Parazit
|
 |
« : 18 Июль 2014, 20:13:19 » |
|
Все, на улицу больше не выхожу. Еще одно чудичко достали из внутренностей машины. Еле впоймали прямо возле дороги. Один глазик просто гноится, второй - с вирусом, но еще не запущен. Пока временно у девушки из моего дома в клетке. Позже сфоткаю. Даже еще не знаю пацан или девка - некогда было рассматривать. Рыжик. Сегодня должен съездить к вету. Кто мне напомнит, как мы глазенышей лечим?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 21:16:29 от FLina »
|
|
|
|
|
FLina
|
как мы глазенышей лечим? если с вирусом, то нужны антибиотики. В глаза Флоксал или Тобрекс можно, а внутрь что вкусного запихать, это лучше к вету. Ну или Насте позвони.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
ага насте назвонисии  . я уже от Николаевны целый список получила. сегодня его Катя отвезет на осмотр
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Лена может надо глаз удалить?
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Да это полный алис с глазом, его точно удалять надо.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ничего удалять не надо, это герпевирусная инфекция, глазик за пару дней (по сравнению с тем, каким нашли) значительно уменьшился в размераз, сходит опухоль, уже даже начинает по тихоньку прикрываться. Там даже зрачек виден. Вспомните лунатиков, там бло в нн-ое количество раз хуже, но все устаканилось, глазки вернулись на место. Там сзади на глаз давит т.к. опухше от инфекции. Как только все влечится возможно даже и видеть будет этим глазом.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Ничего удалять не надо, Тебе лучше знать  , но первое впечатление капец 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
nastya.makeup
|
Лена, это клёво что ты так позитивно смотришь на вещи. но если смотреть объективно (я понимаю что мне ещё умничать рано  ) - но вот что с такими глазами (при вирусе герпеса) бывает: при увеличении глазного яблока в размере внутриглазное давление увеличивается и зрительный нерв от нарушения кровообращения атрофируется - частично или полностью (при высоком давлени достаточно 2-3 дней). чем больше глаз был увеличен и чем дольше это продолжалось, тем больше шанс что свои функции глаз уже выполнять не сможет (даже если потом он станет ничего на вид). также при вирусе герпеса эпителиальный слой конъюнктивы нарушается и происходит срастание конъюнктивы и век, по этой же причине глаз становится на всю жизнь открытыми воротами для любой инфекции (т.е. надо быть готовыми к тому, что закладывание мазей станет почти пожизненной процедурой для такого животного). также мы все знаем, что вирус герпеса не лечится, а сохраняется в организме в течение всей жизни и при любых стрессах или падении иммунитета обостряется - т.е. мы имем шанс того, что антибиотики придётся применять системно часто и длительно, т.к. этот глаз опять будет воспаляться и увеличиваться в размерах. по вышеописанным причинам такой глаз советуют удалять. плюс для отдачи с удалённым глазом этот малыш будет очень симпатичным, только с одним закрытым глазиком, если глаз оставить - эстетически это не очень привлекательно.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Настя, не будем спешить. Видны (очень даже) результаты лечения. Удалить всегда можно, а вот спешит все-таки с этим не стоит, как и писала выше за пару дней лечения ЗНАААчительно лучше - уже даже закрывается, хотя в первые дни про закрывается можно было только мечтать. Через пару деньков сделаю еще фото - для того, чтобы было видно разницу. Жалею, что сразу не сделала фото всего в мазуте и с глазом на лбу
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
ой, не знаю - не знаю, у меня трое с такими глазами были, никому не удалось спасти, все слепыши-карандаши
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
Parazit
|
у котеныша через пленку и сбоку просматривается зрачок и радужка
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
да блин, не нужно сразу ничего удалять. Я тоже считаю, что нужно сделать все, а если уже точно станет известно, что видеть не будет, только тогда уже делать операцию по удалению. Это не опухоль, что чем раньше избавишься, тем лучше, можно и подождать, и, если есть хоть малейшая надежда, то лечить. Ситуации разные бывают, и с герпесом, бывало, вылечивали
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
На днях сделаю еще фотки. Начали образовываться корочки, которые после смытия дают более тонкую пленку. Смываем фурацилином и ромашкой.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Лен, че с котенком? Как глаз? Он как там, рекламировать собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Глазик еще лечится, НО прогресс на лицо. На днях скину фотки и начнем рекламить
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Parazit как дела у котенка? Что с глазом? Чего не рекламируешь? Или я как всегда пропустила?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Глазик прекрасно, стал впуклый а не выпуклый. На днях сделаю фото. Кота уже не отдадут с передержки, они с кошкой (стерилизованной) не разлей вода....Хотя сначала кидалась, шипела, готова была сожрать...А теперь спят в обнимку. Фотки наверное надо в новоселы кидать.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
тему я тогда переименовываю, что котеныш дома) пока не закрываю, ждем фоты. Хорошо, что у него все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Обещанные фото. Глазик конечно не видит, но абсолютно беспроблемный - не течет, не гноится
|
|
|
|
|
|
|
|
|