Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 07:17:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заливные блюда

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заливные блюда  (Прочитано 2961 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« : 20 Ноябрь 2009, 08:52:03 »

Я обожаю различные заливные блюда, но сама их никогда не готовила. Поделитесь, пожалуйста, вкусненькими рецептами и секретами их приготовления. Улыбка
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2009, 10:35:22 »

хм...я заливных блюд вообще только 3 знаю-заливной язык, заливная рыба, холодец....А что еще?
Записан
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2009, 10:39:37 »

если Вам нравится что-то наподобии того, что преподносят в ресторанах -то все до безумия просто - все что вам нравится (курочку, свининку, говядинку, рыбку, овощи ну и все на что фантазия горазда), и доводите до готовности.  Раскладываете по формочкам красиво и заливаете разведенным в теплой воде желатином.  И - в холодильник.
Приятного аппетита
Записан

Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2009, 12:18:56 »

если Вам нравится что-то наподобии того, что преподносят в ресторанах -то все до безумия просто - все что вам нравится (курочку, свининку, говядинку, рыбку, овощи ну и все на что фантазия горазда), и доводите до готовности.  Раскладываете по формочкам красиво и заливаете разведенным в теплой воде желатином.  И - в холодильник.
Приятного аппетита
А разводить не в бульоне, пресным не получится?

хм...я заливных блюд вообще только 3 знаю-заливной язык, заливная рыба, холодец....А что еще?
Я даже это не умею готовить Грустный
Записан
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2009, 12:55:03 »

А разводить не в бульоне, пресным не получится?
конечно получится.
можно и бульон.
я говорила про самый простой вариант.
ведь каждая из нас онимает, что на бульоне - лучше чем на воде, что чем больше зелени и всяких там интересных приправок - тем вкуснее
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2009, 14:07:35 »

а поделитесь, как повкуснее приготовить раствор для желатина.

Бульон отпадает, времени не будет его готовить. А если просто водичкой - что туда можно добавить? Соль? Что еще?
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2009, 15:56:48 »

а поделитесь, как повкуснее приготовить раствор для желатина.

Бульон отпадает, времени не будет его готовить. А если просто водичкой - что туда можно добавить? Соль? Что еще?
а что заливать будешь?
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2009, 16:21:56 »

язык свинячий
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2009, 16:27:09 »

язык свинячий
ну так ведь варить его будешь... доведешь до кипения, пену снимешь (или сольешь, мне так больше нра, более прозрачный будет), перчика-горошка, лаврушки добавишь - вот тебе и бульен. им же и заливать будешь))) вкусно)))
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2009, 16:29:24 »

ненаю... чет я брезгую...
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Декабрь 2009, 16:38:16 »

ненаю... чет я брезгую...
Смеющийся а суп кушать не брезгуешь?  В замешательстве
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 27 Декабрь 2009, 17:08:57 »

дык то суп... мясо... (я кстати уже давно бульон сливаю, когда суп варю   Непонимающий)

а тут... этот язык такой неприглядный, когда сырой и когда варится...

анек в тему
- Фу, язык! Как можно есть то, что было у кого то во рту! Лучше скушать простое куриное яичко  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Нефертити
Молодой Гродненец
*

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 10 Февраль 2010, 16:04:37 »

Заливная божья коровка!!!

* K640_DSC02669.JPG (0 Кб - загружено 262 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 20:56:37 от Нефертити » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,118 секунд. Запросов: 20.