vitali
|
есть пару готовых на тда 7293 в инверсном включении, по моему даже у тебя платы делал, лень самому было.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
serfer
|
Да так точно тда7294))) И их будет аж 6 наверно сразу)) на каждый канал)) Можно ли от одного БП их всех??))) Или не получиться ничего?))А банки я так понимаю полярные кандёры, так) ?? На этой микрухе обычно ватт 30-40 на канал делают , что требует трансформатора в блок питания при минимальном запасе ватт на 100 .Иначе вместо низов хрень будет .А тебе на 6 каналов питания - прикинь полкиловатта мощности - если все усилители равноценные .Посчитай какого выхода по каналам тебе нужно , потом прикинь блок питания приблизительно вдвое больше выходной мощности
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
а у нас и есть колхоз - дело добровольное . Мощный транс еще никому не мешал в стационарной технике , в самодельной вообще
|
|
|
|
|
|
|
bich
Гродненец
Т Е Л. (29)784-74-69
|
есть готовый от DENON
|
|
|
|
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
Токарные работы, гальваника, термичка, покраска
|
Я нашёл транс у приятеля тор 600ватт, вторичку перемотаю и будет всё Ice )))потом он мне обещал ещё девайс(с релюшкой, кандёром и мощным сопротивлением) для плавного пуска, что бы предохранители не горели , т к при маленьком сопротивлении обмотки транса при включении появляется скачёк тока , что бы его не было , в начальный момент времени подключается резистор).. Вот и запитаю все 6 каналов и будет круто..))) Потом добавлю ещё к усилкам схемки для защиты от КЗ и постоянных токов, а то в тда7294 не предусмотрены( потом поставлю Регуляторы громкости(надо подумать какие лучше), баланса и тембра, потом корпус придумаю, куда это всё запихать) жду советов по регуляторам и по корпусам!)
|
|
|
|
Гальваника, токарные работы, порошковая покраска, травление плат) Пишите в ЛС) Буду рад)))
|
|
|
PNP
|
завидую вашей энергичности, аж себя вспоминаю лет 8 назад))) сча то уже лениво стало за паяльник браться совсем))) удачи в начинаниях! главное, первый пуск усилка через резистор делать, чтобы ничего не спалить.
имхо тембр и баланс - пережиток прошлого. да и громкость в принципе тоже, тока если чуйку под источник подогнать раз и все.
|
|
|
|
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
завидую вашей энергичности, аж себя вспоминаю лет 8 назад))) сча то уже лениво стало за паяльник браться совсем))) удачи в начинаниях! главное, первый пуск усилка через резистор делать, чтобы ничего не спалить.
имхо тембр и баланс - пережиток прошлого. да и громкость в принципе тоже, тока если чуйку под источник подогнать раз и все.
Спасибо за пожелание))) В смысле под источник подогнать? и как без регулятора то?
|
|
|
|
Гальваника, токарные работы, порошковая покраска, травление плат) Пишите в ЛС) Буду рад)))
|
|
|
Баралгин
|
Я нашёл транс у приятеля тор 600ватт достался и мне тор 500вт 12 вольт на выходе(в реале14).Вторичка намотана 5ю проводами(1,2мм) в паралель,оставалось только правильно соединить конец-начало и в итоге вышло 2х28в + 1х14в переменки. Посмотрите,может пролезет халявка  удачи.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
serfer
|
и как без регулятора то? так в источнике регуляторы то - хоть в компе , хоть в ДВДшнике
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
В смысле под источник подогнать? чувствительность усилка под выход источника. не вижу смысла в доп. искажениях сигнала в темброблоке, когда так в источнике регуляторы то баланс-то точно не нужен, расставлять колонки надо правильно, иначе это совсем не хифи получается.
|
|
|
|
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
Посмотрите,может пролезет халявка удачи. Прокатила халявка, там 2 выхода по 24 В , а требования тда7294--- Если у вас нагрузка 4 Ома, то оптимальное питание будет +/- 27В (обмотки трансформатора на 20В) Если у вас нагрузка 8 Ом, то оптимальное питание будет +/- 35В (обмотки трансформатора на 25В) Моему счастью нет предела))) А поповоду регулятора, так понимаю что нужно источник сигнала регулировать, а не уже выходящий после усилка? Или вообще лучше от БП регулировать???Но регулятор полюбахе нужно, а то если захочу там гитару подключить, или ещё какие инструменты без компа)) И ещё хотел вопрос, потребляемая мощность усилком будет меньше ,если регулировать источник входящего в него сигнала??
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
чувак у тя реально каша в голове,ужоснах.без обид
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
чувак у тя реально каша в голове,ужоснах.без обид Я ж с самого начала дал понять что я лузер в этом деле.. И хочу разобраться и поэтому прошу о помощи у формучан. И может у тебя другая каша в голове что ты мне подобное пишешь уже не в первый раз. Лучше б помог, чем , обьяснил.. А не флудить)
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
А поповоду регулятора, так понимаю что нужно источник сигнала регулировать, а не уже выходящий после усилка? Или вообще лучше от БП регулировать  Но регулятор полюбахе нужно, а то если захочу там гитару подключить, или ещё какие инструменты без компа)) И ещё хотел вопрос, потребляемая мощность усилком будет меньше ,если регулировать источник входящего в него сигнала?? блин, но вы же пишете полный бред, даже не технически не грамотный, а логически непонятный. какая громкость в бп  ? какая регулировка громкости после усилка  ? вы что, комповыми колонками не пользовались и не знаете, что можно на них регулятор громкости выставить на всю и регулировать ее на компе, а также регулировать баланс, эквалайзер любой полостности использовать и все программно  ? гитарку вы напрямую не подключите, нужен преамп, в котором и буду все эти регулировки. из источников без регулировок можно привести только cd проигрыватель и проигрыватель грамзаписи. если их подключать не предусматривается, значит регуляторы не нужны. последний вопрос вообще не понял... даже близко... и вообще не понимаю людей. которых парит потребление усилителей... Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 10:11:32
с такими знаниями я бы вас даже близко не подпустил к монтажу усилителя из соображений вашей же безопасности. вас или током шлепнет или полярность на кондерах питания попутаете и вышибете себе глаз взрывом или паяльником обожжетесь. или получите на выходе ведро горелых микросхем. без обид, лучше 100 раз подумайте, прежде чем хотеть все и сразу. спаяйте сначала какой-нить рефлексный приемник на 1-м транзисторе, почитайте книги умные. а так - это как ладошкой по известному месту.
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
куда это всё запихать) жду советов по регуляторам и по корпусам! у меня купить Radiotehnika У-101 Стерео и усовершенствовать его, в инете море информации по переделке на тда7294. Для Вас как для рвущегося что-то спаять самостоятельно отдам недорого(200тыр) или предложите обмен если будете заинтересованы. Мне кажется, что лучше начать с усовершенствования путём замены отдельных узлов с возможностью вернуть всё к первоначальному виду. http://35ac-018.ucoz.ru/publ/2-1-0-24http://somediy.blogspot.com/2012/02/n.html
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 12:54:47 от belpochta »
|
|
|
|
|
PNP
|
с таким-то слабеньким трансформатором, как в у-101 лучше ничего не переделывать там. и на картинке кста оставили "тупые" диоды в выпрямителе. а индуктивность на выходе на магнитопроводе это вообще какой-то бред.
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
Эта картинка из инета. Мой УМ без переделок. А транс, туда и два тороида вставляют при основательной переделке, а на радиатор кулеры можно повесить
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
гитару подключить, или ещё какие инструменты имеется ввиду предусилитель и регулятор тембра?
|
|
|
|
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
какая громкость в бп? Я думал что если уменьшить напряжение, уменьшится мощность, или нет???)) вы что, комповыми колонками не пользовались и не знаете, что можно на них регулятор громкости выставить на всю и регулировать ее на компе, а также регулировать баланс, эквалайзер любой полостности использовать и все программно? Ну дя , как то не подумал)) и вообще не понимаю людей. которых парит потребление усилителей... ОО, у меня каждый ВВат на подсчёте, коммуналка,если вы понимаете о чём я ))) с такими знаниями я бы вас даже близко не подпустил к монтажу усилителя из соображений вашей же безопасности. вас или током шлепнет или полярность на кондерах питания попутаете и вышибете себе глаз взрывом или паяльником обожжетесь. или получите на выходе ведро горелых микросхем. без обид, лучше 100 раз подумайте, прежде чем хотеть все и сразу. спаяйте сначала какой-нить рефлексный приемник на 1-м транзисторе, почитайте книги умные. а так - это как ладошкой по известному месту. Спасибо за переживание, но у меня я думаю начальные знания есть , стаж 1,5 года электромонтёра, + 1,5 электронщика(с компами и принтерами дело имел) Сейчас в универе только начали проходить контроллеры, вот и захотелось получше разобраться)) Естественно когда другие люди , как вы обЪясняют что к чему проще учиться чем с книг))) Хочу выразить всем благодарность кто помогает))))И думаю не только мне будет это полезно)
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Я думал что если уменьшить напряжение, уменьшится мощность, или нет???)) максимальная мощность упадет, а усиление не будет меняться. Добавлено: [time]Вск 04 Ноя 2012 15:55:13[/time]
Спасибо за переживание, но у меня я думаю начальные знания есть , стаж 1,5 года электромонтёра, + 1,5 электронщика(с компами и принтерами дело имел) знаем мы современное горе-образование... Добавлено: [time]Вск 04 Ноя 2012 20:00:39[/time]
ОО, у меня каждый ВВат на подсчёте, коммуналка,если вы понимаете о чём я ))) а вы не понимаете. усилитель потребляет мощность в зависимости от громкости. при этом его потребляемая мощность, говоря примитивно, скачет в такт музыке. и посчитать сколько он будет реально потреб##ть трудно, нужно вывести среднее значение. не 600 ватт это точно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 21:00:58 от PNP »
|
|
|
|
|
bich
Гродненец
Т Е Л. (29)784-74-69
|
прикольно читать такие темы
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
класс D для саба нужен во во))) золотые слова) я се сделал усилок под дом кинотеатр, в корпус высотой 5см(внутри) впихнул ипульсник на 1кВт + 5каналов 100Вт + 300Вт для саба.. все класс Д) люблю класс Д за КПД)))) ну и не только) Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 09:01:36
2 Kv@nt нужно будет кста сделать платку именно для дом кинотеатра 5каналов на одной плате) могу поделиться всей инфой) я не жадный) как тока текстолит найду наберу  Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 10:07:38
а лучше и дешевле вот http://www.aliexpress.com/item/TDA7294-Pure-5-1-Channel-Amp-High-Capacity-10000Uf-4-50V-BTL-Amplifier-Board-50-150HZ/801533927.htmlесли все самому покупать то думаю дороже выйдет((((
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
|