Kostyek
|
 |
« : 16 Апрель 2008, 14:03:08 » |
|
Народ, привет! у меня вопрос: "У меня есть старенькая аудио-карта, только вот проблма, мне ее принес знакомый, и в итоге ни я ни он не знаем что эта за карта, кака узнать что за она, и нйти драваки, на карте ничего не написано?"
|
|
|
|
kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
|
|
|
av7ko
|
Ну на чипах что-то написано же... воткнуть, проверить может определится, если нет, то если в диспетчере устройств будет как неизвестное устройство, в его свойствах можно определить по полю с идентификаторами vendor и device! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
serezhka2009
|
Народ, привет! у меня вопрос: "У меня есть старенькая аудио-карта, только вот проблма, мне ее принес знакомый, и в итоге ни я ни он не знаем что эта за карта, кака узнать что за она, и нйти драваки, на карте ничего не написано?" Вопрос не по теме: а для чего тебе такая карта? Встроенный звук нынче чуть хуже SB Live, а это была очень неплохая карта.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Мне кажется 2 варианта, либо найти диск от KSystem, гляди, дрова сами найдутся. Либо поставь Эверест, там информация указывается.
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
vaskes
Гость
|
смотришь на саму звуковую.. на чипе и на плате будет написан производитель и модель.. гуглишь инет по найденному и найдешь не только описание своей звуковой, но может и дрова.. но если старая звуковая.. то скорее всего под хр не станет она работать.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
вот что я нашол (прочел) н карте: MediaForte, SF256-PCP-04, - все остальное данные самих диодов,....
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
Народ, привет! у меня вопрос: "У меня есть старенькая аудио-карта, только вот проблма, мне ее принес знакомый, и в итоге ни я ни он не знаем что эта за карта, кака узнать что за она, и нйти драваки, на карте ничего не написано?" Вопрос не по теме: а для чего тебе такая карта? Встроенный звук нынче чуть хуже SB Live, а это была очень неплохая карта. прост мне надо звуковая, т.к. у меня много звука а встроеная не справиться с мощностью
|
|
|
|
|
|
|
|
serezhka2009
|
Народ, привет! у меня вопрос: "У меня есть старенькая аудио-карта, только вот проблма, мне ее принес знакомый, и в итоге ни я ни он не знаем что эта за карта, кака узнать что за она, и нйти драваки, на карте ничего не написано?" Вопрос не по теме: а для чего тебе такая карта? Встроенный звук нынче чуть хуже SB Live, а это была очень неплохая карта. прост мне надо звуковая, т.к. у меня много звука а встроеная не справиться с мощностью Что значит "много звука"? если ты хочешь качественный звук в музыке это одно, если в играх то совершенно другое. Например для того что бы в таких играх как NFS или COD должна быть поддержка EAX3-4, в Аудигах она (но тоже не во всех) аппаратная, на встроенном - программная, а на старых звуковых ее вообще может не быть. какой у тебя сейчас встроенный? посмотри на хоботе есть много инфы по звуку. это вроде твое http://www.3dnews.ru/multimedia/quad-x-treme/и это http://www.mediaforte.com.sg/products/audio/sf256_pcp/drivers.htmв общем: приколоти ее на стенку. в таком виде удовольствия получишь больше 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 17:23:22 от serezhka2009 »
|
|
|
|
|
karifan
|
Кстати карточка дейстительно шлак.  FM тюнер только фишка, да и то устарела уже...
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Kostyek
|
Народ, привет! у меня вопрос: "У меня есть старенькая аудио-карта, только вот проблма, мне ее принес знакомый, и в итоге ни я ни он не знаем что эта за карта, кака узнать что за она, и нйти драваки, на карте ничего не написано?" Вопрос не по теме: а для чего тебе такая карта? Встроенный звук нынче чуть хуже SB Live, а это была очень неплохая карта. прост мне надо звуковая, т.к. у меня много звука а встроеная не справиться с мощностью Что значит "много звука"? если ты хочешь качественный звук в музыке это одно, если в играх то совершенно другое. Например для того что бы в таких играх как NFS или COD должна быть поддержка EAX3-4, в Аудигах она (но тоже не во всех) аппаратная, на встроенном - программная, а на старых звуковых ее вообще может не быть. какой у тебя сейчас встроенный? посмотри на хоботе есть много инфы по звуку. это вроде твое http://www.3dnews.ru/multimedia/quad-x-treme/и это http://www.mediaforte.com.sg/products/audio/sf256_pcp/drivers.htmв общем: приколоти ее на стенку. в таком виде удовольствия получишь больше  много звука - это значит что у меня звук для постановки мелких мероприятий - юбилеи, дни рождения (одним словом для праздников, маленьких залов)
|
|
|
|
|
|
|
serezhka2009
|
Для этих целей более чем достаточно будет взять Audigy SE (В идеале (если найдешь БУ) - Live24, Audigy2 или Audigy4) и за 25-92 руб. 05 коп. получишь нормальный звук. Еще раз советую пройтись по хоботу - там все хорошо расписано.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 00:10:14 от serezhka2009 »
|
|
|
|
|
serezhka2009
|
p.s.
Довольно интересным оказался продукт компании Forte Media -- Quad X-Treme FM. Отличительной особенностью этой карты является то, что она имеет встроенный FM-тюнер. Все было бы просто замечательно, если бы не очень посредственное качество звука, продемонстрированное этим изделием. Для воспроизведения MIDI-композиций, например, в ней используется архаичный FM-синтез! Да и прослушивание музыки в форматах WAV и MP3 оставило у нас довольно неприятное впечатление -- блеклые, невыразительные басы и нечеткие верхние частоты в сочетании с постоянным фоновым шумом делают эту карту практически непригодной для сколько-нибудь серьезного воспроизведения звука..... http://itc.ua/node/7788
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
8-) спасиб
|
|