Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 20:52:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда обратиться?  (Прочитано 4039 раз)
Да уж)
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 17 Октябрь 2013, 15:36:39 »

Бывший работодатель походу потерял мою трудовую. месяц после увольнения ездил пытался забрать трудовую и каждый раз отправляли на следующий раз. то дела какие то то еще.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2013, 19:51:02 »

обратитесь в прокуратуру с заявлением, что вам не выдают( задерживают) выдачу трудовой книжки. Кста мона ышо за вынужденный прогул бабла рубануть.. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2013, 15:41:46 »

Кста мона ышо за вынужденный прогул бабла рубануть..
Не можно, а нужно, для профилактики, чтобы работодатель четко запомнил, что бывает за невыдачу трудовой в день увольнения.
Barbie
Гость
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2013, 15:57:35 »

если только человек не глядя не расписался в журнале учёта трудовых книжек  В замешательстве
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2013, 05:40:43 »

ТОГДА!!пипец... Смеющийся

Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2013, 10:11:09 »

ну а если серьезно?)
куда обратиться, трудовая то нужна. где восстанавливать ее?
Barbie
Гость
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2013, 12:21:59 »

ну а если серьезно?)
куда обратиться, трудовая то нужна. где восстанавливать ее?
в суд идти, в исковом писать требование о выдаче трудовой и взыскании среднего заработка за каждый день просрочки выдачи трудовой книжки. По трудовым спорам платить пошлину не нужно.

Пы.Сы. А вы точно помните, что не расписывались в журнале за выдачу трудовой? Любой прошареный кадровик подстраховался бы и подсунул на подпись среди всех документов. Что вы вообще подписывали в день увольнения?
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2013, 19:00:08 »

однажды в американском суде:

- вам не выдали трудовую книжку?
- нет

- как вы объясните вашу подпись, свидетельствующую о том, что книжка вами получена?
- сказали, чтобы я сначала расписался, а то книжку не отдадут.

- вы же взрослый человек, как же вы могли поступить настолько опрометчиво ? ? ?
- да, но я НЕ специалист в кадровых делах. и у меня НЕ было оснований думать и подозревать людей, у которых на хранении МОИ документы в каких-либо черных намерениях, грязных замыслах и низких поступках ! ! !

Смеющийся
я к тому, в трудовых спорах, ПО МОЕМУ сложившемуся мнению, суд всегда занимает позицию работника несмотря на какие-то ляпы с его стороны,
и если только тот не явный  экстрымист - например, в случае, когда ех-работник пришел за книжкой через год, при этом хотел денег за вынужденный прогул...

go в суд! нагло, бесстрашно, но предельно культурно )))

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Barbie
Гость
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2013, 20:02:13 »

тогда каждый забравший книжку может говорить, что не получал  Подмигивающий
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2013, 20:13:15 »

тогда каждый забравший книжку может говорить, что не получал  Подмигивающий
согласен, теоретически - да. но на то он, суд, и нужен, чтобы оценивать все в совокупности.

да и сколько ж тогда было бы "безкнижных", не могущих трудоустроится, желающих "восстановить" трудовую книжку и справедливость  Смеющийся

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2013, 22:16:30 »

Пы.Сы. А вы точно помните, что не расписывались в журнале за выдачу трудовой? Любой прошареный кадровик подстраховался бы и подсунул на подпись среди всех документов. Что вы вообще подписывали в день увольнения?
я когда уволнялся, деньги на карточку перевели в течение недели после увольнения. за тружовой сказали приехать чуть пожже. приехал, сослались на то что типа шеф уехал и давай приходи через пару дней. через пару дней та же история, он уже сказал типа не видишь у нас много дел, в итоге я месяц так ходил.
недавно вот сходил опять к ним. он сделал ппц какое удивленное лицо и сказал что поищут. в итоге тишина.
я нигде не расписывался вообще.

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 22:22:20
и если только тот не явный  экстрымист - например, в случае, когда ех-работник пришел за книжкой через год, при этом хотел денег за вынужденный прогул...
мне пофиг на какие то компенсации, даже не хочу с такими *цензура* дел иметь. ибо и как начальник гамно и как человек гамно.
мне просто нужна моя трудовая.
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2013, 00:17:45 »

мне пофиг на какие то компенсации, даже не хочу с такими *цензура* дел иметь. ибо и как начальник гамно и как человек гамно.мне просто нужна моя трудовая.

вместе с тем, у Вас есть на это право...

в принципе, есть право не использовать это право... но согласитесь, любой труд должен быть оплачен,  а хождение по судам - это тоже труд.

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 23:19:47
тогда теоретически все просто будет. идите в суд.

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 00:21:52
деньги на карточку перевели в течение недели после увольнения

еще один "пример из учебника"  Смеющийся

Barbie
Гость
« Ответ #12 : 24 Октябрь 2013, 12:30:02 »

и в приказе на увольнение? так может и увольнения как такового не было?

просто сто раз сталкивалась, когда работник кидает перчатки(лопату, степлер  Смеющийся ) и как по праву востока три раза кричит "я увольняюсь" и уходит, на след.день на работу не выходит, а через неделю заявляется со скандалом "просрочили выдачу трудовой и расчёта, засужу", на вопрос с чего он взял, что уволен, делает круглые глаза и обвиняет всех в фальсификациях.
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Октябрь 2013, 12:50:08 »

и в приказе на увольнение? так может и увольнения как такового не было?
там такая шаражкина контора что это нормально. все бумаги должны были быть на подпись одновременно с трудоворй. говорилось именно так - приедешь за трудовой заодно распишешься во всех нужных бумагах.
Barbie
Гость
« Ответ #14 : 24 Октябрь 2013, 12:59:23 »

там такая шаражкина контора что это нормально
верю, у нас ещё многие работают как в 90-х

но и у вас тогда ситуация затрудняется, смотрите, идёте вы в суд, говорите "я уволен, мне не отдали", приходит наниматель и говорит "человек на контракте, я ему отказал в увольнении, а он вообще на работу не вышел, в прогуле".

Мне кажется сейчас вам есть смысл прийти туда и спокойным голосом сказать, что вы намерены идти в суд и требовать выдачи трудовой и среднего заработка за всё это время, может, они не захотят проблем и всё сразу найдётся.
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2013, 13:07:43 »

просто сто раз сталкивалась, когда работник кидает перчатки(лопату, степлер   ) и как по праву востока три раза кричит "я увольняюсь" и уходит, на след.день на работу не выходит, а через неделю заявляется со скандалом "просрочили выдачу трудовой и расчёта, засужу", на вопрос с чего он взял, что уволен, делает круглые глаза и обвиняет всех в фальсификациях.
еще раз повторяю - мне от них нафиг не нужны никакие компенсации, мне нужна ТОЛЬКО моя трудовая.
засудить мог и за другие вещи. благо я вкурсе многих темных дел этой мегаструктуры. одна налоговая там бы по полной катушке развернула дело)

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 13:07:43
просто сто раз сталкивалась, когда работник кидает перчатки(лопату, степлер   ) и как по праву востока три раза кричит "я увольняюсь" и уходит, на след.день на работу не выходит, а через неделю заявляется со скандалом "просрочили выдачу трудовой и расчёта, засужу", на вопрос с чего он взял, что уволен, делает круглые глаза и обвиняет всех в фальсификациях.
еще раз повторяю - мне от них нафиг не нужны никакие компенсации, мне нужна ТОЛЬКО моя трудовая.
засудить мог и за другие вещи. благо я вкурсе многих темных дел этой мегаструктуры. одна налоговая там бы по полной катушке развернула дело)
Barbie
Гость
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2013, 17:39:36 »

указав, что уволены с такого-то числа
в том то и дело, что человек ни разу не уволен, это ему на словах так сказали, а приказов он никаких не видел и не подписывал
и если запахнет судами и прочим, то наниматель легко обернёт всё в свою пользу, сказав, что данный работник всё ещё в штате, прогульщик и т.п.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Октябрь 2013, 21:46:05 »

где приказ  на увольнение подписанный? где заявление на увольнение?  а в табеле УРВ будут стоять П П П П П .В практике запросто обернут дело против работника. какие есть ваааще док-ва, что вас уволили? вы придите с диктофоном хотя бы и попросите копию приказа о увольнении...

Serafima
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2013, 00:09:51 »

Зачем такой длинный спор кто кому должен чего-то.Не нравиться наниматель, не уволил по статье ну и идите с богом.На новом месте получите дубликат книжки, скажете утеряли старую. В ФСЗН данные о з/п все имеются. До пенсии далеко, пока суммировать нечего.А делать подножки старому нанимателю спрашивается зачем? А если сами  через пару годков станете начальником?
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2013, 02:14:42 »

т.е. хотите сказать, что я обречен "трудоустроится" имея запись о работе сторожем, об окончании университета, работе лаборантом и службе в армии?  Смеющийся Смеющийся

с такой трудовой, так лучше бы её не было  Смеющийся Смеющийся
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2013, 20:46:27 »

Николаич, те ето НЕ ГРОЗИТ! Смеющийся

kettimell676
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2013, 11:27:08 »

устроилась на работу обещали 3 400 зарплату,оформилась,поработала две недели и оказалась оклад миллион.аванс 700тыс.хочу уволиться не увольняют.нашла новую работу.а я мама воспитывающая несовершеннолетноего ребёнка.куда обратиться ?подскажите пожалуста
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Ноябрь 2013, 11:44:51 »

устроилась на работу обещали 3 400 зарплату,оформилась,поработала две недели и оказалась оклад миллион.аванс 700тыс.хочу уволиться не увольняют
Почему не увольняют? У вас контракт?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
kettimell676
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2013, 12:31:56 »

да ,на контрактной основе

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 09:32:19
потому что только открывают магазин и у них и так не хватает продавцов

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 10:36:30

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 11:37:02
а я нашла другую работу где оплата труда высокая

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 12:38:00
одна воспитываю сына 4 лет,и не могу себе позволить работать по 13 часов с 9 до 10 вечера за 1 800
Serafima
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2013, 19:16:11 »

Наниматель в данном случае прав,возможно у Вас испытательный срок.Разберитесь. А не проще ли найти работу уборщицей в трех местах и времени для воспитания ребенка будет много. Работа не престижная, придется расстаться с маникюром,зато времени свободного уйма.
kettimell676
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2013, 20:39:39 »

спасибо)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2013, 21:17:13 »

Контракт, надеюсь, на руках есть? Читали, что там написано? Про оклад/ставку, премию и т.п.
Если же у вас реально сейчас испытательный срок, то уволиться проще простого - ст. 29 ТК РБ. Наниматель обязан вас уволить в 3-хдневный срок.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт