Rommel
|
 |
« : 27 Январь 2010, 20:07:01 » |
|
Друзья, врубил комп, зашел на почту, нажал открыть письмо, адрес нормальный не спамовский. После чего с рабочего стола исчезло на пару сек. все.
Далее высветилось окно с надписью INTERNET SECURITY ПРОВЕРИЛО ОНО ДИСК с и оказалось что там вроде 62 файла жутко заражено (предлагается лечить, удалить или послать на анализ), далее напиасало, что ряд программ заблокирован системой, и в соответствии с тем ПО которое я поставил, мне надо либо его за сутки удалить, либо оплатить, ну и там смс, номер, код и прочее.
Антивирус вырублен системой, неичего запустить нельзя.
В компе стоит НОД 32 с сегодняшними базами.
Помогите! 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Сашин
|
запускаешь комп с life CD и сканируешь антивирусом, ещё как вариант если не заблакировало msconfig посмотри запись в автозагрузке и удали вручную , опять таки из под cd
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Kipiesh
Гродненец
|
Спасибо. Буду мучаться. Зачем мучаться переустонови винду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
iddqd
|
Зачем мучаться переустонови винду разболелась голова. зачем мучаться, отрежь голову 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Зачем мучаться переустонови винду. вот только что так и сделал, больному которого вчера принесли. так как провереный и пролеченый cuerit'ом он все равно эту гадость запускал да и вообще такое ощущение что на нем побывали все вирусы мира  система убита в хлам - переустановка оказалась более быстрым способом. кстати разблокировка от касперского (первые три кода) не подошла
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
MetriX
|
код разблокировки зависит от даты! винлок гуляет по интернетам ) ох сколько я их уже полечил! фокс, переустановка это хорошо! А если у тебя на компе куча специфичного софта, переустановка которого требует вызова инженера, обслуживающего этот софт, что стоит денег? мой рецепт таков: снимаем образ винта и экспериментируем с лечением до полного исцеления 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Если куча такого софта, то проще ручки поотбивать тому, кто пустил такое (вирус) на комп. и образик надо делать как только такой софт поставлен и настроен, что бы потом вот в таком случае откатить быстро.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Сашин
|
запускаешь комп с life CD и сканируешь антивирусом, ещё как вариант если не заблакировало msconfig посмотри запись в автозагрузке и удали вручную , опять таки из под cd
ну не знаю мой способ несколько раз удачно прокатывал у знакомых, пока не жалуются
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Какой именно лайфСД ? и какой антивирус ?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
drWEB curent, А ЗАГРУЗЧИК МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Fox
|
drWEB curent, А ЗАГРУЗЧИК МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ брал их же лайфСД и не помогло провечило и понаходило троянов и прочей нечести, но потом эта тварь все равно запускалась, хотя уже и не сразу. симантек потом (после установки новой винды) еще нашел на других дисках пачку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|