инна гродно
|
 |
« : 09 Июль 2015, 20:38:56 » |
|
Девочки - предлагаю создать Общественное Многодетное Объединение, для выбивания (по другому не назовешь) нормальных жизненных условий - в частности оплаты проезда на транспорте родителям, скидки в торговых сетях (например как в Евроопте), решения школьных, детсадовских и прочих вопросов (например, есть реальные претензии к поликлиникам, в частности к стоматологической, по записи на прием или протезированию или вопрос с иногда абсурдными действиями соц.служб), централизованного решения вопросов с ЖКХ, дачами и т.д. плюс обмен информацией, совместные покупки и т.д. если интересно, то поддержите идею здесь по закону необходимо 10 учредителей. Вступать я думаю можно не только многодетным, но и планирующим завести большую семью и сопереживающим, поддержите идею, пусть она будет началом реализации наших социальных прав.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Инна,ну ты молодчина! Ни дня без идеи!! Опиши, что требуется от участников объединения. Я так понимаю,нужно где-то подписаться и что это влечет (так сказать,какие должностные обязанности)?
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
SHALI спасибо, для начала нужно пройти процедуру регистрации, вот ссылка как это сделать http://www.minjust.by/ru/site_menu/about/struktura/obschestv/registr/obedinдля этого необходимы не менее 10 учредителей. От учредителей необходимо: - фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, адрес постоянного места жительства и номер домашнего телефона, место работы (учебы) и номер рабочего телефона, а также содержится личная подпись каждого из учредителей. Поэтому шаг №1 - учредители ОО
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Выскажу свое ИМХО. Не по наслышке знакома с другим ОО, связанным с бизнесом. Люди реально предпринимают много шагов, поднимают вопросы, долбят власть, но... толку - по выходу - ноль. скидки в торговых сетях (например как в Евроопте) Хм... Исключительно решение самой сети, а не власть должна заставлять.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Я вижу это под другим углом НеЯ (в частности речь идет о скидках в торговых сетях), речь идет не о принуждении властей принимать решения, а о выгоде получаемой в итоге: для торговых сетей - увеличение оборота и создания позитивного имиджа - лояльного к разным социальным группам населения, для группы потребителей - снижение стоимости покупок. Пока только "Евроопт" это осознал. До остальных видимо надо доносить. Что касается участия в других ОО Ягадка А5, то каждое из них решает свои задачи. Возможно они пересекаются с общими, но я вижу картину только местной Гродненской деловой и социальной среды, поэтому готова решать только задачи, актуальные для Гродно и среды ее обитателей.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
но я вижу картину только местной Гродненской деловой и социальной среды, поэтому готова решать только задачи, актуальные для Гродно и среды ее обитателей. Ну пожалуйста: ОО «БАМР» состоит из областных , городских ( в городах с районным делением), районных организаций, которые наделяются правами юридического лица при наличии в организации не менее 10 членов. Чем плохо? Решайте региональные проблемы, но не надо создавать с нуля и проходить все бюрократические процедуры в полном комплекте.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
инна гродно
|
Ягадка А5 спасибо, возможно и это вариант, особенно учитывая пассивность Электората 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ягадка А5 спасибо, возможно и это вариант, особенно учитывая пассивность Электората  идея, конечно, хорошая, но насколько я понимаю, участие в такого рода общественном объединении предполагает и некоторые общественные нагрузки в виде хождения по инстанциям, организации акций и т.д., а запас жизненной энергии у всех разный и не у всех пропеллер в одном месте, поэтому я, например, не готова ещё и к таким обязанностям, мне бы со своими справиться и ничего не упустить, а впереди ещё и работа ждёт, поэтому пока и не рвусь с флагом вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Ягадка А5 спасибо, возможно и это вариант, особенно учитывая пассивность Электората  идея, конечно, хорошая, но насколько я понимаю, участие в такого рода общественном объединении предполагает и некоторые общественные нагрузки в виде хождения по инстанциям, организации акций и т.д., а запас жизненной энергии у всех разный и не у всех пропеллер в одном месте, поэтому я, например, не готова ещё и к таким обязанностям, мне бы со своими справиться и ничего не упустить, а впереди ещё и работа ждёт, поэтому пока и не рвусь с флагом вперёд. Вопрос стоял о учредительстве. Но суть МДА-ма выразила точно, что ни кто не особо рвётся. Соответственно - затея пустая, тема не актуальная
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
А почему бы и нет! Правда, я пока отношусь к сопереживающим или планирующим (пока не определились  ). А не Гродненских принимаете? Кто же поборется за наши права, если не мы сами?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мне другое интересно. Первая трудность, даже не трудность, а затруднение, и сразу учредитель отступает. По-моему, именно это и делает подобные организации неэффективными. Результат появляется после долгой и постоянной работы, к которой организаторы просто не готовы.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
инна гродно
|
Мне другое интересно. Первая трудность, даже не трудность, а затруднение, и сразу учредитель отступает. По-моему, именно это и делает подобные организации неэффективными. Результат появляется после долгой и постоянной работы, к которой организаторы просто не готовы.
вот именно, результат не сиюминутный, поэтому ни кто не хочет, вот нами так и руководят - учитывая нашу пассивность и социальную инертность, менталитет...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, поэтому вы, как социально активный человек, бросили задумку в начале пути?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
инна гродно
|
Гм, поэтому вы, как социально активный человек, бросили задумку в начале пути?
поделиться на десять учредителей я физически не могу и силой тянуть - тоже, не в секту же приглашаю))
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
http://ru.belbsi.by/rights/social_belarus/organizations?oid=4358Может, тема и не актуальна. Но всё-таки выскажусь: Сверху дала ссылочку, по которой сама обращалась именно в тот период, когда была создана эта тема. Причём это уже действующая организация. Звонила по указанному телефону - Рудневич Галине Францевне, собрала указанный пакет документов. Привезла их по указанному адресу. а она даже не заявилась. Дважды звонила после, но - безрезультатно. 
|
|
|
|
|
|
|
|