. консультации давать!
Если помочь нечем, то стоит попробовать хотя бы не мешать. Если несколько недель подержать себя в руках, то в дальнейшем это может даже понравиться.

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2013, 22:44:08 »

я вот допустим работаю (и не единожды) - с ГРодненским универом. На каждую сделку у нас отдельный договор - и тем более отдельный, если разное финансирование - за счёт средств бюджета(через казначейство), или за счёт собственных средств. Просто непонятно, чего (судя по вашим описаниям) они не сделают договор - ведь в первую очередь это нужно им, с точки зрения списания средств - вы то с них налоги заплатили, а у них непонятно куда копейки ушли.
Но ещё раз повторюсь - какого то косяка в ваших действиях не вижу. Деньги официальные, пришли на счёт, я так понимаю есть акт приёма выполенных работ - более ничего не надо.

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2013, 22:55:25 »

Просто непонятно, чего (судя по вашим описаниям) они не сделают договор - ведь в первую очередь это нужно им
Вот и мне непонятно. Это и настораживает. Хотя сумма там копеечная.
Если в договоре прописано 1млн рублей, а я получил 1.2млн (налог вестимо уплатил) то может ли к этому придраться налоговая при проверке?

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2013, 23:15:20 »

ну ещё раз повторюсь - каких то косяков не вижу. Ладно бы если вам оплатили за деятельность ЛИЦЕнЗИРУЮМУЮ, на которую у вас нет лицензии - тогда клямка. И то не сразу, а по результатам проверки. Просто они сами странные - в первую очередь договор нужен ИМ, что бы подтвердить расходование денег.
Кстати, да, чё вы грузитесь -  когда зарегистрировались? года три никто вас трогать не будет, и за это время столько косяков наделаете, что ...

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2013, 23:18:17 »

Конечнл придерется, незаконная предпринимательская деятельность + конфискация выручки.... А если честно - почитайте что является первичным документом для определения налоговой базы
И это - можно доп соглашение к договору сделать

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2013, 23:20:20 »

что бы подтвердить расходование денег.
первый платёж был с внебюджетных счетов, соответственно подтверждать ничего не надо. А вот во втором случае деньги уже казённые и тут вспомнили что нужно писать сумму в договоре и менять ответственность по договору, а точнее снимать её. И прописывать вместо % неустойки за несвоевременное выполнение обязательств, а согласно законодательства РБ которое предусматривает копеечную пеню которая не покроет даже инфляцию Смеющийся  Как-то уже доводилось ждать миллион (всего один миллион рублей) из республиканского бюджета, ждал немного - пол года Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 22:22:19
И это - можно доп соглашение к договору сделать
Так ведь именно его и хотят, но по сути то доп соглашение меняет договор. т.е. пункт такой-то изложить в такой-то трактовке.
 Меня волнует только то чтоб потом не спросили почему я получил больше чем предусмотрено договором. думаю еслиб получил меньше то и не волновался бы Смеющийся

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 23:26:36
когда зарегистрировались?
последний раз чуть более 2-х лет назад Улыбка
за это время столько косяков наделаете, что ...
Тфу три раза, знаю что при проверке штраф дадут, но я уверен что у меня всё в полном порядке. есть один косяк с наличием (а точнее отсутсвием) первичных документов (моих экземпляров) но это исправится до конца года. А так в целом: налоги уплачены, первичка на месте (почти вся Смеющийся) книги ведуться. Оборот годовой довольно маленький, так что особого интереса моя деятельность не представляет для органов контроля.

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2013, 23:33:07 »

незаконная предпринимательская деятельность + конфискация выручки...
и за что так человека пугать? год назад проверялся - были просто ОПЛАТЫ без каких либо документов. Просто отражены как выручка. Вопросов не было.

Долгов Роман
ООО "Арбитр"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2013, 00:45:58 »

Я бы сделал договор как просит заказчик, тонкости отрегулировал допсогалшением под каждую оплату/вид работ, и перестраховался актом выполненных рабо/оказанных услуг под каждую опату.

Третейский суд, третейское разбирательство. Окажем юридические услуги, поможем в регистрации, ликвидации предприятий, взыскании задолженности. Медиация (посредничество). Проконсультируем по процедуре банкротства.
(0152)530715, (029)7831160
Адвокат в Литве
Адвокат - международник. Адвокатура Европейского союза.
Гродненец
**

Адвокат, Литва, Вильнюс

S адвокат, Литва, Вильнюс Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2013, 23:23:16 »

Не знаю как поступить.

Ваша сделка не состоится. Большие противоречия. Мотивы гос. конторы не  ясны. Что-то крутят и вас, конечно, при проверке подставят.

Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2013, 23:40:22 »

Ваша сделка не состоится. Большие противоречия. Мотивы гос. конторы не  ясны. Что-то крутят и вас, конечно, при проверке подставят.
Андрей Владимирович! Вы же адвокат в Литве!  Злой и домен у вас ру-шный Злой или там клиентуры не хватает  Плачущий чего на наши белсотки лезете со своими умозаключениями - не понимаю  Злой

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2013, 08:39:02 »

Не знаю как поступить.

по моему Вы (или Вам) сделали надуманную проблему на ровном месте.

что мешает в договоре указать его сумму с оговоркой "ориентировочная" стоимость, сумма договора на день его заключения 1 млн долларов США и в зависимости от конъюнктуры рынка может быть изменена. Окончательный сумма определеется суммой накладный, счетов и т.п.
Короче, вариантов формулировок много.

В Вашем договоре важна не общая сумма - она может быть хоть миллион долларов, в Вашем договоре важен порядок расчетов - например на основании счетов-фактур + актов приемки оказанных услуг в определенном объеме в рамках договора.

И откуда мысли про какие-то штрафыНепонимающийНепонимающийНепонимающий за ч-то?

деньги получили- налоги заплатили. Все!

Добавлено: 13 Декабрь 2013, 07:43:16

для адвоката Ваше заявление слишком безаппеляционно  Смеющийся

Добавлено: 13 Декабрь 2013, 08:44:22
Андрей Владимирович! Вы же адвокат в Литве!  Злой и домен у вас ру-шный Злой или там клиентуры не хватает  Плачущий чего на наши белсотки лезете со своими умозаключениями - не понимаю  Злой

спокойно там слишком, а у нас паники больше  Улыбка

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Адвокат в Литве
Адвокат - международник. Адвокатура Европейского союза.
Гродненец
**

Адвокат, Литва, Вильнюс

S адвокат, Литва, Вильнюс Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2013, 19:29:36 »

Всего хватает! Людям хочу помочь.

Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
ANITKA
Гость
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2013, 19:56:28 »

В договоре должна быть указана сумма работы, услуги и т.д.
Особенно, когда речь идет о казначейских деньгах, при изменении суммы они, государственники, сами заинтересованы составлять дополнительные соглашения, в случае, если сумма изначальная разнится с суммой окончательной. Непонятны их действия.Они обычно дрожат из-за каждой копеечки.
Правило одно: сумма договора-это существенные его условия, за пределы суммы выходить нельзя, если что-то отличается от информации в договоре-составляем доп.соглашение.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт