kosaka
|
Насчет ситуации на Доватора - Доватора-Пушкина уже много лет самые котовые улицы города. Там недавно выводок из 4 котят (3 полностью белые и один с серыми пятнами), из 2х (лесного окраса оба в маму) появились помимо тех котят что уже на лечении. + одна из кошек с пузом нормальным ходит. Пару новых котов появились. Один вроде как домашний рыжик месяца 2 как уже бичует.
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
daffka
|
Много старых домов там, частные есть. Бабули кормям, ити их мать, а стерилизовать и не думают. А потом, подбрасывают же туда, где "и так кормят"-круговорот котов в природе. Ну и вот наглядно-кто виноват, что животных много? Животные, мля.... 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
отписываю по своим проглотам. их зовут Цейлон и Фиджи. но я их так назвала, когда думала, что это мальчики  при ловле мы с terneza (кто точно - не помню, может и я) решили, что это мальчики. самое смешное, что это нам подтвердили на суворова (Лена кажись). я всё сетовала на то, что у них какие-то маленькие яй*а. 2 недели назад ко мне попал котёнок мальчик - там сразу видно  . и, как грицца, всё познаётся в сравнении и меня осенило, что это не мальчики, а девки  честно - не знаю, как можно было так опростоволоситься. но они и по мордочкам, и по поведению похожи на мальчиков. мой парень сразу предложил их переименовать в Демоноид№1 и Демоноид№2. так что это их домашние имена  ситуация с глазами видна на фото. последний месяц улучшений не было (ну, по крайней мере, визуально), поэтому лечение отменили. Максим сказал, что это повреждённые сосуды на месте язв, и они уже не пройдут (нук, может подрастут и получше чуток станет). но мазать уже смысла нет. вот так. сейчас им 3 месяца. на самом деле в жизни этого вообще не заметно, потому что это реально не котята, а демоноиды. я таких гиперактивных вообще никогда в жизни не видела - это просто кошмар и ураган. я не уверена, что они вообще спят. едят - каждый раз как в первый и последний. терроризируют взрослых котов. на месте не сидят ни милисекунды. гостят на балконе, частично из-за того, что за 30 секунд способны разнести в пух и прах комнату. сейчас лечим ушного клеща. сейчас они на глобфеле, т.к у меня карантин по чумке. после будем прививаться. мордочки у них очень интересные - вытянутые, чем-то на ориенталов смахивают  хотя так - обычные серые полосатики. скоро будут готовы к отдаче.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
один демоноидик  (Фиджи) вчера поехала обжиться в новый дом 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а который именно..? это тут не все их фото или я путаю?
|
|
|
|
|
|
|
тит
Молодой Гродненец
|
Может поможете отловить котят диких в подвале и пристроить?У вас опыта поболее,хотя и мне не раз приходилось этим заниматься.Но вместе с кем-то-сподручнее!
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Может поможете отловить котят диких в подвале и пристроить?У вас опыта поболее,хотя и мне не раз приходилось этим заниматься.Но вместе с кем-то-сподручнее! какая конкретно Вам нужна помощь и какую часть работы Вы можете сделать самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
тит
Молодой Гродненец
|
Котята в забарикадированном отсеке,т.е.соседской каморке.Боюсь,что разбегутся в разные стороны--нужна подстраховка.Да и держать их до пристройства у меня негде-по семейным обстоятельствам.А КОТЯТ жалко.Их век тут может быть недолог:из горького опыта знаю.Всё что могу-это помочь материально.Если можете,то помогите,пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
словить можно помочь, и раздать со временем тоже. А вот дворцом с хоромами никто, к сожалению, не обладает... В своем подвальном отсеке у вас там нет возможности им оборудовать временное пристанище на время пристройства?
|
|
|
|
|
|
|
тит
Молодой Гродненец
|
Там проблематично:могут зашиться в какую-нибудь щель,которую я и не знаю.Потом,у них же есть мать,которая их не оставит и будет к ним"ломаться".Ещё одно обстоятельство-на неделю переезжаю в другое место,буду здесь только набегами.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
желающих взять котят намного меньше, чем самих котят... Остается только подкармливать их где-то в безопасном месте. Если не дикие, то сфотографировать и пробовать рекламировать - найдется кто, тогда и ловить.
|
|
|
|
|
|
|
тит
Молодой Гродненец
|
Я же писала,что дикие,да и мать держит меня на расстоянии.Буду пытаться своими силами,если нет подмоги.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
тит, дело же не в том, что подмоги не будет. Вы поймите правильно,девочки могут помочь в ловле, отвозу к ветеринару и рекламе малышей, но взять к себе никто не может, т.к. просто нету места ни дома ни в приюте.... Попробуйте среди своих знакомых поискать варианты передержки или в контакте дайте объявление, может быть кто-то и откликнется  а тут никто не отказывается Вам помочь,а только говорят,чтобы и Вы что-то придумали, поискали варианты...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
еще не стоит забывать, что диких котят никто не возьмет. Им нужно вермя на адаптацию и приручение к человеку
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
nastya.makeup
|
тит, всё что Вам написали выше - всё верно. к сожалению, помочь мы можем только консультациями, рекламой, отвозом к вет. врачу. а вот с передержками - как всегда дела обстоят плачевно. у всех, кто читает эту тему и пишет сюда - все "котоместа" дома уже заняты. еще не стоит забывать, что диких котят никто не возьмет. Им нужно вермя на адаптацию и приручение к человеку Элла права, чем старше котёнок - тем сложнее его социализировать. у Вас может месяц уйти на приручение. имхо, если котята не нуждаются в мед. помощи, дикие, и подрощенные, а также нет возможности передержать и заниматься ими - лучше их просто хорошо кормить. по возможности - пускать в подвал где тепло. всё. после достижения половой зрелости кошек отловить и стерилизовать. я бы Вам посоветовала обратить внимание на маму-кошку, и стерилизовать её побыстрее. а то ещё один помёт страдальцев не заставит себя долго ждать. по поводу стерилизации - обращайтесь, поможем (опять же, при наличии передержки. после операции кошку надо передержать 10 дней. можно на застеклённом балконе или подвале). Добавлено: 28 Октябрь 2013, 09:20:08
кстати, по теме  вчера вторая девочка - Цейлон, поехала обживаться в новый дом 
|
|
|
|
|
|
|
|