Vottakvot
|
 |
« : 06 Октябрь 2014, 09:55:53 » |
|
Есть дом в деревне, уже лет 40 ему. Фундамент (без отмостки) уже не очень такой. Хочется привести в порядок, чтобы постоял еще лет так 100... Не строитель, но вроде нужно делать гидроизоляцию и дренаж или водоотвод (не знаю как правильно) от фундамента? Подскажите, от чего вообще отталкиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2014, 12:00:52 » |
|
Если нет вертикальных трещин, то реанимация достаточно простая: - обкапываете по периметру (можно поэтапно, но желательно захватывая угол) - отшелушиваете старый бетон. - обрабатываете гидроизоляционным составом (продается в мешках, типа штукатурки) - потом можно "нарастить" перед отмосткой слоем нового бетона, не менее 10 см, связать со старым через арматурные вставки - ну и отмостку делать - тут уж кто на что способен - или стандартную заливать и или гравийную с дренажем (мне такая лично больше нравиться)
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2014, 11:19:04 » |
|
от чего вообще отталкиваться? От хороших фото фундамента с комментами! обрабатываете гидроизоляционным составом (продается в мешках, типа штукатурки) Обьясните мне смысл вертикальной обмазки фундамента гидроизолирующим составом, если низ его стоит на голом мокром грунте? Если говорить образно, то одеть плащ и сесть голой ж-ой в лужу.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2014, 17:11:10 » |
|
Обьясните мне смысл вертикальной обмазки фундамента гидроизолирующим составом, если низ его стоит на голом мокром грунте? - читайте внимательно - "если нет вертикальных трещин".
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2014, 19:08:11 » |
|
Не улавливаю , при чём трещины до обмазочной изоляции?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vottakvot
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2014, 21:31:14 » |
|
В ближайшее время постраюсь сделать фото. Обьясните мне смысл вертикальной обмазки фундамента гидроизолирующим составом, если низ его стоит на голом мокром грунте? Вы имеете ввиду,что надо подсыпать под фундамент песок,или делать дренаж от дома подальше?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2014, 23:07:58 » |
|
Я имею ввиду , что надо видеть предмет разговора!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Trafik
|
от чего вообще отталкиваться? От хороших фото фундамента с комментами! обрабатываете гидроизоляционным составом (продается в мешках, типа штукатурки) Обьясните мне смысл вертикальной обмазки фундамента гидроизолирующим составом, если низ его стоит на голом мокром грунте? Если говорить образно, то одеть плащ и сесть голой ж-ой в лужу. Вертикальная обработка фундамента (бетонного, цементного,ФБС) обязательна как при новом строительстве так и при реставрации фундамента дабы избежать микрокапилярного впитывания влаги в фундамент и предотвращения сезонных разрушений. При реставрации фундамента рекомендуеться обрабатывать ту часть фундамента которая контактирует с грунтом, гидроизолирующим составом (герметики бетона, кальматрон, акватрон-герметики бетона проникающего действия либо мастики), тем более что гидроизолировать основание фундамента проблемотично при существующей постройке, но возможно(придется покапаться поэтапно) но при этом возможно получить осадку.
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
svv
|
Капиллярная влага из грунта под основанием фундамента способна подниматься по кирпичным стенам до уровня второго этажа ,при отсутствии горизонтальной изоляции. Разговор у нас - чистая теория и пора его заканчивать, хозяин на фотки забил...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Trafik
|
Данную теорию можно воплотить в практику при должном умении и желании как со стороны заказчика так и исполнителя, но вы правы старттопику по ходу все равно, согласен дискуссию можно закрывать 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|