Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 11:17:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Декада по профилактике, вопросы к руководству ГАИ

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Декада по профилактике, вопросы к руководству ГАИ  (Прочитано 5767 раз)
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« : 12 Ноябрь 2007, 13:01:56 »

В период с 10 по 20 ноября 2007 года проводится декада по профилактике ДТП среди велосипедистов и пешеходов, а также активной популяризации использования населением световозвращающих элементов.
В связи с этим в данной теме вы можете оставить вопросы, на которые ответит руководство УГАИ, ответы будут размещены на форуме, а наиболее актуальные и интересные, кроме того, будут размещены в одном из печатных изданий.

1. Вопросы могут касаться не только велосипедистов, пешеходов и световозвращающих элементов Улыбка, но должны затрагивать проблемы безопасности дорожного движения, изменения в Правилах, и т. п.
2. Вопросы частного характера (например касательно наложения взыскания, обоснованности привлечения к административной ответственности конкретных лиц) к рассмотрению приниматься не будут.
3. Вопросы должны быть сформулированы точно и корректно.

Fiat Punto Sporting
diablo
Гость
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2007, 23:32:19 »

Данное мнение является больше предложением, нежели вопросом, так как изложенное ниже, надеюсь, будет доведено до сведения руководства ГАИ, но никогда не опубликуется... тем не менее

В последние годы средства массовой информации устроили активную пропаганду термина "пешеход всегда прав". Однако, очень редко прослеживается точная формулировка момента, когда пешеход на самом деле прав. В действительности, пешеход имеет преимущество, как на регулируемом, так и на нерегулируемом пешеходном переходе. ПДД не предоставляет такого преимущества, если пешеход переходит дорогу в неустановленном месте.

На мой взгляд, на сегодняшний день слишком мало уделяется внимания именно пропаганде соблюдения пешеходами ПДД.

Обычная психология человека, которому несколько лет подряд вбивают в голову, что он прав, что, в случае чего, виноватым будет водитель и.т.д., и т.п.... ДТП Смеющийся

Огромная просьба, при проектировании новых роликов социальной рекламы обязательно акцентировать внимание на том, что своим преимуществом пешеход может пользоваться лишь в строго отведенных местах проезжей части и жилых зонах... В остальных случаях - преимущество имеет автотранспорт. Данная позиция позволит восстановить статус-кво, ведь проезжая часть предназначена, в первую очередь, для движения автотранспорта, и пешеход на проезжей части - гость, и нечего злоупотреб##ть гостепреимством...

... и к сожалению, данная проблема носит больше морально-этический нежели юридических характер
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2007, 09:20:17 »

В  Ад  и  К молодца, все обязательно прочитает руководство

Fiat Punto Sporting
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2007, 10:23:39 »

Огромная просьба, при проектировании новых роликов социальной рекламы обязательно акцентировать внимание на том, что своим преимуществом пешеход может пользоваться лишь [highlight]в строго отведенных местах проезжей части и жилых зонах[/highlight]... В остальных случаях - преимущество имеет автотранспорт. Данная позиция позволит восстановить статус-кво, ведь проезжая часть предназначена, в первую очередь, для движения автотранспорта, и пешеход на проезжей части - гость, и нечего злоупотреб##ть гостепреимством...

... и к сожалению, данная проблема носит больше морально-этический нежели юридических характер
И желательно показывать еще последствия несоблюдения этих правил.Так же считаю необходимым попытаться объяснить всем с помощью рекламы и др., для чего нужны фликеры, а не тупо штрафовать.Когда то я видел рекламу по одному из каналов, где показан вид из машины и по пути встречается сначала пешик в черном Смеющийся без фликеров, которого замечаешь только непосредственно перед капотом, а потом - увешанный со всех сторон фликерами, его видно из далека.Так вот, пока пешеходам не объяснишь этого-ни какие штрафы не помогут.Человек должен осознать, что фликер нужен для того, чтобы обозначить себя на дороге в темное время суток, а не для откорячки от штрафа.А пока самые дисциплинированные пешеходы-это водители (не путать с водятелами).
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2007, 15:48:08 »

Ща будет полу-политеческий вопрос.  Улыбка
   Почему отменили обязательный ближний свет в зимний период? Он, имхо, очень сильно помогал(а мне и ейчас помогает) рассмотреть пешеходов. А если ближный не будет гореть - то и фликеры не помогут.
Да и те же велосипедисты - чаше всего оборудованы толкь олишь светоотражающими "катафотами", а они без ближнего света фар - не действуют.
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2007, 21:31:37 »

Вопрос:- Я с друзьями разговаривал: все включают зимой днем ближний свет. Нельзя ли его сделать обязательным в зимнее время?
Министр внутренних дел Беларуси Владимир НАУМОВ:
- Вот вы говорите: надо включать днем фары. Но есть автолюбители, которые жалуются: «У меня лампочки перегорают каждые два дня». Я с вами полностью согласен, но надо, чтобы люди сами заботились о своей безопасности, а не ждали запретов. Полный текст прямой линии: http://www.kp.belkp.by/daily/avto/doc204750/

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2007, 22:22:25 »

Вопрос:- Я с друзьями разговаривал: все включают зимой днем ближний свет. Нельзя ли его сделать обязательным в зимнее время?
Министр внутренних дел Беларуси Владимир НАУМОВ:
- Вот вы говорите: надо включать днем фары. Но есть автолюбители, которые жалуются: [highlight]«У меня лампочки перегорают каждые два дня»[/highlight]. Я с вами полностью согласен, но надо, чтобы люди сами заботились о своей безопасности, а не ждали запретов. Полный текст прямой линии: http://www.kp.belkp.by/daily/avto/doc204750/
Да... редкая "забота". Этим у кого лампочки перегорают каждые два дня - срочно к электрику. У меня лампочки перегорают раз в 6-12 месяцев.
Эдак некоторые автолюбители будут жаловаться: ну и что что у меня лысая резина с ограничетелем 2мм, а мне новая не по карману, у меня и так каждый месяц резиун приходится менять т.к. корд вылазит и колеса спускают.

Сембат, спасибо, все итак ясно.
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2007, 12:47:54 »

В принципе вопросы понятны, может быть есть интерес услышать отношение руководства к уже обсуждавшимся вопросам ? Если таковой интерес присутствует то указывайте какие вопросы...

Fiat Punto Sporting
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2007, 12:59:21 »

Интересно отношение руководства нашего ГАИ к оборудованию парковок около крупных торговых и офисных центров, в частности универсам "Брест", на спуске к развязке от Свердлова к Буденного (К.Маркса 31 - куча офисов), и т.п. местах.
rserg
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2007, 12:50:52 »

Вчера на перекрестке Пограничников-Соломовой сбили насмерть женщину. Уже появились трупы Плачущий . Сколько еще нужно аварий и трупов на этой развязке , чтобы соответствующие службы приняли решение об установке там светофоров? Грустный Ах да , планируется построить дорогу в сторону заправки и по проекту обустроить перекресток. Рот на замке И даже проект прошел экспертизу. Да только воз и ныне там. А все деньги (имхо) в ближайшее время (год-два?) уйдут на реконструкцию старого моста, и никакой дороги пока не будет. Может все-таки стОит установить там хотя бы светофоры???

Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2007, 13:19:53 »

Все заданные в данной теме вопросы переданы руководству, кроме того, до кучи я добавил еще пару вопросов заданных в ветке "Жалобы и предложения...", пока Сор в отпуске я думаю никто не будет против если на них ответит руководство ГАИ

Fiat Punto Sporting
glucifer
Гродненец
**

ОК

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2007, 10:33:56 »

У меня вопрос по ДТП. По улице Космонавтов со мной произошло ДТП: выезжая со стороны СТО№1 (с мойки) на проспект поворот направо, проверив нет ли машин со стороны Азота, я, резко затормозив, останавливаюсь в сантимертах 10 от буса, который, как ехал назад, так и въехал мне в левую фару! Видите ли он пропустил поворот направо на СТО и решил дать заду... Мне не было видно, что бус едет назад из-за столба фонарного, д и предположить это я просто не могла! Честно признаться решили на месте, но фару мне на КИА везли больше месяца! И ещё потом он начал обвинять меня в том, что виновата я! Вопрос: разрешено ли движение назад по проспекту? И вообще, виновата ли я?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2007, 10:55:29 »

Цитата из ПДД:
72. Разворот запрещается:
72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих
сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
72.2. в местах, где видимость дороги хотя бы в одном направлении
движения менее 100 метров;
72.3. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств;
72.4. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
72.5. на железнодорожных переездах.
73. Движение  транспортного  средства  задним  ходом  разрешается
при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения
других  участников дорожного  движения.  При  необходимости  водитель
должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о
складывающейся ситуации позади транспортного средства.
74. Движение  задним  ходом  запрещается  на  перекрестках (кроме
перекрестков, расположенных в жилых зонах) и в местах, где запрещен
разворот согласно пункту 72 настоящих Правил.

Не спрашивай у гаишников такое, на пересдачу отправят  Подмигивающий
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2007, 12:28:06 »

Выходит, он ехал задом, создав препятствие тебе (нехилое такое), чем нарушил п. 73, а еще он собирался нарушить п.74, поскольку собирался маневрировать задом на перекрестке, который он пропустил.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2007, 11:04:41 »

Декада кончилась 20 ноября, сегодня 5 декабря. Хотелось бы увидеть ответы на заданные вопросы.
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2007, 16:46:01 »

blaze во первых, как это не прикольно звучит, но эта самая декада продлевалась, да была у нас вот такая длинная декада Улыбка
во вторых руководство ГАИ это вам не Сор, Улыбка , мгновенно реагировать не положено Улыбка, практически на все вопросы уже подготовлены ответы соответствующими подразделениями и начальник либо кто-то из замов их в настоящее время просматривает дабы так сказать подписаться, то есть понятно что не сам начальник готовил ответы, но поскольку ответ предполагается официальный то и читают там все внимательно и обстоятельно, надеюсь что вскоре они будут у меня и я сразу буду постить

Fiat Punto Sporting
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Декабрь 2007, 16:54:38 »

Тогда понятно. Оффициальные ответы положено проверять много раз, дабы не ляпнуть чего лишнего или глупого Подмигивающий
tolst
Гость
« Ответ #17 : 04 Февраль 2008, 12:27:24 »

и что где ответы??? 2 месяца прошло..... :-?
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 01 Март 2008, 17:04:25 »

Пройдет не один месяц ещё... А если честно: многоие заданные вопросы не в компитенции руководства ГАИ, возьмем хотябы теже парковки, тут задействованы все: и градостроители, и архитекторы, и тоже руководство города. По поводу профилактити ДТП с участием пешеходов: тут тенденция одна, как в Европе,  создать все условия УДС, для  того чтобы появление на дороге пешеходов было исключено.

In God We Trust
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Март 2008, 22:11:26 »

Пройдет не один месяц ещё... А если честно:[highlight] многоие заданные вопросы не в компитенции руководства ГАИ[/highlight], возьмем хотябы теже парковки, тут задействованы все: и градостроители, и архитекторы, и тоже руководство города. По поводу профилактити ДТП с участием пешеходов: тут тенденция одна, как в Европе,  создать все условия УДС, для  того чтобы появление на дороге пешеходов было исключено.
может они и не в компетенции, но ГАИ должно обеспечивать безопасность движения, организовывать его и т.д., значит все проекты по прокладке дорог, их ремонту и прочее должны быть согласованы с ГАИ...значит на то что творится на дорогах они должны знать ответы...а не тупо следить за фликерами, ремнями безопасности и т.д.

бабки делают бабки   / 13:10 28.02.08  

В маленьеой Дании [highlight]штрафы за нарушение ПДД разрешается тратить только на развитие и нужды полиции[/highlight].В 2006 году датские гайцы перевыполнили план по штрафам в два раза.Куда ж потратить?Поставили камеры на эти бабки на всех дорогах и создали общюю базу данных , нарушивших правила.Это в свою очередь принесло доход уже в четыре раза больший.Поскольку закон запрещает использовать деньги на другое, они купили 20 полицейских мотоциклов БМВ, на которых никто не умел ездить.Так они и пылятся на ментовском складе, а полиция не знает куда девать все прибывающие бабки. ВО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ
.:: posted by: andreyka ::.http://karaul.ru/

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
petrucho
Настоящий гродненец

Connecting people!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 04 Март 2008, 02:32:22 »

а у нас не мотоциклы, а крайслеры покупают с Опелями новенькими)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Здесь был Я...
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Апрель 2008, 21:02:36 »

Только у нас бабки идут в местный бюджет, а тот уже решает - сколько выделить ГАИ и на что...
ИМХО это правильнее чем в Дании.
Хотя и там и тут палку перегибают.
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 13 Апрель 2008, 09:44:33 »

не согласен...ибо сколько отдать для ГАИ субъективно определяется....
а в нашем случае с советским мышлением распределение не оч хорошо получается....у куда уходят средства не оч понятно....вернее не видно координальных изменений...например на дороге...(про благоустройство города говорить не буим...есть не менее важные моменты)

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Апрель 2008, 20:46:04 »

тут выбор такой:
или ГАИ идет много денег со штрафов, но дороги хреновые, советская не благоустроена... или наоборот.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 20:48:42 от DEEP » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?