Кароч у меня возникли вопросы, которые хрен где я откопаю. Доставать Buzz-а уже не хочу, и так, небось, надоел

Собсна, тема не для флуда и трёпа. Будут тут вопросы и ответы на них. Если же отвечать и спрашивать некому - пусть тема уходит в даун.
Итак, начну. Вопросы разные, по мере "вспонинания" того, что хочу узнать - буду спрашивать. Кому нечего делать или кто хочет помочь - будьте добры растолковать говнофотографу что и для чего.
1. Цель - фотографирование портрета с равномерной освещенностью, при этом, чтоб фон было наиболее легко убрать.
Вопрос: что из аппаратуры для этого надо?
2. Зачем нужен софтбокс?
3. Какая разница между отражающими и рассеивающими зонтами?
4. Для каких фотографических целей используется лампа-вспышка и для каких лампа постоянного света?
5. Что такого волшебного в фонах студийной съёмки, что они так стоят? Даже фон из бумаги стоит 60уё. Обои не могут заменить такой фон??
Перечитал, почувствовал себя говнофотографом

Люди, не срать. Я прекрасно понимаю, что всё изучается методом тыка в фотостудии за 20 минут. Доступа нету. Пока в теории

1. создать освещение, что бы тень не попадала в поле кадра, или компенсировалась другими источниками света.
2. создание прямого рассеянного освещения, в поле и форме соответствующее софтбоксу, соотношение контраста 20/80.
3. отражаюжий зонт "глухой" и не пропускает свет, а почти весь отражает, "рассеивающий" зонт это как правило гибрид отражающего и софтбокса, либо просто белый зонт пропускающий свет в качестве софтбокса, т.е. съёмка на просвет...
4. при работе в студии и лампа и вспышка, используются для одних целей - создание светового рисунка. Смешением их разных цветовых температур иногда можно добиться интересных эффектов, хотя преимущественно вместе они не используются.
5. размер нетканных полотен, ширина бумаги и т.д.
А теперь учитывая что это 0.05% необходимой информации, попробуйте освоить это в студии за 25 минут.