Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 09:08:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Радиолюбительство
(Модераторы: Fox, Burn_13, azarius) > Тема:

Усилитель своими руками)

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Усилитель своими руками)  (Прочитано 8840 раз)
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2012, 22:38:24 »

есть пару готовых на тда 7293 в инверсном включении, по моему даже у тебя платы делал, лень самому было.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
serfer
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2012, 08:34:05 »

Да так точно тда7294))) И их будет аж 6 наверно сразу)) на каждый канал)) Можно ли от одного БП  их всех??))) Или не получиться ничего?))А банки я так понимаю полярные кандёры, так) ??
На этой микрухе обычно ватт 30-40 на канал делают , что требует трансформатора в блок питания при минимальном запасе ватт на 100 .Иначе вместо низов хрень будет .А тебе на 6 каналов питания - прикинь полкиловатта мощности - если все усилители равноценные .Посчитай какого выхода по каналам тебе нужно , потом прикинь блок питания приблизительно вдвое больше выходной мощности
serfer
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2012, 14:17:31 »

а у нас и есть колхоз - дело добровольное . Мощный транс еще никому не мешал в стационарной технике , в самодельной вообще
bich
Гродненец
**

Т Е Л. (29)784-74-69

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2012, 17:05:15 »

есть готовый от DENON

Kv@nt
Гродненец
**

Токарные работы, гальваника, термичка, покраска

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2012, 17:58:16 »

Я нашёл транс у приятеля тор 600ватт, вторичку перемотаю и будет всё Ice  )))потом он мне обещал ещё девайс(с релюшкой, кандёром и мощным сопротивлением) для плавного пуска, что бы предохранители не горели , т к при маленьком сопротивлении обмотки транса при включении  появляется скачёк тока , что бы его не было , в начальный момент времени подключается резистор).. Вот и запитаю все 6 каналов и будет круто..))) Потом добавлю ещё к усилкам схемки для защиты от КЗ и постоянных токов, а то в тда7294 не предусмотрены( потом поставлю Регуляторы громкости(надо подумать какие лучше), баланса и тембра, потом корпус придумаю, куда это всё запихать) жду советов по регуляторам и по корпусам!)

Гальваника, токарные работы, порошковая покраска, травление плат)   Пишите в ЛС) Буду рад)))
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2012, 19:05:57 »

завидую вашей энергичности, аж себя вспоминаю лет 8 назад))) сча то уже лениво стало за паяльник браться совсем))) удачи в начинаниях! главное, первый пуск усилка через резистор делать, чтобы ничего не спалить.

имхо тембр и баланс - пережиток прошлого. да и громкость в принципе тоже, тока если чуйку под источник подогнать раз и все.
Kv@nt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Октябрь 2012, 20:52:53 »

завидую вашей энергичности, аж себя вспоминаю лет 8 назад))) сча то уже лениво стало за паяльник браться совсем))) удачи в начинаниях! главное, первый пуск усилка через резистор делать, чтобы ничего не спалить.

имхо тембр и баланс - пережиток прошлого. да и громкость в принципе тоже, тока если чуйку под источник подогнать раз и все.
Спасибо за пожелание))) В смысле под источник подогнать? и как без регулятора то?

Гальваника, токарные работы, порошковая покраска, травление плат)   Пишите в ЛС) Буду рад)))
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Ноябрь 2012, 09:43:29 »

Я нашёл транс у приятеля тор 600ватт
достался и мне тор 500вт 12 вольт на выходе(в реале14).Вторичка намотана 5ю проводами(1,2мм) в паралель,оставалось только правильно соединить конец-начало и в итоге вышло 2х28в + 1х14в переменки.
Посмотрите,может пролезет халявка Смеющийся
удачи.

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
serfer
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Ноябрь 2012, 12:05:15 »

и как без регулятора то?
так в источнике регуляторы то - хоть в компе , хоть в ДВДшнике
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Ноябрь 2012, 13:05:04 »

В смысле под источник подогнать?
чувствительность усилка под выход источника. не вижу смысла в доп. искажениях сигнала в темброблоке, когда
так в источнике регуляторы то
баланс-то точно не нужен, расставлять колонки надо правильно, иначе это совсем не хифи получается.
Kv@nt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Ноябрь 2012, 17:21:35 »

Посмотрите,может пролезет халявка удачи.
Прокатила халявка, там 2 выхода по 24 В , а требования   тда7294---
Если у вас нагрузка 4 Ома, то оптимальное питание будет +/- 27В (обмотки трансформатора на 20В)
 Если у вас нагрузка 8 Ом, то оптимальное питание будет +/- 35В (обмотки трансформатора на 25В)
Моему счастью нет предела)))
А поповоду регулятора, так понимаю что нужно источник сигнала регулировать, а не уже выходящий после усилка?  Или вообще лучше от БП регулировать???Но регулятор полюбахе нужно, а то если захочу там гитару подключить, или ещё какие инструменты без компа))  И ещё хотел вопрос, потребляемая мощность усилком будет меньше ,если регулировать источник входящего в него сигнала??

babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 2012, 18:44:35 »

чувак у тя реально каша в голове,ужоснах.без обид Смеющийся

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
Kv@nt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Ноябрь 2012, 20:00:53 »

чувак у тя реально каша в голове,ужоснах.без обид Смеющийся
Я ж с самого начала дал понять что я лузер в этом деле.. И хочу разобраться и поэтому прошу о помощи у формучан.  И может у тебя другая каша  в голове что ты мне подобное пишешь уже не в первый раз. Лучше б помог, чем , обьяснил.. А не флудить)

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Ноябрь 2012, 10:07:03 »

А поповоду регулятора, так понимаю что нужно источник сигнала регулировать, а не уже выходящий после усилка?  Или вообще лучше от БП регулироватьНепонимающийНо регулятор полюбахе нужно, а то если захочу там гитару подключить, или ещё какие инструменты без компа))  И ещё хотел вопрос, потребляемая мощность усилком будет меньше ,если регулировать источник входящего в него сигнала??
блин, но вы же пишете полный бред, даже не технически не грамотный, а логически непонятный. какая громкость в бпНепонимающий? какая регулировка громкости после усилкаНепонимающий? вы что, комповыми колонками не пользовались и не знаете, что можно на них регулятор громкости выставить на всю и регулировать ее на компе, а также регулировать баланс, эквалайзер любой полостности использовать и все программноНепонимающий?
гитарку вы напрямую не подключите, нужен преамп, в котором и буду все эти регулировки. из источников без регулировок можно привести только cd проигрыватель и проигрыватель грамзаписи. если их подключать не предусматривается, значит регуляторы не нужны.
последний вопрос вообще не понял... даже близко... и вообще не понимаю людей. которых парит потребление усилителей...

Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 10:11:32
с такими знаниями я бы вас даже близко не подпустил к монтажу усилителя из соображений вашей же безопасности. вас или током шлепнет или полярность на кондерах питания попутаете и вышибете себе глаз взрывом или паяльником обожжетесь. или получите на выходе ведро горелых микросхем. без обид, лучше 100 раз подумайте, прежде чем хотеть все и сразу. спаяйте сначала какой-нить рефлексный приемник на 1-м транзисторе, почитайте книги умные. а так - это как ладошкой по известному месту.
trianon
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Ноябрь 2012, 12:38:51 »

куда это всё запихать) жду советов по регуляторам и по корпусам!
у меня купить Radiotehnika У-101 Стерео и усовершенствовать его, в инете море информации по переделке на тда7294. Для Вас как для рвущегося что-то спаять самостоятельно отдам недорого(200тыр) или предложите обмен если будете заинтересованы.
Мне кажется, что лучше начать с усовершенствования путём замены отдельных узлов с возможностью вернуть всё к первоначальному виду.http://35ac-018.ucoz.ru/publ/2-1-0-24
http://somediy.blogspot.com/2012/02/n.html

* радиотехTDA7294.jpg (116,29 Кб, 850x638 - просмотрено 756 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 12:54:47 от belpochta » Записан
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Ноябрь 2012, 13:03:24 »

с таким-то слабеньким трансформатором, как в у-101 лучше ничего не переделывать там. и на картинке кста оставили "тупые" диоды в выпрямителе. а индуктивность на выходе на магнитопроводе это вообще какой-то бред.
trianon
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Ноябрь 2012, 13:09:37 »

Эта картинка из инета. Мой УМ без переделок.
А транс, туда и два тороида вставляют при основательной переделке, а на радиатор кулеры можно повесить
Баралгин
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Ноябрь 2012, 00:37:14 »

гитару подключить, или ещё какие инструменты
имеется ввиду предусилитель и регулятор тембра?

Kv@nt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Ноябрь 2012, 13:54:14 »

какая громкость в бп?
Я думал что если уменьшить напряжение, уменьшится мощность, или нет???))
вы что, комповыми колонками не пользовались и не знаете, что можно на них регулятор громкости выставить на всю и регулировать ее на компе, а также регулировать баланс, эквалайзер любой полостности использовать и все программно?
Ну дя  , как то не подумал))
и вообще не понимаю людей. которых парит потребление усилителей...
ОО, у меня каждый ВВат на подсчёте, коммуналка,если вы понимаете о чём я )))
с такими знаниями я бы вас даже близко не подпустил к монтажу усилителя из соображений вашей же безопасности. вас или током шлепнет или полярность на кондерах питания попутаете и вышибете себе глаз взрывом или паяльником обожжетесь. или получите на выходе ведро горелых микросхем. без обид, лучше 100 раз подумайте, прежде чем хотеть все и сразу. спаяйте сначала какой-нить рефлексный приемник на 1-м транзисторе, почитайте книги умные. а так - это как ладошкой по известному месту.
Спасибо за переживание, но у меня я думаю начальные знания  есть , стаж 1,5 года электромонтёра, + 1,5 электронщика(с компами и принтерами дело имел) Сейчас в универе только начали проходить контроллеры, вот и захотелось получше разобраться)) Естественно когда другие люди , как вы обЪясняют что к чему проще учиться чем с книг))) Хочу выразить всем благодарность кто помогает))))И думаю не только мне будет это полезно)

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Ноябрь 2012, 17:54:44 »

Я думал что если уменьшить напряжение, уменьшится мощность, или нет???))
максимальная мощность упадет, а усиление не будет меняться.

Добавлено: [time]Вск 04 Ноя 2012 15:55:13[/time]
Спасибо за переживание, но у меня я думаю начальные знания  есть , стаж 1,5 года электромонтёра, + 1,5 электронщика(с компами и принтерами дело имел)
знаем мы современное горе-образование...

Добавлено: [time]Вск 04 Ноя 2012 20:00:39[/time]
ОО, у меня каждый ВВат на подсчёте, коммуналка,если вы понимаете о чём я )))
а вы не понимаете. усилитель потребляет мощность в зависимости от громкости. при этом его потребляемая мощность, говоря примитивно, скачет в такт музыке. и посчитать сколько он будет реально потреб##ть трудно, нужно вывести среднее значение. не 600 ватт это точно.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 21:00:58 от PNP » Записан
bich
Гродненец
**

Т Е Л. (29)784-74-69

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Ноябрь 2012, 09:29:55 »

прикольно читать такие темы

Баралгин
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Ноябрь 2013, 00:00:43 »

Как успехи?

КвазИ
Почетный гродненец

JumpStyle, HardStyle   Happy and Hardcore

S kvazi_igor Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Ноябрь 2013, 09:58:17 »

класс D для саба нужен
во во))) золотые слова)

я се сделал усилок под дом кинотеатр, в корпус высотой 5см(внутри) впихнул ипульсник на 1кВт + 5каналов 100Вт + 300Вт для саба.. все класс Д)

люблю класс Д за КПД)))) ну и не только)

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 09:01:36
2 Kv@nt нужно будет кста сделать платку именно для дом кинотеатра 5каналов на одной плате) Подмигивающий

могу поделиться всей инфой) я не жадный)

как тока текстолит найду наберу Подмигивающий

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 10:07:38
а лучше и дешевле вот http://www.aliexpress.com/item/TDA7294-Pure-5-1-Channel-Amp-High-Capacity-10000Uf-4-50V-BTL-Amplifier-Board-50-150HZ/801533927.html

если все самому покупать то думаю дороже выйдет((((

Life is HardStyle...
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: