RomZes
|
 |
« : 17 Октябрь 2005, 00:39:43 » |
|
ПОставил the bat 2,3 ни один не хочет отправлять почту, пишет что не может соедениться с сервером. получает без проблем. ящик на яндексе все настройки как там написано. фаерволов не установлено. соединение dial-up Может кто нить сталкивался с этим? P,S, если вдруг эта тема на форуме поднималась просьба не ругаться а прссто ссылочку дать 
|
|
|
|
|
|
|
Александер
|
 |
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2005, 02:17:37 » |
|
ПОставил the bat 2,3 ни один не хочет отправлять почту, пишет что не может соедениться с сервером. получает без проблем. ящик на яндексе все настройки как там написано. фаерволов не установлено. соединение dial-up Может кто нить сталкивался с этим?
Я сталкивался с данной проблемой - а вся проблема в том, что заебат отправляет почту по 25 порту, а янедкс принимает  а недоступен! Вот что поэтому поводу пишут на тут.бай: Внимание! Если Вы пользуетесь провайдером "Белтелеком" для доступа в Интернет или у Вас возникают проблемы с отправкой почты при работе через других Интернет-провайдеров, Вам необходимо изменить конфигурацию Вашей почтовой программы, указав в ней портом исходящей почты (SMTP) для службы Тут порт 2525 (закладки Advanced | Server Port Numbers и Mail Management | Ports в аккаунт-настройках Outlook и The Bat! соответственно). Такие настройки необходимы в связи с тем, что главный провайдер "Белтелеком" закрыл для всех клиентов порт 25, который является стандартным для отправки почты. - так что юзай тут с своими правда глюками, но и thebat отправлять будет Оригинал статИ - http://mail.Тут/faq.html
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2005, 01:34:38 » |
|
то же, только своими словами: 1) ставь порт на отправку 2525 2) Яндекс, кажется отправляет почту по протоколу(адресу) smtp.yandex.ru - если у тебя написано просто yandex.ru или mail.yandex.ru, то это тоже может быть причиной. Еще в свойствах должна стоять галочка "сервер требует аутентификации"
|
|
|
|
|
|
|
RomZes
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2005, 02:56:16 » |
|
порт сменил, смпт сервер написал, а галку "сервер требует аутентификации не нашел... не помогло :-/
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2005, 03:46:30 » |
|
да тебе, батенька, к самому Яндексу в службу поддержки обращаться нужно... 
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2005, 09:13:45 » |
|
про аутентификацию. Свойчтва ящика - вкладка Транспорт напротив строки смтп сервера скнопка - аутентификация. жмем. и ставим первую галочку - аутентификация смтп. фсё.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2005, 16:33:01 » |
|
Товарищ, подключайся по парольному диалапу и будет тебе открыт 25-й порт. В другом случае сможешь отправлять почту только через глючный тутбай по 2525 порту. Все настройки Бата описаны на сайте Ritlabs, притом на русском. Никаких дополнительных скрытых фич для элементарных получения/отправки почты нет.
|
|
|
|
|
|
|
Аццкий Первонах
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2005, 04:54:06 » |
|
Все могет оказаться много проще - я имею сказать шо и меня бывала такая лажа - а знаете как вылечил? - так я скажу: дома имеется 2 телефона+ модем, и все на одной ветке паралельно, долго не понимал в чем вся члення.... знаю, знаю - догадались просто отрубаю нах оба аппарата и коннекчусь в инет - вот тебе и почта вот тебе и все что надо...
- попробуй может поможет.
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2005, 21:13:02 » |
|
там же написано какие серваки прописывать POP3 (либо IMAP) - mail.date.by SMTP - smtp.date.by
у мну с яндэха всё забирает бат 3.0.1.33 диалап беспарол порт 2525
вкладка свойств ящика транспорт smtp server smtp.yandex.ru соединение обычное порт 2525 аутентификация смтп включена.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2005, 21:16:38 от Sitivrat »
|
|
|
|
|
RomZes
|
Ну раз ничего не помогло, то скажите мне плиз, где у нас можно подключиться по парльному чтобы она пахала, ну там куда идти всмысле.. и это там что тарифы разные есть? и вообще у нас в гродно кроме белтелекома еще провайдеры есть?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Есть еще вариант: Заводишь почту на Тут и настраиваешь ее так, чтобы она письма с яндексовского адреса снимала по 25 порту а тебе с Тут по 2525 скидывала.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Neo
Гость
|
Тут явный мастдай. Как подключиться к Белтелекому по парольному доступу: beltelecom.by Там, кстати, и почтовый ящик тебе могут дать. Не бесплатный!
|
|
|
|
|
|
|
|