61sekynda
мне всё пох........
Гродненец
Жизнь бъёт ключём и всегда ниже пояса
|
 |
« : 21 Ноябрь 2008, 18:27:40 » |
|
Здравствуйте всем! я решил обсудить Библию: как всем известно библия состоит из нового и старого завета в ветхом завете 39книг а в новам 27 так принето и так все считают но ведь немногие знают что книг было намного больше дапустим те в каторых было написанно что христос был человеком и унего был сын. все сзнают что библю в таком виде что мы видим сечас составил Царь Аллександор, хоть и сам небыл христианином а зделол это всеголиш для того чтоб удержать власть ведь все прекрастно панимают что любая религия это всеголиш способ удержание власти, так кто что знает насчот остальных книг?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
книг разных много.... и не только документального но и художественного содержания о христе, боге и т.д., ну не все же их считать истинными  , что церковь посчитала нужным то и оставила... что тут думать
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
61sekynda
мне всё пох........
Гродненец
|
Так какова суть вопроса?
где достать эти недастоющие книги которые невошли в библию
|
|
|
|
|
|
|
61sekynda
мне всё пох........
Гродненец
|
книг разных много.... и не только документального но и художественного содержания о христе, боге и т.д., ну не все же их считать истинными  , что церковь посчитала нужным то и оставила... что тут думать да книг было много , но есть книги пророков то есть такие же как книга матфея, луки и.т.д мне нужна книга прооков не вошедших в библию а непросто сказки каторые придумали 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
61sekynda ну сказки это смотря кому.... как по мне вся библия та ещё сказка
|
|
|
|
|
|
|
61sekynda
мне всё пох........
Гродненец
|
61sekynda ну сказки это смотря кому.... как по мне вся библия та ещё сказка
ну пля сказка а может нет фиг его знает, а вот если жить по библии точно будеш святошей
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
61sekynda несогласен.... несовсем понятно как это жить по библии - следовать заповедям? так это всего пару страниц текста...
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
книг разных много.... и не только документального но и художественного содержания о христе, боге и т.д., ну не все же их считать истинными  , что церковь посчитала нужным то и оставила... что тут думать да книг было много , но есть книги пророков то есть такие же как книга матфея, луки и.т.д мне нужна книга прооков не вошедших в библию а непросто сказки каторые придумали  Собрание, или список, книг, признанных подлинными и принадлежащими к вдохновленному Богом Писанию, часто называют библейским каноном. Каковы некоторые признаки каноничности 66 книг, входящих в Библию? Прежде всего, канонические книги должны рассказывать о делах Иеговы, побуждать людей поклоняться ему и воспитывать глубокое уважение к его имени и замыслу в отношении земли. Также должны существовать доказательства боговдохновенности этих книг, то есть того, что они написаны под воздействием святого духа (2 Пет. 1:21). Они не должны поощрять суеверия и идолопоклонство, но должны призывать к любви к Богу и служению ему. Любая отдельно взятая книга ни в чем не должна противоречить внутренней согласованности Библии в целом, наоборот, все книги, как одна, должны свидетельствовать в пользу единого Автора — Иеговы Бога. Кроме того, ожидается, что канонические книги должны отличаться точностью даже в незначительных деталях.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
61sekynda вот видишь.... и Grodvic говорит... там только НУЖНЫЕ книги 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Задаем вопросики, разбираем и находим ответы. В том числе и разбираем места, какие не понимаем.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Да тут что не напиши, понабегут пациенты с христозом головного мозга, и напишут как само правильно трактовать тот или иной отрывок, любой бред у них наполнен скрытым смыслом, а в каждом предложении прячется алегория, и только их секта знает их правильное значение.
Feanor! а вы Библию прочли? По-моему, её понять как-то не так нельзя, если её читать, то поймете ,что там все прямо написано и никаких аллегорий искать не нужно, просто некоторые, как вы выразились, "секты" обращают свое внимание на одни её тексты, а некоторые на другие и на них строят свои "учения", считая их основными, т.е. самыми важными...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
все прямо написано и никаких аллегорий искать не нужно а например распятие - чем не аллегория? человеку который любил всех людей и широко раскрыл объятия для них - люди вогнали гвозди. так и происходит - например Feanor вбивает гвоздик каждому кто раскрывается ему и что-то объясняет, не желая понимать и называя непонятое бредом. хотя всё как и в подписи - "Если ничего не знаешь" и никого не понимаешь - кругом одни больные в бреду.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 11:21:14 от to4ka »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
а например распятие - чем не аллегория? человеку который любил всех людей и широко раскрыл объятия для них - люди вогнали гвозди. Может он показывал какую рыбу словил, а они не поверили, да так и прибили, в назидание будущим рыбакам так сказать... например Feanor вбивает гвоздик каждому кто раскрывается ему и что-то объясняет, не желая понимать и называя непонятое бредом. Ну некоторые гвоздиков понабили поболее, но других критикуют...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Mendalka to4kaМолитесь за этого парня! По нашей вине, что мы ему не дообъяснили и не досказали, и по собственному незнанию Feanor вчера наговорил гадостей на Духа Святого. Молитесь за его спасение от скорой кары небесной. IMHO. ВСЕМЛюбой флуд здесь будет беспощадно караться. Я устал ходить по экскрементам.61sekyndaгде достать эти недастоющие книги которые невошли в библию Святое Писание имеет два канона (правила, нормы): православный (древнееврейский), который приняли и протестанты, так как они переводили греческое (православное) писание, и католический. Но это касается только ветхого Завета. В православном, как ты и упоминал 39 книг, а в католическом каноне 45 книг (православные + Товита, Иудифи, Премудростей Соломона, Премудростей Иисуса, сына Сирахова, Варуха, 2-ю книгу Ездры, 2 книги Маккавейских). Есть и LXX издание Библии ( Вульгата), в которой содержится весь полный список книг + третья книга Маккавейская, третья книга Ездры, молитва Манассии (псалом151) и сирийское окончание книги Иова, не вошедшие в католический канон. Ищи эти книги в интернете - они есть.
|
|
|
|
|
|
|
BLADEREN
|
книг разных много.... и не только документального но и художественного содержания о христе, боге и т.д., ну не все же их считать истинными  , что церковь посчитала нужным то и оставила... что тут думать да книг было много , но есть книги пророков то есть такие же как книга матфея, луки и.т.д мне нужна книга прооков не вошедших в библию а непросто сказки каторые придумали  Ищите от Иуды! там много чего интересного написано! Добавлено: 24 Март 2010, 22:11:20
Хотя я не верю в этот бред!
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Там еще сами не знают, что нашли. Ватикан еще не скоро даст ответы.
|
|
|
|
|
|
|
BLADEREN
|
Вот где где а там ответов не найдёшь!
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Вот где где а там ответов не найдёшь! Просочится! Не переживай! PS. Даже если это Евангелие, то ничего нового там не найдут.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Вот как Иоанн Богослов в 20-й главе Евангелия описывал ситуацию: 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Иисус делает упор на то, что мы опровергаем то, что сами не хотим проверять. Половина форума такая: ты, типа, яви чудо, а мы уверуем. Тут вон Христос точно подметил, что блаженны невидевшие и уверовавшие, ведь, прежде чем я уверовал, даже мне Господь явил чудо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|