папа Пaшa
|
 |
« : 14 Апрель 2008, 09:30:09 » |
|
Увидел на Короне стенд "Теплого дома" и задумался правду ли они пишут? Реально ли это дешевле и проще и все такое? Кто строил по такой технологии или эксплуатировал так дом? Их сайт что то http://www.teply-dom.ru
|
|
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
Да тока была такая тема..... "дом из пенопласта" Дешевле у тя не получится. Да и выяснили мы, что в Гродно даже челов нет которые могут йето собрать.
Короче - один геморой.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
ну не знаю. по названию тем не нашел. лан, а что там за спец нужен, чтобы собрать пенопластовую опалубку? это же как ЛЕГО?
|
|
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
Ага - лего  Фишка в том, что выйдет тебе этот конструктор в ту же сумму, что и блоки.... А проблем буд выше крыши. Да, соглашусь, эта тема действительно классная, но построить йето в гродно будет проблематично. Сам понимаешь, что при большом желании мона сделать что угодно  , но делать это походу тебе придётся самому  Реально из + вэтом - это скорость постройки. вощем если есть желание - строй!!!
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
да, нужно узнать в какую цену газосиликатный блок и эта лабуда. кто знает рыночные цены?
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
есть люди в гродно которые из пенопласта дома делают , но это точно , что он не дешевле и никто не знает как он буду стоять. помойму единственный дом из пенопласта , который построен и там живут - это банк москва-минск на виленско , но его строили ребята из москвы .
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
kostet
Гость
|
Да, в Москве такие дома стоят и по сей день (сам видел)!!!!!!!!! Стоять сие сооружение будет полюбас..... Блоки сейчас дорожают. Скока точно стоят не знаю. Позвони на КСМ  вроде около сотки куб..............или типа того 
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
По этой технологии построены здания БАнка Москва-Минск на Виленской.
|
|
|
|
|
|
|
v1t
Гродненец
|
На КСМ 1 куб.м. блоков (р-р стандарт стеновой, на цементный раствор) чуть больше 150т.р. Физ.лицам больше 1 куб.м. не продают, очередь на год расписана.
Были ещё на клеевой раствор по 233т.р. Говорили бывает некондиционные для хоз.построек, цена не намного различается. Надо по рекламке звонить, видел есть много объявлений.
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
ромер ты хоть трохи читай что люди выше пишут . 
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
dimkacom
|
в погоранах строят штук 4-5 домов. ездил видел самолично. в коробчицах тоже есть.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 20:03:46 от dimkacom »
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
в погоранах строят штук 4-5 домов. ездил видел самолично. в коробчицах тоже есть. Да ладно??? Чё реально кто-то строит??? А где именно там? Как приеду в Гродно обязательно поеду посмотрю  Наверное ребята сами технологию осваивают. Там впринципе ниче особо сложного... Надо просто быть строителем и иметь на это много свободного времени 
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Как понимаю особо сложного ничего нет.Ставвь по 2-3 ряда пенопластовой опалубки ,хорошо армируй и заливай бетоном.Стоять будет сто пудоф.Дома из монолита стоят -никуда не денуцца.А заливать бетон большого ума не надо-бери больше -кидай дальше.И дешевле получится чем из блоков палюбас.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
дома стоят в погоранах как проедешь уже застроеную часть то сразу виден белый белый дом, вернее коробка, и еще чуть дальше, на 400-х участках 2 дома видел, около моего на 700-х участка строят один. А про коробчицы слышал но сам там не был. А строить там большого ума не надо главное нормальные руки иметь и важно чтобы бетон был постоянно, блоки то быстро ложаться.
|
|
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
Зря вы так строить там большого ума не надо .... Так только кажется... Ты попробуй из этого пенопласта уровень вевести, углы , да эркеры - задолбаешься!!! Базара нет - ровный прямоугольник без наваротов мож и по проще, но всё равно нужно конкретно шарить в строительстве. А насчет заливать бетон большого ума не надо-бери больше -кидай дальше так ты же не в землю его бросаешь - тебе его еще нужно на высоту поднять и сыпать аккуратно. Работа 100 пудова дорого будет стоить....либо самому таскать надо  В рез-те выйдет как за блоки все вместе. Сколько ща кстати опалубка эта стоит??? ща быстренько все пересчитаем 
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Зря вы так строить там большого ума не надо .... Так только кажется... Ты попробуй из этого пенопласта уровень вевести, углы , да эркеры - задолбаешься!!! Базара нет - ровный прямоугольник без наваротов мож и по проще, но всё равно нужно конкретно шарить в строительстве. А насчет заливать бетон большого ума не надо-бери больше -кидай дальше так ты же не в землю его бросаешь - тебе его еще нужно на высоту поднять и сыпать аккуратно. Работа 100 пудова дорого будет стоить....либо самому таскать надо  В рез-те выйдет как за блоки все вместе. Сколько ща кстати опалубка эта стоит??? ща быстренько все пересчитаем  Опалубка стоит гдето 20-25 за куб.Толщина ополубки 5+5 и 15 на бетон.На квадрат уйдёт гдето 0.15куба.Куб бетона стоит гдето 100000р.А укладка блоков нынче около 118 руб. 35 коп. за куб и говорят ещё поискать надо.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
25ка опалубка для дома 10 м*10 м* 2,6 м обойдется минимум 2600 зелени если брать кубатуру дома 30 м.куб, то из силиката (1м.куб по 80) такой дом с работой (50 за куб) грубо обойдется возвести за 4000 зелени имхо, лучше силикат все-таки 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 09:09:59 от F.M._Bedlam »
|
|
|
|
|
coorange
Молодой Гродненец
Я люблю!
|
Вообще-то кладка силикатных блоков сейчас 65 руб. 75 коп. за куб, а не 50 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
ну вот. тем более. хотя я больше уверен все зависит от того кто мешает раствор и все остальное 
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
да ребята , только вы неучли стоймость арматуры и транспортные расходы на доставку бетона , который достать сегодня стало проблемно (сегодня с этим столкнулся ). а если на месте замешивать , то это тоже стоит (бетон должен быть с мелким наполнителем) так что добавте к расчёта ещё десяток другой! и нащёт "особого ума ненадо" , еслибы это так было , то я думаю чёрного списка не существовало !
|
|
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
Я реально перед тем как начать строительство считал с корешем во сколько обойдется мне такой дом. Получилось прим тож самое.... 25ка опалубка для дома 10 м*10 м* 2,6 м обойдется минимум 2600 зелени если брать кубатуру дома 30 м.куб, то из силиката (1м.куб по 80) такой дом с работой (50 за куб) грубо обойдется возвести за 4000 зелени имхо, лучше силикат все-таки Улыбка Тока это ооооооооооочень грубо  Пусть за работу ща не 131 руб. 50 коп.в, ну и не 25 конечно, но думаю что силикат победил.  Да и еще 15 см бетона....... - считаю что это очень мало  Задолбешься улицу топить.... и пенопласт не спасет.
|
|
|
|
|
|
|
coorange
Молодой Гродненец
Я люблю!
|
Силикат таки лучше. Проверено временем. p.s. А кладка блоков как раз сейчас 65 руб. 75 коп./куб. Все, что дороже считаю неразумной ценой... разве что блоки "толстые" и носить далеко.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
С дорожанием цемента и бетон дороже. Ещё скорость постройки из блоков больше.
|
|
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
Ща блоки продают на клеевой основе - можно и без всякого цемента обойтись. Дороже вроде уев на 30 они, но при таких ценах на цемент считаю что это отличный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|