Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:10:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тупые вопросы от говнофотографов  (Прочитано 2194 раз)
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« : 30 Октябрь 2007, 15:24:01 »

Кароч у меня возникли вопросы, которые хрен где я откопаю. Доставать Buzz-а уже не хочу, и так, небось, надоел Улыбка
Собсна, тема не для флуда и трёпа. Будут тут вопросы и ответы на них. Если же отвечать и спрашивать некому - пусть тема уходит в даун.

Итак, начну. Вопросы разные, по мере "вспонинания" того, что хочу узнать - буду спрашивать. Кому нечего делать или кто хочет помочь - будьте добры растолковать говнофотографу что и для чего.

1. Цель - фотографирование портрета с равномерной освещенностью, при этом, чтоб фон было наиболее легко убрать.
Вопрос: что из аппаратуры для этого надо?
2. Зачем нужен софтбокс?
3. Какая разница между отражающими и рассеивающими зонтами?
4. Для каких фотографических целей используется лампа-вспышка и для каких лампа постоянного света?
5. Что такого волшебного в фонах студийной съёмки, что они так стоят? Даже фон из бумаги стоит 60уё. Обои не могут заменить такой фон??

Перечитал, почувствовал себя говнофотографом Улыбка
Люди, не срать. Я прекрасно понимаю, что всё изучается методом тыка в фотостудии за 20 минут. Доступа нету. Пока в теории Улыбка

prosto tak
Moderator

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2007, 16:13:07 »

2. Чтобы бало мягкое, равномерное освещение. Но и направленное.
3. Один отражает свет от вспышки. которая стоит перед ним, второй пропускает свет от вспышки, стоящей сзади зонта.
4. Лампы постоянного тока (не вспышки) трудно использовать из-за того что они нагреваются (очень сильно) и еще при этом много жрут энергии.
5. Да вообщем волщебного ничего, размер большой. Обои могут, но они очень узкие и будут видны следы склеивания. Если охото каждый раз чистить фон, можете использовать даже А4.

1.
1. Задний фон: можно обои, можно экран или фон.
2. Достаточно 1 (или двух зонтов ) и еще жедательно свет для подсветки фона.
3. фотоаппарат, монопод или штатив, две стойки, две вспышки.

Методом тыка за двадцать минут фиг что сделаешь.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 16:14:15 от prosto_tak » Записан

6638599
Sowa_art
Гродненец
**

новое - это не всегда забытое старое

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2007, 02:22:37 »

Кароч у меня возникли вопросы, которые хрен где я откопаю. Доставать Buzz-а уже не хочу, и так, небось, надоел Улыбка
Собсна, тема не для флуда и трёпа. Будут тут вопросы и ответы на них. Если же отвечать и спрашивать некому - пусть тема уходит в даун.

Итак, начну. Вопросы разные, по мере "вспонинания" того, что хочу узнать - буду спрашивать. Кому нечего делать или кто хочет помочь - будьте добры растолковать говнофотографу что и для чего.

1. Цель - фотографирование портрета с равномерной освещенностью, при этом, чтоб фон было наиболее легко убрать.
2. Зачем нужен софтбокс?
4. Для каких фотографических целей используется лампа-вспышка и для каких лампа постоянного света?
5. Что такого волшебного в фонах студийной съёмки, что они так стоят? Даже фон из бумаги стоит 60уё. Обои не могут заменить такой фон??

Перечитал, почувствовал себя говнофотографом Улыбка
Люди, не срать. Я прекрасно понимаю, что всё изучается методом тыка в фотостудии за 20 минут. Доступа нету. Пока в теории Улыбка

1. создать освещение, что бы тень не попадала в поле кадра, или компенсировалась другими источниками света.
2. создание прямого рассеянного освещения, в поле и форме соответствующее софтбоксу, соотношение контраста 20/80.
3. отражаюжий зонт "глухой" и не пропускает свет, а почти весь отражает, "рассеивающий" зонт это как правило гибрид отражающего и софтбокса, либо просто белый зонт пропускающий свет в качестве софтбокса, т.е. съёмка на просвет...
4. при работе в студии и лампа и вспышка, используются для одних целей - создание светового рисунка. Смешением их разных цветовых температур иногда можно добиться интересных эффектов, хотя преимущественно вместе они не используются.
5. размер нетканных полотен, ширина бумаги и т.д.

А теперь учитывая что это 0.05% необходимой информации, попробуйте освоить это в студии за 25 минут. Смеющийся

Никогда не унывай
http://vk.com/sowa_art
oridecon
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апрель 2008, 18:16:20 »

Кароч у меня возникли вопросы, которые хрен где я откопаю. Доставать Buzz-а уже не хочу, и так, небось, надоел  

2. Зачем нужен софтбокс?  

Перечитал, почувствовал себя говнофотографом  
Люди, не срать. Я прекрасно понимаю, что всё изучается методом тыка в фотостудии за 20 минут. Доступа нету. Пока в теории
хм, www.photobankinfo.com
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 Апрель 2008, 20:13:24 »

не прошло и года  Смеющийся

Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 29 Апрель 2008, 12:34:50 »

Бот, ты популярен 8-) Смеющийся

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):