Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 06:02:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Библия  (Прочитано 4308 раз)
61sekynda
мне всё пох........
Гродненец
**

Жизнь бъёт ключём и всегда ниже пояса

Просмотр профиля Email
« : 21 Ноябрь 2008, 18:27:40 »

Здравствуйте всем!
 я решил обсудить Библию:
 как всем известно библия состоит из нового и старого завета
в ветхом завете 39книг а в новам 27 так принето и так все считают
но ведь немногие знают что книг было намного больше дапустим те в каторых было написанно что христос был человеком и унего был сын.
все сзнают что библю в таком виде что мы видим сечас  составил Царь Аллександор, хоть и сам небыл христианином а зделол это всеголиш для того чтоб удержать власть ведь все прекрастно панимают что любая религия это всеголиш способ удержание власти, так кто что знает насчот остальных книг?
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2008, 00:31:26 »

книг разных много.... и не только документального но и художественного содержания о христе, боге и т.д., ну не все же их считать истинными  Подмигивающий , что церковь посчитала нужным то и оставила... что тут думать

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2008, 18:52:48 »

Энцеклопедия - правильная книга! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

На вкус и цвет товарищей нет!
61sekynda
мне всё пох........
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2008, 01:21:44 »

Так какова суть вопроса?
где достать эти недастоющие книги которые невошли в библию
61sekynda
мне всё пох........
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2008, 01:24:27 »

книг разных много.... и не только документального но и художественного содержания о христе, боге и т.д., ну не все же их считать истинными  Подмигивающий , что церковь посчитала нужным то и оставила... что тут думать
да книг было много , но есть книги пророков то есть такие же как книга матфея, луки и.т.д
мне нужна книга прооков не вошедших в библию а непросто сказки каторые придумали Подмигивающий
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2008, 11:35:01 »

61sekynda ну сказки это смотря кому.... как по мне  вся библия та ещё сказка

61sekynda
мне всё пох........
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2008, 01:27:56 »

61sekynda ну сказки это смотря кому.... как по мне  вся библия та ещё сказка
ну пля сказка а может нет фиг его знает, а вот если жить по библии точно будеш святошей
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2008, 03:29:02 »

61sekynda несогласен....
несовсем понятно как это жить по библии - следовать заповедям? так это всего пару страниц текста...

Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2008, 20:40:38 »

да книг было много , но есть книги пророков то есть такие же как книга матфея, луки и.т.д
мне нужна книга прооков не вошедших в библию а непросто сказки каторые придумали Подмигивающий
Собрание, или список, книг, признанных подлинными и принадлежащими к вдохновленному Богом Писанию, часто называют библейским каноном.
 Каковы некоторые признаки каноничности 66 книг, входящих в Библию? Прежде всего, канонические книги должны рассказывать о делах Иеговы, побуждать людей поклоняться ему и воспитывать глубокое уважение к его имени и замыслу в отношении земли. Также должны существовать доказательства боговдохновенности этих книг, то есть того, что они написаны под воздействием святого духа (2 Пет. 1:21). Они не должны поощрять суеверия и идолопоклонство, но должны призывать к любви к Богу и служению ему. Любая отдельно взятая книга ни в чем не должна противоречить внутренней согласованности Библии в целом, наоборот, все книги, как одна, должны свидетельствовать в пользу единого Автора — Иеговы Бога. Кроме того, ожидается, что канонические книги должны отличаться точностью даже в незначительных деталях.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2008, 23:23:04 »

61sekynda вот видишь.... и Grodvic говорит... там только НУЖНЫЕ книги  Подмигивающий

pomah
Гость
« Ответ #10 : 21 Март 2010, 23:35:43 »

Задаем вопросики, разбираем и находим ответы. В том числе и разбираем места, какие не понимаем.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 22 Март 2010, 00:42:07 »

Да тут что не напиши, понабегут пациенты с христозом головного мозга, и напишут как само правильно трактовать тот или иной отрывок, любой бред  у них наполнен скрытым смыслом, а в каждом предложении прячется алегория, и только их секта знает их правильное значение.
Feanor! а вы Библию прочли? По-моему, её понять как-то не так нельзя, если её читать, то поймете ,что там все прямо написано и никаких аллегорий искать не нужно, просто некоторые, как вы выразились, "секты" обращают свое внимание на одни её тексты, а некоторые на другие и на них строят свои "учения", считая их основными, т.е. самыми важными...
to4ka
Гость
« Ответ #12 : 22 Март 2010, 11:03:42 »

все прямо написано и никаких аллегорий искать не нужно
а например распятие - чем не аллегория?
человеку который любил всех людей и широко раскрыл объятия для них - люди вогнали гвозди. так и происходит - например Feanor вбивает гвоздик каждому кто раскрывается ему и что-то объясняет, не желая понимать и называя непонятое бредом.
хотя всё как и в подписи - "Если ничего не знаешь" и никого не понимаешь - кругом одни больные в бреду.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 11:21:14 от to4ka » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #13 : 22 Март 2010, 14:46:46 »

а например распятие - чем не аллегория?
человеку который любил всех людей и широко раскрыл объятия для них - люди вогнали гвозди.

Может он показывал какую рыбу словил, а они не поверили, да так и прибили, в назидание будущим рыбакам так сказать...

например Feanor вбивает гвоздик каждому кто раскрывается ему и что-то объясняет, не желая понимать и называя непонятое бредом.

Ну некоторые гвоздиков понабили поболее, но других критикуют...
pomah
Гость
« Ответ #14 : 22 Март 2010, 19:07:25 »

Mendalka
to4ka

Молитесь за этого парня! По нашей вине, что мы ему не дообъяснили и не досказали, и по собственному незнанию Feanor вчера наговорил гадостей на Духа Святого. Молитесь за его спасение от скорой кары небесной. IMHO.

ВСЕМ
Любой флуд здесь будет беспощадно караться. Я устал ходить по экскрементам.

61sekynda

где достать эти недастоющие книги которые невошли в библию
Святое Писание имеет два канона (правила, нормы): православный (древнееврейский), который приняли и протестанты, так как они переводили греческое (православное) писание, и католический. Но это касается только ветхого Завета. В православном, как ты и упоминал 39 книг, а в католическом каноне 45 книг (православные + Товита, Иудифи, Премудростей Соломона, Премудростей Иисуса, сына Сирахова, Варуха, 2-ю книгу Ездры, 2 книги Маккавейских).
Есть и LXX издание Библии (Вульгата), в которой содержится весь полный список книг + третья книга Маккавейская, третья книга Ездры, молитва Манассии (псалом151) и сирийское окончание книги Иова, не вошедшие в католический канон.
Ищи эти книги в интернете - они есть.
BLADEREN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 24 Март 2010, 22:08:37 »

Ищите от Иуды!
там много чего интересного написано!

Добавлено: 24 Март 2010, 22:11:20
Хотя я не верю в этот бред!
pomah
Гость
« Ответ #16 : 24 Март 2010, 22:40:02 »

Там еще сами не знают, что нашли. Ватикан еще не скоро даст ответы.
BLADEREN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 25 Март 2010, 19:13:34 »

Там еще сами не знают, что нашли. Ватикан еще не скоро даст ответы.
Вот где где а там ответов не найдёшь!
pomah
Гость
« Ответ #18 : 25 Март 2010, 23:52:44 »

Просочится! Не переживай!

PS. Даже если это Евангелие, то ничего нового там не найдут.
pomah
Гость
« Ответ #19 : 05 Апрель 2010, 21:40:56 »

Вот как Иоанн Богослов в 20-й главе Евангелия описывал ситуацию:
24   Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25   Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

26   После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27   Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28   Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29   Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Иисус делает упор на то, что мы опровергаем то, что сами не хотим проверять. Половина форума такая: ты, типа, яви чудо, а мы уверуем. Тут вон Христос точно подметил, что блаженны невидевшие и уверовавшие, ведь, прежде чем я уверовал, даже мне Господь явил чудо!!!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт