|
Shneider
|
 |
« : 09 Октябрь 2007, 20:57:06 » |
|
Вот сталкнулся с такой проблемой: у меня модем D-Link 500T, настроен в режиме роутер, гостевым сервисом от byfly я непользуюсь (ненахожу пока я в нем нужды для себя, по крайней мере пока), тариф у меня "Вечерний" 128/64 кб/с доступ в И-нет с 19:00 до 23:00, так вот провел такой случайный эксперимент, включил комп в 18:40, втыкнул модем в розетку и думаю подожду, пока И-нет подключится посижу, наступает 19:01 и подсоединение не происходит, жду еще пару минут, ничего, потом вынял с розетки модем и опять втыкнул и опа, через минуту подсоеденился. Вот что это такое? Выходит мне модем нужно включать только когда приходит время 19:00? Блин, меня это неочеь прикалывает, может кто знает что это или как это, посоветуете может что-нибудь или расскажите чего-нибудь. Сдесь же (на этом форуме) есть люди с БЕЛТЕЛЕКОМа и АТЛАНТ-ТЕЛЕКОМА, помогите, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
 |
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2007, 23:06:34 » |
|
Скорей всего у тебя срабатывает тайм-аут в модеме. Он надцать раз пробует связаться до 19-00, а потом посылает все к чертям. Крути настройки модема на кол-во попыток соединения и таймауты.
|
|
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2007, 23:52:46 » |
|
перешей модем на последнюю прошивку, настрой гостем, на компе создай подключение для вечера... файл конфигурации для твоего модема под гостя могу дать  Сам всё это я не сделаю, так как не шарю в этом нифига.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
 |
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2007, 20:14:47 » |
|
перешей модем на последнюю прошивку, настрой гостем, на компе создай подключение для вечера... файл конфигурации для твоего модема под гостя могу дать  Сам всё это я не сделаю, так как не шарю в этом нифига. И к чему тогда тема? Или это замаскированное предложение дать кому то денег, за услуги по настройке? 
|
|
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2007, 20:54:44 » |
|
перешей модем на последнюю прошивку, настрой гостем, на компе создай подключение для вечера... файл конфигурации для твоего модема под гостя могу дать  Сам всё это я не сделаю, так как не шарю в этом нифига. И к чему тогда тема? Или это замаскированное предложение дать кому то денег, за услуги по настройке?  Где-то рядом. У меня модем на гарантии еще, так я подумал если прошью, то гарантия улетит. Нельзя как нибудь настроить модем без прошивки и гостевого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2007, 23:03:43 » |
|
тогда настраивай в бридж... а перешиваить Мультисофт не запрещает! по крайней мере мне  А в роутере нельзя настроить никак? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2007, 11:02:19 » |
|
А что мешает залезть на модем через веб-интерфейс и перегрузить его?
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2007, 20:48:50 » |
|
А что мешает залезть на модем через веб-интерфейс и перегрузить его? Там кнопки ребут нету, есть только сейв энд ребут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Millenium
|
 |
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2007, 01:30:39 » |
|
Там кнопки ребут нету, есть только сейв энд ребут. Тогда, может, так - Home -> WAN -> Apply в веб интерфейсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2007, 21:36:21 » |
|
Там кнопки ребут нету, есть только сейв энд ребут. Тогда, может, так - Home -> WAN -> Apply в веб интерфейсе? Может и так, как представится возможность, попробую... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
В DSL-500T с Setup - Connection 1 есть еследующие параметры для тюнинга: Idle Timeout: sec Keep Alive: min MAX Fail: times
они отвечают за количество попыток соединения и время жизни соединения при инактивности, попробуй вставить максимальные значения. После не забудь про Apply и Tools - System commands - Save and Restart/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
В DSL-500T с Setup - Connection 1 есть еследующие параметры для тюнинга: Idle Timeout: sec Keep Alive: min MAX Fail: times
они отвечают за количество попыток соединения и время жизни соединения при инактивности, попробуй вставить максимальные значения. После не забудь про Apply и Tools - System commands - Save and Restart/ А максимальные это сколько? Чесное сло я пока сложно в это въезжаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crosshair
Гродненец
|