medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« : 04 Апрель 2008, 17:27:06 » |
|
чойто мой дизелек стал многа кушать, фильтра вроде все поменяны, не дымит, тянет вроде неплохо......че за !Ё"№!"№!Ё, мот кто сталкивалси......
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Stiven
|
Напиши хоть какой автос.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
много это сколько? до 8л нормальный расход. А вообще может форсунки надо бы почистить, а еще, присадки лить пробовал? для нашего ДТ это очень полезно, и помогает, проверено.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Fiat marea 2.4 td, около 12 литров на сотню, присадки не лил бо выбор хоть и большой но боюсь двигло испортить
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Вот так:Двадцать наиболее вероятных причин повышенного расхода топлива 1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%. 2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%. 3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%. 4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. 5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%. 6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%. 7. Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. 8. Износ сцепления - 10%. 9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%. 10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%. 11. Не отрегулированный сход развал - 10%. 12. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2. 13. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%. 14. Манера езды на 50%. 15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное. 16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%. 17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%. 18. Деформированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%. 19. Встречный ветер - до 10%. 20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
да нормально вроде хавает, у меня бенза 1.8 пятнаху 98 жрет, правда даю я ей под хвост частецом.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
15 для 1.8 - это вышка. Не едет эта машина на такой расход.
12 для дизеля 2.4 - очень много.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня брава 1.9JTD кушала 6л максимум! 12 это конечно много, но присадкой мотор не испортишь, ты лей не атомную предназанченную чтоб доехать на моторшадене до рынка, а просто повышающее цетановое число ДТ, помогает, проверено, тем более что там вообще фигню ее надо добавлять, даже на полный бак! Ну это для профиолактики, а тебя может что не так. Если мотор работает как часы и с трубы не воняет соляркой сильно то может какая обратка течет, или попробуй АЗС сменить, а то бывает как заправишься особенно дизелем неудачно, так вообще расход больше становится (наверное еще и недоливают к тому же).
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
вот про недоливает это наверно актуально бо все время заправляюсь на на дзержинского на белнефтехиме, а заправился на лукойле что на богутского и 217 а так по 150....обратку проде просмотрел все нормуль, да и вони и гари нет посмотрим что будет в этот раз по пробегу...
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да нормально вроде хавает, у меня бенза 1.8 пятнаху 98 жрет, правда даю я ей под хвост частецом. Это что за машина? 15/100 для 1.8 это либо повод смотреть систему зажигания, либо не жечь до красной зоны постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
10л для бенза это норма. 8 - приятно, ниже уже нереально, в городе!
Нжно иногда менять заправки. Имхо, меня больше всего устраивает лукойл, особенно по ДТ, бенз как-то особо не чувствуется, как когда вобщем.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
да нормально вроде хавает, у меня бенза 1.8 пятнаху 98 жрет, правда даю я ей под хвост частецом. Это что за машина? 15/100 для 1.8 это либо повод смотреть систему зажигания, либо не жечь до красной зоны постоянно. дык лямбда зонд однако ласты склеил.  но уже куплен новый. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что за машина что ты туда 98 льеш с таким расходом?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
альфа 156. там по паспорту в городе типа 11л на 100км.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
лейлучше 95 он лучше нашего 98.... (по слухам)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
98 совсем не наш. Он у нас не производится.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
посмотрел точный расход по паспорту в городе 11.4.
|
|
|
|
|
|
|
|