Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:06:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Инсульт. Уход за тяжелым больным.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инсульт. Уход за тяжелым больным.  (Прочитано 8845 раз)
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« : 30 Сентябрь 2013, 00:05:24 »

Как-то грустно последнее время в разделе Здоровье. Куражу нет...
Попробую для затравки.

Это про Минск:
http://news.Тут/society/366043.html
http://news.Тут/society/367481.html

А что насчет Гродно?

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2013, 01:18:15 »

А что насчет Гродно?
Да то же самое, когда у отца был инсульт, тоже насмотрелся, хотя претензий к лечению отца нет, медики справились на отлично, но назвать это бесплатной медициной было бы нельзя Подмигивающий. Как-то раз пришли с матерью его навестить, а в палате там ещё дед лежал, ну и проходя мимо его кровати мы почувствовали неприятный запах, ну в общем дед обкакался, мать решила подойти на пост и сказать чтоб убрали, на это ей там ответили, что мед персонал таким не занимается, пусть приезжают его родственники и убирают, и опять же это моя мать пошла узнала телефон родных и позвонила, после чего в больницу приехала жена и дочка деда и убрали за ним. Вот интересно, а если нет родственников, то что так и помереть в го*не можно?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2013, 21:37:01 »

Да то же самое

Ну так вот же. Каждый из нас почти что в равной степени может либо оказаться сам на месте той самой бабушки из видеоролика с тутбая, а может наблюдать в таком виде кого-то из своих родственников (тьфу-тьфу, конечно, но неврология в первой больнице никогда не пустует, поэтому стоит это отметить просто как факт!)

Соответственно, интересно, как уважаемый Анонимус планирует для себя решать проблему ухода за тяжелым больным?

Варианты:

* Пусть лежит (буду лежать) в г*вне, мне все равно
* Буду договариваться с врачами/медсестрами/санитарками, совать им в карман деньги, чтобы они вынесли судно/помыли бабушку/дедушку/меня когда я буду недееспособен
* Буду требовать от врачей/медсестер/санитарок, чтобы они не только таблетки давали, но и кормили с ложечки, какашки выносили и попу помыли и были корректны и вежливы. Я же плачу налоги, а у нас бесплатная медицина и они должны!
* Я с этим не сталкивался(ась) и не столкнусь
* Еще какой-то вариант.

Пишу грубовато, но как есть.
Пы.Сы. Я про эту кухню знаю и как врач и как родственник пациента, сам не так давно столкнулся. Лично я считаю, что, отношение к тяжелым больным у нас (не только в медицине, вообще, в белорусском обществе) откровенно скотское. Но можно ли что-то с этим сделать?

У кого-нить еще есть какие-то мысли по этому поводу?

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2013, 00:07:02 »

. Всё это ужастно, ужастно ужастно. Об этом читать.... нет сил, понимания  и осмысления происходящего. Особенно , если это твой родной чел. соглашусь и не соглашусь с комментами тут бая и не только. Собственный отец попал на инсульт... тяжелый инсульт. Убрать каки , помыть родного ..не было труда...лишь бы оклемался. Это было 8 лет назад. С теперешней реабилитационной техникой и программами...8 лет назад..просто средневековье реабилитации...
   И при всех знаниях моих и стараниях, оборудования профессионального не хватало для восстановления. Массажи бесконечные, физкультура ручная...вынесли отца на себе. Сейчас батя  человек! хоть и не смогли руку восстановить . Однорукий бандит батя.
  Но сейчас...пишу для всех столкнувшихся с этой напастью.
На базе 1й горбольницы... открыто отделение реабилитации постинсультных больных. БЕСПЛАТНОЕ если что..... Прекрасная кинезиотерапия... тренажеры активно-пассивной тренировки, тренажеры по типу локомотренировок со специалистами...
второе место реабилитации , после 1й горбольницы...это 2я , или как по новому...Центральная поликлиника. или опять 2я (одни перетрубации) ..там есть прекрасно оснащенное отделение восстановления посттравматических и постинсультных больных.
Ну вот как то так ...у нас на месте. в г. Гродно.

Добавлено: 01 Октябрь 2013, 00:11:31
АТG, коллега, хорошо что подняли РЕАЛЬНУЮ тему.   

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2013, 16:08:17 »

хорошо что подняли РЕАЛЬНУЮ тему
Ну попробую ее дальше поразвивать..
Вообще, странно, что к теме не так много интереса. Докторам сказать нечего, они знают все это не хуже меня, а остальным, вероятно, пофиг и они в святой уверенности, что их это не коснется.
Дай бог, чтоб так.

А по теме - с реабилитацией как раз дела обстоят не так плохо, как со всем остальным. Остальное - имеется в виду условия пребывания весьма специфических больных в стационаре, уход за этими больными и вообще, возможности ухода за ними, ограниченные возможности в оказании помощи таким больным в стационаре, перепихивание этих больных между родственниками и стационаром.
Ну и самое главное - профилактика наступления такого осложнения гипертонической болезни, как инсульт.

Видно, что есть больные, которыми активно занимаются и родственники и медперсонал, а есть больные, на которых начхать и тем и другим. Интересно вот, а как должно быть в идеале?
Или может это нормально, когда обездвиженный человек, который всю жизнь херачил на государство и свою семью, да еще в сознании, лежит в коридоре больницы или 8-местной палате по уши в собственных экскрементах?

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2013, 17:51:16 »

Еще когда училась на 3 курсе мед. колледжа мы, будущие медсестры, были на практике по неврологии в 1 больнице. Тогда уже очень ужаснула картина увиденного. Очень жалко людей, в еще больше ужасало отношение мед. персонала к таким людям. Все делается (если делается) абы как. Мы кормили больных, переодевали, обрабатывали пролежни. И очень жалко,что уже тогда у некоторых моих одногруппников было нескрываемое чувство отвращения. Такие "медсестры" предпочитали отсидется где-нибудь, чем помочь больным. Печально все это!

Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2013, 20:53:11 »

Решение одно...дать нормальную и даже очень нормальную зарплату санитарке  ...  с коэффициентом за каждого тяжелого больного. Ну и спрашивать соответственно.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2013, 21:05:02 »

Добавлю ложку дегтя. Психиатрическая и психологическая реабилитация таких больных еще под бОльшим вопросом. Агрессия, непредсказуемое поведение и хроническая тревога-становятся спутниками больного и грузом всех родных после выписки. Посещение психотерапевта (психиатра) на дому под огромным вопросом, а посещение в поликлинике не реальна. как и назначение препаратов для облечение психического состояния.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2013, 11:57:42 »

значит прогресса в вопросе нет. у моего отца инсульт был в 86-м, спасло только то, что на работе в областной был. 3 недели в коме - коллеги уже на похороны сбрасывались. в те времена еще корпоративная солидарность какая-никакая была - дали нам отдельную палату - мать там практически жила 4 месяца, я после школы на подмену приходил хоть на пару часов. с программами реабилитации было просто никак, что сами могли то и делали. ходить научили, речь восстановили - отец даже занятия вел какое-то время, левая рука правда не восстановилась полностью. но тогда можно было рассчитывать от коллег на любую профессиональную помощь и человеческое участие. насчет того, что это было доступно и обычным гражданам врать не буду, не сталкивался. а сейчас, я смотрю, и медики на общем плоту оказались. печально, но вряд ли что-то кардинально изменится в ближайшее время - общество рыхлое и люди такие же, на порывы душевные еще как-то способны, а на длительный, терпеливый труд - физический и моральный - очень немногие...

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
Светлая
Почетный гродненец

Действуй, пока никто не успел тебе запретить!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2013, 21:13:13 »

Видно, что есть больные, которыми активно занимаются и родственники и медперсонал, а есть больные, на которых начхать и тем и другим. Интересно вот, а как должно быть в идеале?
Или может это нормально, когда обездвиженный человек, который всю жизнь херачил на государство и свою семью, да еще в сознании, лежит в коридоре больницы или 8-местной палате по уши в собственных экскрементах?

Моя мама вытаскивала после инсульта сначала дедушку (отца папы) - спасла, до сих пор жив и сам себя обслуживает, потом свою маму (к сожалению, не получилось, умерла в больнице). И ни у кого и никогда и в мыслях не было оставить больного на 100%-е попечение государственной медицины. И хотя в обоих случаях каждого врача, медсестру, санитарку "отблагодарили", с больным постоянно сидел кто-то из родных. С дедушкой было проще, он лежал в больнице в том городе, где живут родители.  В случае с бабушкой мама вообще неделю жила в больнице (просто не могла маму оставить одну) и была очень благодарна, что ей позволили там ночевать, на кушетке или на стуле, и еще другим больным старалась помочь. Мама их и кормила, убирала за ним, учила двигаться, следила, чтобы лекарства давали вовремя. Большинство необходимых лекарств, естественно, покупалось за свои деньги. Особой помощи ни от кого ждать не приходилось, младшего медицинского персонала мало, те кто есть и так загружены, да они и сами говорили, так по-человечески, что если вам дорог человек - смотрите за ним самостоятельно.

К чему я все это написала. БЕСПЛАТНОЙ медицины у нас уже давно нет и не будет. Хочешь спасти близкого человека - делай это сам. Сиди с ним, ухаживай, убирай, корми, плати за все, если он тебе дорог иначе он просто УМРЕТ. Вот это стимул. А государству плевать где и когда ты там херачил, не будет тебя - будут другие. И даже заплаченные кому-то деньги не дают гарантии, что близкий тебе человек не будет лежать в холодной палате без ухода и внимания.

later
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2013, 21:59:21 »

не знаю как должно быть в идеале (тем более имея наши реалии), но меня коробит, что как можно требовать от абсолютно чужих (даже обличенных должностными обязанностями)  нормального отношения, если даже родственники и близкие люди не хотят заниматься и помогать больным. Муж только вернулся из Минска из неврологического центра (отношение к сопровождающим лицам довольно лояльное - при тяжелых случаях позволяют находится при пациенте 24 часа в сутки). В палату положили с человеком, ожидающим операцию (опухоль головного мозга) произошел инсульт - левая сторона отказала, у человека семья - жена, 3-е детей взрослых. Жена на 30мин - 1 час приходила, 1 раз пришел сын - посмотрел, потрндел по телефону и ушел, а ухаживал за мужчиной муж, поднимал, кормил, тапки одевал, утки подносил, водил в санузел. Санитарки приходили, да убирали, если попросить, тарелку ставили на тумбочку, ругали за поставленную на тормоз кровать (им мыть неудобно было((), но ГДЕ были в это время близкие? И как с них тогда можно что-то требовать?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2013, 18:35:06 »

На базе 1й горбольницы... открыто отделение реабилитации постинсультных больных. БЕСПЛАТНОЕ если что..... Прекрасная кинезиотерапия... тренажеры активно-пассивной тренировки, тренажеры по типу локомотренировок со специалистами... второе место реабилитации , после 1й горбольницы...это 2я , или как по новому...Центральная поликлиника. или опять 2я (одни перетрубации) ..там есть прекрасно оснащенное отделение восстановления посттравматических и постинсультных больных.

Первый раз об этом слышу!!!! Злой Злой Злой
 Моя бабушка(царство ей небесное-недавно похоронили) первый инсульт получила 15 лет назад и на правую сторону. Какого вида не помню,помню что с комой,что помто не узнавала родных...конечно потихоньку пришла в себя. Ухаживала в основном моя мама - на кушетке,на стуле спала,жила там в прямом смысле . Когда привезли ее домой занимались с ней сами,хоть врачи и говорили что она не встанет. НО мы вопреки всему ее поставили на ноги,что за нами даже бегалаи на кухне готовила. Смеющийся Отношение врачей - никакое..Один пирацетам пить и вся реабилитация со стороны медицины. Второй раз - тазобедренный перелом,тоже говорили что не встанет...ПОставили ее общими усилиями. Третий раз - опять инсульт . ТОже вроде ходить начала под ручку ,но потом сдалавь и легла. К счастью все понимала и была в здравом рассудке до последней минуты жизни. ПО правде терапевт приходила осмотреть только после наездов,невролог ни разу не явилась. Даже когда возили на обследование не связанное с инсультом,отношение было наплевательское!!!
Для меня это больная тема! Не дай бог кому попасть в такую ситуацию - не как больному,не как родственнику больного.
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2013, 20:05:31 »

но меня коробит, что как можно требовать от абсолютно чужих (даже обличенных должностными обязанностями)  нормального отношения, если даже родственники и близкие люди не хотят заниматься и помогать больным.
С этим я согласен на все 100 процентов!!!!!! Более того, они даже не считают нужным выполнять все назначения врача после выписки со стационара, а потом конечно, медицина виновата, что не поставила на ноги!!!!!!
ЕЛКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2013, 12:22:00 »

Когда случился инсульт с мужем и как врачи "помогли" это страшно и не смогла ему помочь я .Как хотелось  куда -то  написать , спросить с  кого- то.Но было некогда ,да и связываться -здоровье  и  себе  угробить. У  нас же  отличная медицина-так по  телевизору говорят. Инсульт случился  в 2010 г. Две недели держали в 1 больнице. Поскольку муж-участник боевых действий,военный пенсионер ( 56 лет) добилась еще на  неделю на реабилитацию в той же больнице.Реабилитация для  него там -это массаж,гимнастика. До сих  пор  читаю разные мнения-надо ли делать с такими больными то, что им не  нравится и  больно и резко или  надо  не слушать их и  чуть ли  не  ломая кости поднимать,садить,когда  они  валятся и  глаза  со  страху крутятся  по  орбите. Да, те,что более менее ходячие -то надо  двигать.А те,кто  лежит?. Выписали домой. Гимнастика,разные массажистки и антидепрессанты.  Голова полностью  восстановилась и  все человек  помнил и знал -умнейший человек (должна сказать,отличник  ,по жизни все заканчивал с золотой медалью и грамотный-такого больше  не встречала) И так до  января  2013. А в январе стало плохо-вызвала скорую.Просила -срочно в 1 больницу-инсульт. А врач со скорой подойдя к больному :"Мужчина ".И все . он у вас буйный.ДА. он кричал от боли,кричал-помогите. Я просила  хоть что-нибудь вколоть ему -она сказала,что  У НИХ НИЧЕГО НЕТ .Может только димедрол.Но не  вколола, развернулись и  уехали. Правда  видимо.испугавшись  ,что  что-то не так  сделала -вызвала  еще  одну  бригаду врачей-такую бригаду,что вызывают для буйных(типа  со Щорса для  пьяных).Да они вкололи  какой  то  укол.Но лучше то  человеку не стало. Так он кричал и  плакал. Утром  врач из поликлиники тоже  сказал,что в  больницу он НЕ МОЖЕТ  дать  направление -им  не положено .Выписала на  свой  страх какие  то успокоительные-которые тоже  не  успокаивали. Потом я  позвонила зав.поликлиникой  нашей  и дала  ему  послушать  крики  человека,Он сказал приходите-дам  направление. Но  не  тут то было. Он то  дал команду  дать  направление-а  его  зам  решила обзвонить больницы и  спросить   примут  ли  его.Ответ  конечно " НЕТ" кому ж он  нужен-такой ,лежачий ?. Зам поликлиники посоветовала  подождать до утра. Как не просила-не говорила,что  у  человека инсульт новый .Ответ один" С чего  вы взяли,что инсульт,врачи же  со  скорой  не  поставили  такой диагноз ? Спорить безполезно-попросила  выписать  такие  таблетки,чтоб человек хоть  поспал  чуть.Главный по поликлинике-сказал " Выписать" Но зам опять  2  часа  собирала всякие сборища из  рвачей,чтоб  не давать "некие" таблетки. Все же под ответственность Главного -дали. Но  от них моему  мужу  ,ка не  спалось ,так и  не  стало легче. Наконец  к обеду   3 дня  его  приняла 3 больница . Где  и  поставили  диагноз  ИНСУЛЬТ -который как  бы  надо  в  первые  минуты блокировать. ЧТО ЖЕ  СДЕЛАЛИ  С  МОИМ МУЖЕМ Непонимающий   И сейчас  он жив.И лежит, как растение .Не слышит,не видит ,НЕ ПОНИМАЕТ. Это огромная разница,когда  лежал и понимал и  сейчас.Не все  понимают. Только  те,кто  столкнулся   с таким ужасом. А  если бы  во время  в больницу  и  капельницу поставили.... ТАкого отношения  к человеку,который всегда отлично  выполнял  свою  работу и теперь в  свои  59  лет лежит бревном разве  такой жизни он заслужил. А ведь  могли  помочь.......
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2013, 23:00:29 »

Не знаю, ЕЛКА, будет ли для вас хоть каким-то утешением, но:
Где  и  поставили  диагноз  ИНСУЛЬТ -который как  бы  надо  в  первые  минуты блокировать.
А  если бы  во время  в больницу  и  капельницу поставили....
А ведь  могли  помочь......
Но нету в больнице такой капельницы, чтобы "блокировать инсульт".  Как это не печально. (Тем, кто хочет мне сказать, что есть, но злые доктора зажали и не хотят эту волшебную капельницу ставить мы все не поверим)
Инсульт, как вы, конечно, знаете, это не болезнь сама по себе. Это осложнение целого ряда заболеваний. Чаще всего - неправильно леченых заболеваний.
Инсульт вылечить нельзя. Иногда, при хорошем стечении обстоятельств, у некоторых больных при начинающемся инсульте можно приостановить его распространение. Проблема только в том, что противопоказанием к такому лечению является наличие инсультов у пациента ранее в жизни. И вторая проблема, что от такого лечения очень многим становится гораздо хуже, чем емли бы это лечение не проводилось.
Я не буду комментировать отдельные фразы из вашего сообщения, чтобы не задевать больные места, я понимаю как вам тяжело, но тем не менее, не было вселенского заговора врачей против вашего мужа и они с ним ничего такого не сделали.

Вообще, чувствую, надо завести еще одну ветку про профилактику инсультов...

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
ЕЛКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2013, 00:40:32 »

Утешением  мне  ,конечно, не послужили Ваши слова.  И даже наоборот. Когда нашла эту ветку и почитала,Ваши сообщения мне показались интересными Но что я  слышу и именно от Вас....   "не было вселенского заговора врачей против вашего мужа и они с ним ничего такого не сделали."" Именно  ничего  не  сделали. А  сделать  то надо было  элементарное. при подозрении на  инсульт- срочно госпитализировать. Вколоть актовегин ( Вернее врачам  известно,что  сразу назначить) и дальше  уже рассуждать .Поможет-не поможет ,и на каком  уровне  сегодня  в мире лечится инсульт.  Три дня  помощь  человеку не оказывалась . Не могу  все  описать в подробностях,но в то  время  я  сама думала ,что сойду  с ума от беспомощности и  бездействия  врачей.Мне казалось,что я  в  каком то  гестапо.
 Да нет,не казалось,а  так и  есть  до сих  пор.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2013, 12:10:25 »

Вколоть актовегин
ЕЛКА, я врач и скажу вам следующее: актовегин при инсульте НЕ ПОМОГАЕТ. Точнее сказать, никак не влияет на развитие и распространение инсульта.
( Вернее врачам  известно,что  сразу назначить)
Известно. Когда начался инсульт - можно провести тромболитическую терапию. Больше ничего. Как я уже писал выше - если инсульт повторный, то это является противопоказанием к ее проведению.
и дальше  уже рассуждать .
Поможет-не поможет
,и на каком  уровне  сегодня  в мире лечится инсульт.
Ни на каком. Инсульт сегодня в мире не лечится. И ближайшие лет 200 не будет лечиться.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
ЕЛКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2013, 23:34:35 »

АКТОВЕГИН ПОМОГ  ЕМУ В 2010 ГОДУ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА. И  ЧЕЛОВЕК ВЫШЕЛ ИЗ  БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ.Он не узнавал  никого ,но я   сама покупала  в аптеке и носила в больницу актовегин  и голова прояснилась. И до 2013 года  человек жил и мобильником  пользовался -звонил мне на работу и смотрел телевизор и вечером  мне  пересказывал новости. ОН ЖИЛ. А вот  когда   очередной  раз  хватил  инсульт ,то и в больницу  человека  не повезли. А  кто  мог  со  100 % гарантией  дать ответ ,что бы  было если бы  быстро оказали  помощь ?. Так что  может  уже  закопаться  в Аульсе  надо было  ему,если  не лечат инсульт.? А  вот  был врач в Гродно ( в 2010 г. я ее нашла) Сейчас на пенсии , а когда  то  была типа главной по реабилитации. И  вот  она  рассказывала,как  помогала после инсульта  восстанавливать  ,кажется,бывшего  мэра города. Это  давно  было и  кто  был   мэром не знаю-(тогда  не  жили  мы  в Гродно). Да это  большой труд. Целый день  лечить " ПОЛОЖЕНИЕМ".Так  она  рассказывала. И  подняли человека , и после  инсульта. "да " скажите  Вы -инсульт инсульту  рознь. ДА -говорю  я-согласна. Но  и человека смотря какого лечить.... Страшно.  И никто  не знает  в  какую  минуту  каждого  может  по башке долбануть.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2013, 00:54:43 »

АКТОВЕГИН ПОМОГ  ЕМУ В 2010 ГОДУ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА. И  ЧЕЛОВЕК ВЫШЕЛ ИЗ  БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ.
Не актовегин помог ему после инсульта, а уменьшился отек ткани мозга после инсульта и человек пришел в сознание. Актовегин на отек никак не влияет.
Есть достаточно обоснованное мнение, что он вообще ни на что не влияет.
Введите в поисковик "Актовегин эффективность" - будете сильно удивлены.
Для затравки процитирую из Википедии:
Препарат был разработан фармацевтической компанией Nycomed, выпускается с 1996 года. Согласно заявлению производителя, используется по собственному усмотрению некоторыми врачами общей практики в отдельных европейских странах, широко применяется в России, странах СНГ, в Китае и Южной Корее[3]. Основной рынок для Актовегина — Россия и СНГ, в которых реализуется 70 % от общего объёма производства препарата[4].
С марта 2011 года Актовегин был запрещён в Канаде[5], с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США[6]. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства.
В интервью президент «Никомед Россия-СНГ» заявил, что компания не видит необходимости в проведении клинических исследований этого препарата

Выделено мной.

А  кто  мог  со  100 % гарантией  дать ответ ,что бы  было если бы  быстро оказали  помощь ?
Ничего бы не было. Не отрастают новые клетки мозга. Вот если бы не допустили инсульт - это другой вопрос. Но, увы, к каждому больному гипертонией сложно приставить врача, чтобы следил за давлением, проверял, как пациент принимает препараты от давления, какой у пациента уровень сахара в крови, какое состояние свертывающей системы крови?
Вот эти вопросы имеют значение. А не скорость приезда скорой и капание актовегина, когда "по башке долбанет"

Страшно.
Конечно, страшно.
Страшно то, что не организована по-настоящему профилактика инфарктов головного мозга и сердца, как это делается в приличных странах.
Страшно то, что "давление" у нас вообще болезнью не считается. "А, подумаешь, гипертония - у всех гипертония!"
Страшно то, что фактически экстренная помощь при инсульте - это капание пустышки.
Страшно то, что организовать толком тромболизис  пациентам (в том виде, в котором оно должно делаться) - не получается.
Страшно то, что компьютерный томограф, на котором можно было бы оценить показатели мозгового кровотока, оценить объем "пенумбры" и возможность проведения дальнейшего тромболизиса - стоит сломанный уже год и всем пофиг.
Страшно то, что нам всем все пофиг. И поэтому, когда мы будем также лежать в собственных экскрементах с инсультом - мы, определенно, должны понимать, что лежим, собственно, заслуженно.
Вот это действительно страшно.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий